총학생회장 되고싶어서 선거에 4번나왔는데 다 떨어진 사람이 있다던데 사실인가요???

이상한 더덕2016.03.25 21:05조회 수 2044댓글 12

• 글자 크기
과선배들께 들었는데요. 총학생회장이 너무 되고싶어서 졸업도 안하고 4번이나 출마했었다던데
실제로 있었던 일인가요?????
국회의원 선거에 계속 도전하다가 패가망신한 사람얘기는 들어봤는데 총학생회는 첨들어봐서요.

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 깨끗한 꽃기린) 벚꽃축제 장소추천 부탁.. (by 똑똑한 노각나무)

댓글 달기

• 정확히는 총학생회장을 해먹고싶어서라기보단 종북에 가까운 통진당계열 현 총학라인을 끊으려햇엇죠. 4번인진 기억이잘안나네요 3번정도엿던거같은데..
  • @배고픈 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    아 정말 애국자 셨군요.
    이정훈씨 맞죠?
    2015년 기사보니까 대학혁신연구소
    소장이라고 나와 있네요.
    정말 대단하신 분이시네요.
  • @글쓴이
    근데솔직히이글도 총학계열 사람이 조롱하는 댓글을 바라고 쓴글 같습니다만 뭐 그 사람이 대단힌 사람인건 모르겠고 총학이 대단한 ㅂㅅ집단인건 모두가 아는일이죠.
    글쓴이글쓴이
    그런건 아니에요^^;
    저는 그저 그 사람이 넘 가여워서ㅜㅜ
    근데 왜 안됫나요 ?
  • @머리좋은 부겐빌레아
    당시엔 총학의 종북적 성향에 대한 학내반발이 크지않았고(사실잘몰랐었기도하고 당시에 워낙 사회분의기 자체가 정권이 규탄받는상황이라 총학이편승해도 그리나쁘게안보였음) 그분이 네거티브 색깔론을 강하게 내세운걸로암. 뭐 여러가지로 자본력이나 다른이유가있었겠죠. 지난 선거처럼 단일후보인데 반대가 48퍼센트였나 나온 그런 총학에 대한 반감이 극일때나왔음됐겠죠
    글쓴이글쓴이
    혹시 그 4번인지 3번인지 떨어졌던 사람은 득표율이 어느정도였나요? 이렇게 연속으로 떨어진거였으면 압도적 표차로 패배했을것 같은데.
  • @글쓴이
    그런게 아니라 선거구도가 좀 거지같이 짜여있음.
    대대로 해먹기 좋게. 선거운동원 문제도 그렇고 나중에 인수인계 문제도 그렇고 딴 세력이 가져가기가 어렵게 짜져있음. 지금 누구라도 총학말고 다른데서 후보가 나오면 이길건데그래봐야 업무 마비되고 총학쪽에서 개판치고 암것고 협조안할게 뻔해서 아무도 안하는거
    글쓴이글쓴이
    그래서 득표율 대충 어느정도인지 아세요?
    4번이나 패배한거였으면
    차이가 많이 났을것 같기도한데.
  • @글쓴이
    그랬음안나왔겠죠 선배한테물어보시길
    글쓴이글쓴이
  • @머리좋은 부겐빌레아
    파시즘 방식으로 선거를 하고 북한처럼 되는게 싫으니까..

뭐 민주주의에서 살고 싶은 입장에서는 당연한 선택이겠죠