협회, 재단 급의 작은 지방공공기관 다니고 있는데요 (이직고민)

글쓴이2020.12.09 18:51조회 수 758댓글 17

• 글자 크기

제가 다니고 있는 곳은 공사 공단급 공기업이 아닌, 광역시 산하의 재단 협회 급의 작은 공공기관입니다

현재 근무기간은 1년 좀 넘습니다

다름이 아니라

재단이나 협회 급의 공공기관에 대해 직장인분들의 일반적 인식들이 궁금합니다ㅠㅠ

공사 공단급 공기업으로의 이직공부를 할지, 아니면 다른 자격증 같은 자기개발 공부를 할지 현재 기로에 좀 서있는것 같습니다

이직하는게 좋을까요? 어떻게해야할까요? 직장인분들의 생각이 궁금합니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 이직 계기가 단순 인식 때문인가요?
    급어 워라밸 위치 등 본인에게 중요한걸 생각해보세요!
  • @느린 야콘
    공감이요~
  • 사실 '인식'= 네임밸류 라고 하죠,, 이거 현직자들한테 물어보면 다들 몇년 안간다고 합니다.
    전 근무지 및 급여를 중요시 해서 나름 그에 맞는 회사에 왔습니다. 요즘은 워라밸도 중요한것 같아서 이직 생각도 드문드문 들지만요..
    글쓴님도 본인이 중요시하는 가치를 잘 생각해보시길 바랄게요!
  • @느린 야콘
    글쓴이글쓴이
    귀한 의견 감사합니다!!
  • 인식이 뭐가 중요할까요 ㅎㅎ 소개팅할때 빼곤 ㅋㅋㅋ 글고 공공기관은 원래 좋다고 유명하면 나중에 혼나기쉬워요
  • @못생긴 비비추
    소개팅이 매우 중요하긴하죠..
  • @못생긴 비비추
    글쓴이글쓴이
    그렇군요
    그런데 나중에 혼나기쉽다는 말은 어떤 의미인가용?!
  • 여론이 안좋게되고 국정감사때 계속 처맞아여
  • @못생긴 비비추
    글쓴이글쓴이
    하긴 그렇네요ㅎㅎ 보는 눈도 많아지는거니
  • 재단은 업무연락 아니면 사실 이런 게 있었어? 라고 할 정도로 모르죠;; 어딨는지도 모름 지역이 앞에 보통 붙어있어서 알지
  • @수줍은 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    그런거군요ㅠㅠ
  • 협회도 협회나름, 재단도 재단나름인듯. 공사공단보다 좋으면 훨씬 좋은 곳도 있고 아닌 곳도 있고 그런듯. 결국 연봉, 워라벨, 근무지 종합적으로 고려하는게 맞아요. 공사 공단은 돈도 많이 안주는데 별로일수도..오지순환도 그렇구요. 굳이 얼마 안가는 네임벨류로 이직하면 후회할거 같아요. 요즘 누가 자기가 모르는 회사라고 무시할까요..ㅎㅎ 인식으로 회사 고민하는건 딱 그냥 아무것도 모르는 대학생일때나 하는거죠
  • @포근한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    그렇군요

하긴 서울신용보증재단, 한국무역협회(KITA), 여신금융협회 같은 급의 재단, 협회는 연고대 밭이라 들었습니다

이런 서신보, KITA 같은 재단은 금융공기업급이긴 한데 제가 다니는 곳은 서신보 급의 재단이 아닙니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그쵸 서울, 경기, 부산신보 이쪽은 진짜 좋다더라구요. ㅠ 협회들도 뚫기 어려운 곳도 많고.. 그치만 인식으로만 결정하시는건 위험한거 같아요!
  • 유명한 재단이나 협회가 아니면 그냥 그런데가 있구나 하고 지나감
  • @잉여 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    그렇군요!!!
  • 요즘은 뭐 대단한곳에서 일한다고 사람을 좋게 보는 시대는 끝났음. 애초에 남한테 관심이 없는데다가 집 없는놈만 서러울뿐임.
    굳이 직장가지고 좋게 본다 나쁘게 본다 따지자면
    돈 많이 주는가, 자기 여가시간 있는가
    이 두가지 정도만 만족하면 아무도 나쁘게 안 봄