전자공학 전자회로과목

글쓴이2020.12.04 12:03조회 수 219댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

코로나 시국에 휴학했습니다. 감염된건 아니고

암튼 작년에 했던 전자회로1강의때 한 내용 까먹었는데

2파트부터 하려니 bjt mosfet 들어가고하니 헷갈리고 그래서 타 대학 강의나 암튼 수업 들어야할 것같아서 

추천해주세요. 내년에 교수님강의듣고 학점 잘 나오려면 어떤 식으로 공부해야하는지도 아시면 알려주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 어떤교수님이냐에 따라 다를거같은데
  • @이상한 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    백광렬교수님이나 박성윤 교수님 두분 다 알려주세요. 참고로 박성윤 교수님 수업때 제가 이해하는거만 겨우 풀어서 b플 받았네요. 후 수업이 너무 빨라서 기본예제만 풀이 외워서 받은거라서 이제부터 난감하네요.
  • 박ㅅㅇ교수님거 들으면 3월달중에 전자회로1거 퀴즈쳐요 그럼 복습될듯! 참고로 시험비중 1/4이에요
  • @수줍은 수송나물
    글쓴이글쓴이
    헉 퀴즈 준비해야하는데 아 오래되서 강의내용이나 그런것들도 기억이 가물가물합니다. 그래서 책 읽기에는 양이 많아서 강의듣고 하면 빠르게 이해하는데 도움되지않을까해서 질문 올렸어요.
  • @글쓴이
    대학인강은 유니와이즈나 탑그레이드 ? 들으시면 될거에용 ㅎ kmook도 함 찾아보세요 ㅎㅎ 그리고 사이트이름은 잘 기억안나는데 다른 대학교 교수님들 강의한거 올린 사이트(무료)도 있으니깐 걱정마세요
  • @글쓴이
    박ㅅㅇ교수님께서 전자회로1 복습해주시고 퀴즈칠거에요!ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165345 아버지께서 졸업하고 경찰공무원하라고하는데18 포근한 타래난초 2013.10.04
165344 여자친구와 헤어졌어요.. 제가 잘못한건가요?8 즐거운 상수리나무 2011.08.27
165343 피부과 가격(여드름치료)11 냉철한 산자고 2017.01.23
165342 순버타는데도 새치기를 합니까?25 아픈 광대나물 2017.11.07
165341 카투사vs공익27 꼴찌 사람주나무 2017.11.05
165340 졸업유예랑 수료 차이가 뭔가요?3 외로운 양배추 2017.12.27
165339 11학번들이여 일어납시다!18 바보 칡 2016.09.13
165338 학생들의 반발을 산 대학내일 표지. 무엇이 문제인가?24 뚱뚱한 천일홍 2014.11.05
165337 여자들한테 문자가 너무 많이 오는데 해결책이 없을까요7 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.22
165336 원형탈모 초기인가요....?6 어두운 차나무 2018.08.06
165335 밥터디 모집..?4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.03
165334 노포행 지하철 막차의 풍경6 신선한 생강나무 2016.07.21
165333 시험 막바지에 교수가 직접 답을 알려준 과목 상황 설명24 허약한 대마 2015.12.11
165332 고시원 도둑 ;;91 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.08.15
165331 저에게도 반짝이님이 생겼어요...9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.15
165330 [레알피누] 진짜 부산대생인게 부끄러운날이네요59 착잡한 질경이 2019.06.03
165329 담배를 핀다는거 자체가 죄맞아요...(길빵아니더라도)39 납작한 참죽나무 2013.10.24
165328 [레알피누] ...16 바쁜 풍란 2015.04.01
165327 학교 캠퍼스맵 너무 안좋아졌네요12 우수한 제비꽃 2017.04.29
165326 [레알피누] 어느대학 대나무숲53 기발한 고삼 2017.04.23
첨부 (0)