근데 왜 돈 많이버는 유튜버들 쉽게 번다고 싫어하는사람이 있지

글쓴이2019.11.20 19:06조회 수 692댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

많이벌면 세금많이내고 사회에 돌아가는것도 많고 기부도 많이하고 그러는데 왜캐 뭐 얼마버는 기사보고 구독취소한다느니 싫다느니 하는사람들이 많냐

우리한테 피해주는것도 아니고 오히려 우리의 취업시장 경쟁자가 유튜버로 빠져서 조금이라도 더 득되는거 아닌거

• 글자 크기

댓글 달기

• 여기 싫어하는 사람없다 쉐도복싱ㄴㄴ
  • @섹시한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ 기사에보면 가끔있음
  • 싫어하는 건 자유.
    단, 비난 받을 일은 아님.
  • @유치한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    말투에 비난이 살짝 섞여있긴 했네 인정 난 이유를 물어보는거임
  • 자격지심이나 부러워서 그런것이겠지만 컨텐츠가 양질의 컨텐츠가 아니거나 탈세하는 거면 비판가능
  • 그만큼 많이 벌긴 어려울텐데.. 아마도 사람들은 저렇게 능력 없는 애들이 돈 많이 버는 꼴 보기 싫은 거 아닐까요.
    그게 또 하나의 능력인건데 인정하기 싫은거죠 뭐...ㅋㅋ 그렇게 비난하는 사람들이 본인 분야에선 열심히 노력하냐? 아니죠. 한 분야라도 열심히 해본 사람들이면 압니다 얼마나 노력했는지.
    그냥 어중간하게 공부하고 어중간한데서 일하는 인생 포기자도 그렇다고 성공하지도 않은 그저그런 찐따들 일겁니다 ㅋㅋ
  • 지금 세금내나요? 최근에 기사를 안봐서
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165301 생리공결제 결사 반대합니다.53 허약한 빗살현호색 2014.11.05
165300 자취하시는 분들 수도세, 가스비, 전기세 얼마정도 나오시나요?13 엄격한 둥근잎나팔꽃 2015.07.05
165299 공대 남자분들 중 커플이신분들.8 신선한 분꽃 2012.01.12
165298 오늘 아르바이트 짤렸습니다45 무례한 아까시나무 2016.04.18
165297 서양 av 안 보는 이유.jpg14 기발한 동부 2020.04.30
165296 무뚝뚝한데 딱봐도 잘생긴남자 vs 재밌는데 보통으로 생긴 남자 / 누가 좋으세요?20 초연한 만첩해당화 2012.08.03
165295 갤럭시탭 MTP연결 잘아시는분?ㅜㅜㅜㅜㅜ4 황송한 갓 2013.04.03
165294 한국대 관련 부산대 기획처 입장이 있네요7 초연한 참죽나무 2017.07.03
165293 대두인 사람은 어떤 헤어스타일이 좋을까요...??12 까다로운 금목서 2013.03.18
165292 해외여행가는이유가뭐죠? 좋았던점자랑해주세요!!!11 더러운 혹느릅나무 2014.06.27
165291 ㅋㅋ숭실대 체대ㅋㅋㅌ24 침착한 머루 2014.02.16
165290 자취하시는분들.. 방음 잘 되시나요?37 친근한 털중나리 2014.12.17
165289 시외버스에 자전거 싣고 가려고 합니다18 찌질한 갓 2013.09.30
165288 텝스 600점 수준 및 준비기간좀 알려주세요~3 멋쟁이 보풀 2014.06.02
165287 프락셀 치료받고 싶은데요.14 밝은 극락조화 2013.10.12
165286 여동생이 여초카페 스파이 짓 하고있어요16 키큰 한련초 2018.06.11
165285 헤어진 여자친구가 남친이생겻다고 연락왓네요11 건방진 돌콩 2012.01.16
165284 부산대에서 CPA 합격자가 적은 이유가..28 의젓한 속털개밀 2018.09.01
165283 공학인증 메리트 있나요??? (수정有)14 촉박한 흰꽃나도사프란 2015.11.09
165282 캬~취한다~!!!14 추운 까치박달 2017.08.10
첨부 (0)