취업때 제출가능한 봉사활동은 1365만 해야하나요?

글쓴이2020.11.29 11:47조회 수 376추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

보니까 대한적십자사,

청소년활동정보서비스 

법무부 등 많던데

사람들이 1365 1365하길래...

혹시 1365만해야하나요?

그리고 제가 교내 멘토링이랑 pnu buddy도 해서

시간합치면 117시간이 되는데...

이거는 봉사시간으로 할 수는 없는건가요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 봉사시간을 증명하라는곳은 어디에도 없었음
    저도 1365에 130시간정도되고
    멘토링같은걸로 150시간정도 있는데
    300시간쯤 했다함

공식적으로 기입하는곳도 없고
    면접에서 물어보긴하던데
    늬앙스는
    봉사를 많이하셨는데 이유가있나요 배운점이 있나요
    그런것들이지
    숫자는 중요하지도않고 증명하라고 하지도않음
  • @황송한 산국
    얼마나많이 면접을보셨는지 모르겠으나

1년전기준 시간 제출하라는곳도많았고 시간에관해많이 여쭈어보고 나름합격하는데 영향준곳도많았습니다

당연히 학점 자격증 등이 서류에선 강점이지만

자소서소스나 면접에선 생각보다 봉사경험이 많은기업에
    합격하는데 도움을줬습니다
  • @바쁜 관음죽
    제출하라는곳 어디에요?
    이번시즌 면접 4군데 봤는데 안물었음
  • @바쁜 관음죽
    글쓴이글쓴이
    22222 예보, 은행 등 금공에 봉사시간 보는곳들 있던데?????
  • ...아뇨?
  • Vms가능
  • @서운한 송악
    글쓴이글쓴이
    숨겨왔던 나의 봉사활동 내역들 여기 다있었네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 대가(돈)를 조금이라도 받은 멘토링, 버디같은건 인정안됨.
    취업 때 말하는 봉사활동은 대가없는 활동만 말함
  • @유쾌한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    멘토링인정되어있네요? 한달에 24만원씩받았는데..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165300 아 내일 10시까지 출근해도 되서 너무좋다ㅠㅠㅠ후5 끔찍한 붓꽃 2020.12.02
165299 zoom 화상회의 해 보신분?2 즐거운 씀바귀 2020.12.02
165298 복학 관련 궁금한게 있습니다5 해박한 졸참나무 2020.12.02
165297 부대 근처에 기능연습할만한곳 있을까요?4 육중한 자란 2020.12.02
165296 면접 복기 하는데10 머리좋은 때죽나무 2020.12.02
165295 월세나 전세 알아볼 때 어느게 제일 좋아?5 화사한 함박꽃나무 2020.12.02
165294 에잉 마이피누 왜 자꾸 로그아웃 되는거야5 발랄한 율무 2020.12.02
165293 [레알피누] 분자생물학과 생화학2 족보 구합니다 ㅜㅜ2 난폭한 수송나물 2020.12.02
165292 plato 과제 제출 버튼1 발냄새나는 부용 2020.12.02
165291 진짜 길고양이 밥 주고 치료하는거 그만 좀 할 수 없나요?31 명랑한 각시붓꽃 2020.12.01
165290 기계과 졸업반 형님들 졸업하신 형님들 e포트폴리오 제출3 특이한 마디풀 2020.12.01
165289 확진자 순환버스 탔누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 냉정한 콩 2020.12.01
165288 [레알피누] 썸남이랑8 착한 동백나무 2020.12.01
165287 새도 프린트 몇시부터 몇시까지 직원분 계시는지 아시는뷴1 외로운 고광나무 2020.12.01
165286 푸라닭 맛있네.. ㄹㅇ4 냉철한 개미취 2020.12.01
165285 카카오뱅크로 주식계좌 만들어서 사용해 본 분!!2 황홀한 바랭이 2020.12.01
165284 [레알피누] .5 치밀한 까마중 2020.12.01
165283 스벅에서 커피 안마시고 케이크만 먹어도 되나요?11 도도한 술패랭이꽃 2020.11.30
165282 한글로는 표기할 수 없는 소리.9 잉여 사랑초 2020.11.30
165281 내일부터 새도 푸짐한 노랑꽃창포 2020.11.30
첨부 (0)