군대인간관계질문

글쓴이2018.12.25 13:37조회 수 571댓글 13

• 글자 크기

군대내에 같은생활관에 한살어린 동기가있는데 저랑 스타일이 너무 안 맞는면이 있는데 그래도 2년같이 있어야하니까 성격맞춰주면서 지내는데 가끔 너무 앵기면 진짜 빡치는데 어떡하나요? 짧게 지나가는인연이면 내뜻대로 하면되는데 관계가 관계인지랑 보통저같은경우에 부대학우들은 어떡하나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 너오늘따라 잘생겨보여♡ 너 여자친구가 부럽당..ㅠ
    하샘
  • 걔 게이임 그럼
  • 1. 정말 안맞는 사람도 2년 부대끼니깐 적응 되더라구요. 저도 저한테 개앵기는 동기 있어서 극혐했는데 지금은 서로 딜 넣으면서 좋은 관계 유지중입니다.
    2. 정말 멀어지고 싶다면 흔히 라인이라고 하죠. 친한 선 후임이랑만 계속 근무하시다 보면 자연스럽게 거리감이 생길꺼에요. 어차피 짬 차시면 노는 애들이랑만 놈 ㅋㅋㅋ
    그래도 앵겨주실때 안아주는게 젤 좋은거 같아요
  • 니는 군대에서 이런 글 쓰나 ㅋㅋㅋ
  • 어차피 전역하고 안봄
  • 종태원 다니냐고 물어보고
    같이가자하면 되요
  • 저는 ㅈ같은 동기 상병달기전부터 말안하고 아는척도 안하고 진짜 필요한것만 이야기하면서 전역할때까지 쌩깠습니다 조금 불편한것 외에 감정충돌 없어서 오히려 나았어욤
  • 현역 생활하면서 군대 얘기를 학교 커뮤에다 올리는 시대구나 ㅋㅋㅋ
  • 걍 거기 살다보면 가족같은 느낌이 됩니다
    굳이 대화 안해도 안 어색하고 서로의 행동이 예상이 되니까 알아서 피하던지 안 건드리던지...
    그렇게 되고나면 딱히 문제될 것도 없음
    억지로 친하게 지낼 필요도 없고 의식해서 거리 둘 필요도 없고
  • 앞으로 1주 뒤로 1주 한명씩 있었는데 쌩까고 지낸
    둘다 씹폐급이라 평타치는 내가 에이스 취급 받음
  • ㅋㅋㄴ군대에서도 마이피누하는구나 ㅋㅋ
  • 군대 편해졌네?? 나는 일병까지는 싸지방 가지도 못했는데 요즘 군대는 아주 캠프야 그지???
  • 저도 그랬는데 전 그냥 무시하고 살았거든요.. 근데 지나고 보니까
    그 동기가 악의를 가지고 있는거 아니면 이해할 수 있는 선에서는 잘지내보는 것도 나쁘지 않았겠다는 생각도 들어요

근데 저 위에 젊은 꼰대들은 진짜 남자들맞나 모르겠네요
    군필들이면 생활이 아무리 편해져도 힘든게 군대인거 뻔히 알테니 저런 말 못할텐데
    요즘 인터넷상에서 그런 어그로가 많다보니 솔직히 의심이 듭니다. 글쓰신 분은 걍 무시하세요