원룸 1층 사는데요 먼지, 거미

머리좋은 쑥방망이2014.09.16 22:12조회 수 5590댓글 9

• 글자 크기

1층이 원래 먼지가 많이 생기나요?

쓸어놔도 이틀을 못가고 금방!!!! 먼지가 눈에 보일만큼!!!! 생기는거 같아요 ㅠㅠ

원래 집에서 통학할때도 제가 바닥청소 담당 하는데 이정도는 아니었던게 확실하거든요 ㅠㅠ

그래서 1층인게 문제인건지... 아니면 청소기가 아니라 빗자루로 쓸어서 그런건지...ㅠ 1층 사시는분 댓글 부탁해요ㅠ

그리구 아주 작은 점만한 거미들은 왜 제 집에 사는걸까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들 덕분인건지 다른 벌레가 없고 저를 물거나 하는게 아니어서 그냥 동거하고 사는데 쫌 찝찝해서...침대 밑 구석 작은 공간에 쳐진 거미줄에 먼지껴서 되게 크게 보이구요...;;

혹시 정말 작은 거미와 동거하시는 분 계신가요?ㅋㅋㅋ 댓글부탁합니다

아 며칠전엔 창틀에 몸통이 새끼손톱만한 거미가 있더라구요 이중창인데 창과 창 사이에요...ㅋㅋ 거미줄 살짝 건드리니 바로 도망ㅋㅋ 근처에 거미가 많이 사는걸까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 바퀴벌레보단 나은데 어떻게 해야할지ㅠㅠ 익충이니 놔둘까요?

뭐든 댓글 부탁합니다!!!!!!

• 글자 크기
부산에서 부산대 과잠 입고 돌아다녀도 무방한가요? (by 끔찍한 가시연꽃) 건방떠는 재수생 삼수생 심지어 4수생들 (by 황홀한 앵초)

댓글 달기

• 거미는 외부에서 들어오는거랔ㅋㅋㅋㅋ아예못없애욬ㅋㅋ저는 방역업체불러서 약한번쳤는데 그뒤로 방에는 거미없어요! 거미줄도!
  • @근육질 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ손님이었군요ㅋㅋㅋ 약치는거 얼마정도 해요? 가난한 자취생이라...ㅠㅠ 세스콤 부르면 되는건가요?
  • 세스콤은 너무비싸욬ㅋㅋ저는 그냥 개인이하는 작은데서..했어요...집에 곱등이도 나와섴ㅋㅋㅋㅋ벌레들 그냥 완전박멸은 바라지도않고 한동안 안나왔으면싶어서 약쳐달라고했는데 한번해서 삼만원들었고 한달?지났는데 바퀴,곱등이,거미 다안나와요ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ전 2층인데 바퀴도봤어요..
  • @거대한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    거미가 바퀴를 막아준다는 얘기도 있고해서 쉽게 내쫓질 못하겠어요... 애증의 관계네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이씽ㅠㅜ우리집에도거미있는데 바퀴있던뎅...이사가야겠어요 전ㅋㅋㅋㅋ
  • @거대한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    헉......거미가 바퀴 막아주는거 아니었구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거미 줄에 걸려야 해충을 막아주겠죠.
    근데 딱히 거미한테 피해받을 일 없어서 두는 것도 괜찮아요.
    오히려 개미가 있으면 바퀴벌레가 안 생김.
    그리고 큰 바퀴는 집에서 사는게 아니고 외부에서 들어오는거라서 큰 바퀴 나왔다고 너무 긴장안하셔도 되요...ㅋ
    작은 바퀴가 문제임...ㅋ
  • 먼지는 신축이면 또 새집먼지가 많고 아무래도 빗자루질하는거보단 걸레질이 먼지를 잘 없애죠 저는 1년된 신축 5층사는데 매일 방닦습니다 먼지밟히는거 느껴지던데ㅠ 1층이면 먼지 아무래도 많죠 외부먼지 들어오기도 쉽고.. 창문 닫고다니셔요ㅠㅠ