모두 휴지를 아껴씁시다

의연한 과꽃2014.04.22 17:19조회 수 5553추천 수 5댓글 19

• 글자 크기
04-21@10-36-07-468.jpg : 모두 휴지를 아껴씁시다04-21@10-37-01-366.jpg : 모두 휴지를 아껴씁시다중도 남자화장실 맨날 저렇습니다
대체 저래놓는 이유가 뭔가요? 도저히 이해가 안 가네요

휴지없다고 징징대지 말고 아껴서 최대한 오래 씁시다
솔직히 우리나라 사람들 똥 누고 똥꼬 닦을 때, 손 씻고 손 닦을 때 휴지 너무 많이 씁니다

물론 저런 점보롤은 일반 가정에서 쓰는 두루마리 휴지보다 얇아서 많이 필요하지만 그렇게 많이 쓸 필요 없어요. 손에 묻는 것도 아니며 어차피 손 씻으면 되잖아요.

만약 쓰고 남으면 굿하는 것도 아니고 저렇게 퍼질러놓기 보다는 잘 접어서 옆에 선반에 올려두는 문화가 됐으면 합니다

자원으로 봐도 펄프는 거의 100프로 수입인데 낭비좀 하지 말자구요^^*
    • 글자 크기
임용고시 가산점잇나요?? (by 빠른 향유) 님들 씨씨에 대해 어떻게 생각하시나요 ㅋㅋ (by ♥ (부자 가는괴불주머니))

댓글 달기

• ㅁㅈㅁㅈ
  • 저런 휴지는 따가워서 전 비상용으로 들고다니는 것만 쓰네요. 애초에 집에서 해결하지만요.
  • 남으면 처리라도 잘하자구요
  • 들어가기 전에는 얼마나 필요한지 가늠이 잘 안되요....
    물인지 된인지 모르니....ㅠ
    칸마다 화장지가 있으면 저런 불상사가 안생길텐데...
    어쩔수 없는 것 같기도 해요
  • @날렵한 독말풀
    남으면 잘 개서 문 옆에 선반에!! 꺼려지긴 해도 나중에 휴지없을때 급하면 그거라도 쓰는 사람이 있겠죠ㅎ
  • 일단 저렇게 될 수 밖에 없는게 어떻게 대략 수백~수천명 쓰는 화장실에 화장실 롤 한개 걸어놓는지....ㅎㅎ

부경대 도서관만 가도 각 화장실 칸마다 하나씩 다 있던데.

사람들이 휴지를 안 들고 다니니 저렇게 일단 부족하지 않도록 가지고 들어가는 것이겠죠.

그리고..... 대변보는데 휴지 아껴야 되는지;; 뒷처리는 남김없이 해야하지 않을까요...??;;ㅎㅎㅎ
  • @게으른 큰개불알풀
    휴지를 많이들고들어가는게 문제가아니라 많이들고와놓고 저따위로 바닥에 버려두거나 걸어두는걸 문제로 말하는거같네요. 그냥 다 변기에 버리면되지
  • @근엄한 얼룩매일초
    ㅋㅋㅋ 저는 그냥 휴지 칸마다 두면 좋겠는데......
    오히려 저렇게 하니깐 더 낭비되는 것 같아요.
    흥청망청 쓰지는 말자는 거죠ㅠ 적정량만.. 혹시나 남았을 경우는 잘 포개서 문 옆에 선반에 두면 쓸사람은 쓸테구요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 님 말씀 무엇인지.ㅋㅋ

근데 그냥 옆에 잘 포개두면 ㅋㅋㅋ 잘 안써지던데..
    아 설사 터질거 같은데 휴지가 없네 아놔ㅡㅡ 미쳐미쳐
    엇!! 휴지가 요기잉네? 예쓰!!
    정 급하면 쓸 사람은 쓰겠죠 뭐ㅎㅎㅎ 여튼 버려두는 것보단 나으니..
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 리얼한 상황묘사네요 ㅋㅋㅋ
  • 진심 안버리고 저렇게 데코해놓는 사람들 이해안감ㅋㅋ
  • 수업시간에 들은 내용 중 감명깊게 들은것.
    "사람들의 행동을 바꾸는 것보다 기술적으로 혁신을 하는 편이 빠르다."
    화장실 각자 칸막이 안에 넣어놓으면 그런 현상 거의 없어집니다.
  • 아니 휴지갖고와서 다 안썼으면 그걸 휴지통이나 변기에 넣어야지 왜 항상 널부러뜨려놓고 가는지.....
  • 심지어 여자화장실에는 휴지도둑이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ 휴지 채워놓으면 한시간도 안되서 휴지 몽땅 사라져버림.......
  • @처참한 털쥐손이
    여자목욕탕은 수건 포함 다른 비품을 두지 않는 것과 같군요ㅎㅎㅎ 남자목욕탕은 오히려 가져온 수건도 두고가서 회수율이 120퍼라는디ㅎㅎ
  • 어떤놈은 똥한번누는데 휴지 2m는 빼가는것같던데
    드르륵 드르륵 x 6 솔직히 그렇게까지는 필요없다싶은뎅...자기물건이 아니라는 생각에 일단 빼가놓고 남으면 저렇게 해놓는듯.. 진짜 인식이 조금만 바뀌어도 더 많은사람들이 편익을 볼수있는데... 물론 적당한양을 가져가는만큼 본인에게 손해가 없을정도라면
  • 4층화장실 갔다가 3층갔다가 2층 1층
    딴건물 ..