.

글쓴이2015.05.20 12:36조회 수 1836댓글 19

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사감입장에서는 본인이아닌분이 학번하고 이름 알아와서 밥을훔쳐먹을수있다고도생각할수있죠
  • @뚱뚱한 참개별꽃
    아 그럴수도 있겠네요!! 그러면 친구랑 전화연결해서 친구인걸 확인시켰는데도 안들여보내주면 그건 사감잘못이 맞죠?
  • @글쓴이
    그것도 애매할수있겠네요 수신자가 원생이라는걸 증명할방법이 없으니.. 글쓴이분 억울한 심정은 공감이되는데 그분들도 정해진 매뉴얼안에서 일하시는거라 사감분만 욕할수가없네요 일하시는거보면 힘들어보이실때도 많고
  • @글쓴이
    그리고 원칙상 비원생이 원생 밥먹는게 금지되어있으닝다음부터는 안들키게 잘들어가세요
  • 사감분 입장에서는

친구껄 몰래 먹는건지 아니면

진짜로 합의하에 대신 먹는지 알 길이 없으니 막는거겠죠

전자처럼 몰래 친구학번 치고 먹는 경우라면 해당 학번

당사자는 밥을 못먹게되는 문제가 발생하죠
  • 기숙사 규정에도 나와잇을거에요...ㅠㅠ친구끼리 아무문제 없을지라도 학교측이나 기숙사측에서는 좀 불편한부분인게 분명하니깐요 ㅎㅎ
  • 남자분인가요?? 맞으면 군대갔다오셨나요?
    어떤 집단이든 규칙이있는거고 근거가있어 만들어진규칙입니다.. 물론 친구사이에 안먹는사람꺼 대신 먹을수있는거지만 악용되서 모르는사람 학번만치고 밥먹고 가면 도용당한사람은 뭐가됩니까? 학교나 담당자입장에서는 한명한명 피해안가도록 하는게 본인 일이고 최선입니다. 물론 사감이 띠껍게말한건 잘못한것같은데 사실
    본인은 혼자라고 생각하지만 사감입장에서는 한명이아니라 수많은 인원을 커버해야하며, 자꾸 지켜야될걸 안지키는 사람이 나오면 사람인지라 짜증날수밖에없을겁니다.
    그리고 그 상황에서는 죄송합니다 한마디만해요
  • @기쁜 며느리밑씻개
    네 맞는말씀이에요ㅎㅎ 제가잘못한 부분도 있는거같네요. 댓글 감사합니다
  • @글쓴이
    잘못한 부분이 있는게 아니라 다 잘못하셨습니다.
  • 원생수칙 7조
    2. 원생은 식당 출입 시 식당출입시스템에서 본인 여부를 인증하여야 한다.
    3. 원생은 학생증을 타인에게 대여하거나 양도할 수 없다.

님이 잘못한 부분이 있는게 아니라 님이 100% 잘못한겁니다.
  • 당연히 님이 잘못한거죠
  • 글쓴이분잘못도있지만 그 사감분이 말을 좀 듣기싫게 말해서 더욱 욱하는게 있으셨을거에요
  • 와.... 이런개념없는등신이 진짜 다 있네... 존나 지가 잘못해놓고 뻔뻔함에 갑질하려는 꼬라지 그켬ㅋㅋ 그건 기숙사 원칙이예요. 잘못햇으면 죄송할줄알고 짜지세요. 질낮은 수준 자랑하고다니지마시구여ㅋㅋ
  • 부산대생 개념 클라스 ㄷㄷ
  • ㅋㅋㅋㅋㅁㅊ. 그런 식이면 긱사 친구 외박할 때 들어가서 자도 되겠네. 긱사 월세 내놓을 기세.
  • 와 미개하다
  • 웃고 갑니당.
  • 원글이 머임?
  • 노답