그...치루 걸려보신분...?ㅠㅜ

큰 떡갈나무2013.09.16 02:09조회 수 2840댓글 11

• 글자 크기
어제아침부터 항문쪽이 근질근질한게 아...술x인가? 싶었는데...
힘을 주면 줄 수록 항문이 아프더라구요....ㅎㅎㅎ
그 이제 뒷처리를 하면서 그 아 막 그 설명을 어떻게 해야되지?
아무튼 뾰루지같은게 뙇....ㅎㅎㅎㅎ
하...추석이라 수술도 몬하고... 추석 내내 이렇게 불편한 x꼬로 살아야한다니....
미칠 것 갵습니다 지금... 혹시 학교근처에 혹은 치료를 받아본 항장외과있으시다면 댓글점....ㅠㅠㅠㅠ
아 그리고 학기중에 수술 받을건데 아.. 치루수술했다고 공개해야하나여?..
누구나 걸릴 수 있는거자나요!! 난 잘 닦는다고! 아 왜걸린거야!!입원은 몇일이나 해야돼요? 주말은 비싼가요? ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
    • 글자 크기
배에서 소리가 너무 많이 나요 (by 정중한 큰방가지똥) 저 고딩때 헌팅했던 남자가 과선배네요... (by 안일한 회양목)

댓글 달기

• 너무 빡빡 닦아서 그럴지도...
  • 네 오히려 너무 깔끔하게 처리하려다가 치질 치루 걸리는경우가 많습니다
    가장 좋은건 비데를 사용하는거구요..
    좌욕을 한번 해보세요..
  • 항문질환 같은 경우는 생활습관 같습니다. 힘을 팍주기보다 자연스러운 배변을 유도할 수 있도록 변이 묽도록 하는 식품섭취 많이하세요. 제대로된 의사는 수술은 최후방편으로 생각합니다. 항문외과 잘 못 가면 무조건 수술유도하는데 돈 벌려그 그러는 겁니다. 일단 배변 시 힘이 덜 주시도록 하시고 변을 끊어서 배변 하시는 것도 항문에 무리가 덜 가는 것 같습니다. 중요한 건 변이 묽도록 채소나 해초류 과일 같은걸 많이 섭취하세요.

그리고 항문은 청결한게 좋습니다. 휴지만 사용하기 보다는 물로 확실하게 씻어주는게 좋습니다. 휴지만 사용하면 변이 남게되고 이 변들이 항문을 자극하여 질환이 악화될 가능성이 있습니다. 또 휴지를 반복적으로 사용할 경우 항문에 자극을 주기 때문에 이 또한 좋지 않습니다. 배변 후 휴지 사용보다는 물로 항문을 깨끗이 씻어내는 것이 자극도 없고 훨씬 청결합니다. 비데도 좋지만 비데수압을 강하게 할 경우 항문에 좋지 않으니 샤워기를 통해 직접 씻어내시는 것도 자극이 덜 하고 좋습니다. 만약 물로 씻을 상황이 아니라면 물티슈라도 사용하시기 바랍니다.

수술보다는 이를 통해서 항문에 자극을 덜 가도록 하는게 좋습니다. 만약 이런 조치 이후 일정 시간이 지나도 똑같다면 그 때 병원에 가시기 바랍니다.

제 생각에는 항문 주변 청결이 젤 중요한ㅈ것 같네요. 물로 씻어낼 경우 항문 질환 유발률이 매우 낮아진다고 합니다.
  • @유별난 오갈피나무
    도대체 뭐하시는 분이세요 ㅋㅋ ㄷㄷㄷㄷ
  • @꾸준한 개미취
    침착한 오갈피나무라서.....ㅎ
    그냥 생활 속에서 체득한.....
  • 좌욕하세염. 뭐든 초기라몀 수술없이 치료는될듯. 병원은 가보시구요.
  • 십녀구치라고 여자10명 중 9명이 치질이라잖아요. 신체구조상 여자는 치질에 취약합니다. 남자분이시면 죄송해요ㅠㅋㅋㅋ 저도 피도 나오고 화장실 가고싶을 때마다 겁날 정도였는데요, 딱 하나, 볼일 보시고 미지근한 물로 씻기! 하나로 다 고쳤어요. 수술하려고 보험도 알아보고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바깥에서도 물티슈로 하구요. 별일아니에요 다 있어요~!
  • 학교 근처는 잘 모르겠고 제 친구 두명 사직동 굿모닝 항문외과에서 했어요 둘다 여자ㅋㅋㅋㅋㅋ입원은 며칠 안했는데 간호사가 남자라서 식겁했다는..
  • 일단 초기에 매일연고발라보세요
    전 초기진압해서 이주정도 연고바르니까 낫던데요
  • 똥꼬 ㅋㅋ
  • 병원 진심 갈 필요없고 윗분들 말씀대로 하시고 며칠만 관리잘하시면 빨리 나아요~

정 불편하시면 손톱깎기 같은걸로 잘라내세요 ㅎ
    (농담...)