화내는 부동산 아줌마, 제가 예민한건가요?

개구쟁이 좀깨잎나무2018.06.23 15:18조회 수 1802추천 수 5댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요, 이번달말에 원룸계약이 끝나는 학생입니다.

계약기간이 끝나가기에 다음 세입자를 위해 방보러오는 것이 당연하다고 생각하고 있습니다.

그런데 아무리 제 계약이 끝나간다해도 기본적인 매너는 지켜야하지 않을까요?

몇일전 00부동산 아주머니와의 실제 대화입니다. (편의상 아주머니를 ₩로, 저를 @로 표시할게요)

₩- 여보세요? 학생, 지금 학생 방앞인데 방에 있으면 문좀 열어줄래?
@-네? 무슨일 때문에 그러세요? (당황)
₩- 방좀 보러왔지~
@-아, 제가 오늘 다른 지역에 와 있어서 오늘은 안되고 내일은 될거 같아요 (살짝어이없음)
₩-그럼 비밀번호좀 알려줄래? 지금 (방볼)학생이 같이 와있어~
@-??? 그건 안될거같네요. 내일오시면 보여드릴게요 (어이x)
₩-아니 왜 안되는데?! 지금 와있다니까 문앞에?
@-아 그래도 안되세요(딥빡)

실제로 저는 취업면접때문에 다른 지역에 와있었고, 전화를 받자마자 누구인지 설명도 없이 방보러왔다길래 그냥 막연히 어떤 부동산이구나라고만 생각했습니다.

어이없는건 제가 설령 방에 있었더라도 오기 몇분전이라도 미리 언질해주시는게 예의 아닌가요? 거기다가 비밀번호를 알려달라고 해서 싫다고 했더니 다짜고짜 화를 내시는건 뭐죠? 제가 예민한건가요?

저, 제 돈 내고 아직 그 집에 살고 있습니다. 최소한의 예의는 지켜주세요.

*3줄요약
1. 다짜고짜 방보러왔으니 비번알려달라함
2. 거절
3. 화냄
    • 글자 크기
화내는법 (by 화려한 메타세쿼이아) 화났음! (by 정중한 들깨)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165154 화를다스리는자!12 힘쎈 은방울꽃 2013.08.31
165153 화를 못내는게 고민18 기쁜 도라지 2013.10.15
165152 화를 내도 문제고 참아도 문제네요3 밝은 시금치 2014.11.08
165151 화력발전소 10기,현 대통령 임기 내 모두 폐쇄13 무거운 망초 2017.05.15
165150 화려한 조명이 날2 점잖은 노루오줌 2020.06.23
165149 화려한 앵초의 인생 고민요 ㅠㅠ7 느린 앵초 2013.07.16
165148 화띵4 바쁜 괭이밥 2013.09.04
165147 화담이라는 동아리6 억쎈 대마 2018.09.24
165146 화내는법5 화려한 메타세쿼이아 2016.10.29
화내는 부동산 아줌마, 제가 예민한건가요?9 개구쟁이 좀깨잎나무 2018.06.23
165144 화났음!14 정중한 들깨 2012.10.12
165143 [블라인드 처리되었습니다.] 코피나는 밀 2019.08.22
165142 화나요4 청아한 금송 2016.12.09
165141 화나보인다는 소리를 많이 들어요6 날렵한 돌단풍 2011.09.07
165140 화나네요6 예쁜 질경이 2016.05.08
165139 화금론ㅠㅠㅠ2 친근한 만삼 2018.06.21
165138 화교 김** 님 확인글입니다. 애매한 가락지나물 2016.11.10
165137 화공환경 전공 성적순으로 가나요?7 착한 돌콩 2018.01.11
165136 화공전과18 부지런한 등골나물 2016.08.22
165135 화공이신분4 힘좋은 벋은씀바귀 2017.04.11
첨부 (0)