저는 결혼해도 미안해서 아내한테 애기 낳아 달라고 못 할것 같아요.

글쓴이2020.11.07 20:55조회 수 1160댓글 58

• 글자 크기

힘들고 아프고 잘못하면 몸 망가지고 일 하고 싶을수도 있는데 쉬어야 하고..

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 뉘예뉘예
  • 낳아준다니ㅋㅋ 같이 낳고싶어야 낳는거지
    마인드가 이상하네
  • @착실한 산단풍
    애를 같이 키우고 싶어도 결국 누가 낳는데요?
  • @글쓴이
    여자가 애 낳아주려고 결혼함?
    마인드 이상하네
  • @진실한 동의나물
    누가 그런 말을 함? 남자가 애를 낳을 수도 없고 키우고 싶으면 키우고 싶다고 아내한테 말 할수밖에 없는거지 그게 애 낳아달라는거지 뭐임?
  • 그렇게 치면 낳고싶어하는 여자는?
  • @화려한 자란
    그럼 먹고 싶어 하는거 있으면 자다가도 다 사다주고 옆에 딱 붙어서 시중들어주고 뭐 당연한 것들을 해줘야죠. 낳고 싶어하는데 낳아달라고 말 할 이유가 있겠나요. 별 생각 없는거 같은데 제가 애 키우고 싶다고 낳아달라고 말 못 하겠다는거지
  • @글쓴이
    .
  • @발냄새나는 하늘말나리
    시중: 옆에 있으면서 여러가지 심부름을 들어주는 일.
    집안일은 같이 해야하는게 맞는데 애는 같이 낳을수가 없음. 남자는 못 낳음. 애를 만드는건 같이 하는거지 낳는걸 같이 낳음?
    먹고 싶은거 사주는게 시중들어주는거라는게 아니라 먹고 싶은거 다 사주는건 당연한거고 움직이기 힘들테니까 추가적으로 여러가지 시중을 들어준다는 말임.
    남자가 시중을 든대도 얕잡아본다 어쩐다하네. 제발 페미중에서도 멍청한 페미들은 입닫고 손묶고 살자.
  • @글쓴이
    낳아준다랑 낳는다는 그 뉘앙스가 확실히 다름
    민감한 문제인만큼 논란의 소지가 있는 단어사용을 하지마라는 얘기다
    아이를 낳는 문제는 서로간의 충분한 논의끝에 하는거고 무작정 남자 좋자고 남자 위해서 낳는게 아님
    당연히 이 과정에서 여성의 희생은 불가피하고
    그걸 알고 남자는 여자가 필요로하는 부분을 챙겨주면 되는거임
  • @화려한 자란
    근데 낳아준다는 말은 내가 먼저 쓴적이 없는데 왜 자꾸 낳아주니 마니 그러는거임?
  • @화려한 자란
    내 말은 여보 나 애 키우고 싶어 둘째 갖고 싶어 그런 말을 내가 먼저 못 하겠다는거지 단어를 단어 의미 그대로 이해하고 낳아달라라는 표현 썼다고 낳아주는거냐고 거리고 있네 첨엔 니네 장난 치는건줄 알았는데 진심임? 내 아를 낳아도 라는 표현도 문제 되는거겠네 애초에
  • @화려한 자란
    니네가 논란을 만들고 싶은거지 내가 논란의 소지가 있는 단어를 사용함? 낳아준다는 표현은 지들이 들고와놓고
  • @화려한 자란
    내가 뭐 여자는 아기를 낳아줘야 한다고 말했냐?
  • @화려한 자란
    여자는 그럼 남자가 애 낳기 싫어하는데 그거랑 상관없이 자기의도만을 가지고 애를 낳는거임?
  • @화려한 자란
    해달라는 말은 부탁이고 니네가 말하는 해준다는 말은 나는 쓴적 없음.
  • @화려한 자란
    혹시나 해서 봤는데 나는 글 본문은 물론 대댓글에서도 낳아준다 라는 표현을 단 한번도 쓴적이 없다.
  • 댓글들 왜이리 꼬임ㅋㅋㅋ다들 스트레스 많이 받으셨나
  • @애매한 네펜데스
    ㄴㄴㅋㅋㅋㅋ너도 얼른 놀려 ㄴㅋㅋㅋㅋ
    아니다.. 내가 생각을 잘못했네 무통 주사 부작용 쳤더니 임산부 얘기가 많이 나와서 나중에 결혼할 여자 힘들게 만들기 싫어서 썼는데 같이 얘기를 많이 나눠보는게 맞는거 같다.
    부모님한테 잘 해야겠네.. 늦었으니 잠이나 자자. 잘자고
  • 글쓴이 여자랍니다. 다들 화내지 마세요
  • 난 내돈 아깝기도하고 애한테 헬조센맛 보여주기 미안해서 안낳을듯
  • 댓글 모지리들 섞어있는데 어떤 맘인지 잘알아요. 하지만 그런 미안함에서 오는 무조건적인 임신기피보다 나중에 상대와 얘기해보고 맞추는 것이 배려라고 생각합니다
  • 하지말든가
  • 평소에 운동 안하고 근육이 없으면 출산때 아픈거지요
  • @억울한 누리장나무
    얘는 ㄹㅇ 멍청한듯
  • @키큰 고구마
    그니까ㅋㅋㅋ지엄마가들으면 뭐라할까
  • 낳아준다고ㅋㅋㅋ

글쓴이가 남자라면 군대도 그럼 나라지키러 가주는거라고 생각하나? 그건아니잖아?ㅋㅋ

이런말하면 군무새나타났다고 조롱하려나ㅋㅋ
  • @찌질한 눈개승마
    군대도 나라지키러 가주는거 맞다고 생각함... 물론 강제적으로...
  • @찌질한 눈개승마
    군인들이 나라지켜주는거 맞지 왜케 다들 이상한 소리를 하지.. 남자들은 군대가서 나라를 지킨거고 여자들 입장에선 남자들이 나라를 지켜준거지 수동태 능동태 안배웠음?
  • @글쓴이
    흐음... 왜 딴소리하지... 평소에 책을안읽었나..
    본인이 남자고 나라지키러 가주는거냐고 물었는데 ㅋㅋ
  • @찌질한 눈개승마
    군인이 나라지키러 가주는거 맞다고.
  • 그래서 하고싶은말이 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 혼자서만 생각해 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 신기한게 출산율은 0명대인데 불임클리닉은 계속 장사가 잘된다더라?? ㅋㅋㅋㅋ 다 니같은 생각만하고 사는건 아니니까 강요할꺼면 일기장에다 혼자 하세요 ㅎㅎ
  • @못생긴 명자꽃
    누가 강요를 함? 단체로 대가리에 총 맞았나
  • @글쓴이
    그럼 커뮤니티에 글을 왜 쓰는데? 커뮤니티 기능 모름?
    대가리에 총 맞았나;;
  • @못생긴 명자꽃
    나는 그럴듯= 강요임? 나는 한전 가고 싶다라고 글 쓰면 니들도 한전 들어가라고 강요하는 글임?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    댓글보니까 강요오지게 하는구만 ㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜올리냐고 ㅋㅋㅋㅋ 여기가 원래 토론하고 반박 오질라게 들어오는 곳인데 왜올림??? ㅈㄴ 궁금하네 ㅋㅋㅋ 혼자 일기장에 싸지르면 될걸 뭔가 깨우쳤단 듯 글써올리는꼴이 웃기노
  • @못생긴 명자꽃
    ㅇㅋ
  • @글쓴이
    ㅗㅗ
  • 와.. 댓글들 수준이 너무 저급하고 시비조여서 뭐라 할말이 없네요.. 정상적인 사고이신분들은 굳이 댓글로 남의 말 비꼬고 공격할 생각 없고 생각수준 막장인 댓글들에 엮이기 싫어서 굳이 댓글 안다는 거니깐 댓글 단 사람들이 사회의 대부분이라고 생각안하셨음해요 말의 의도는 출산에 많은 단점들이 있으니 강요하면 안되겠다인데 정말 자기 입맛대로 해석해서 공격하는 사람들이 많네요 커뮤니티의 익명성에 기대어서 저렇게 조롱하고 공격하는 사람들이 너무 싫네요
  • @털많은 바위떡풀
    저도 여기에 100% 공감합니다... 댓글들 보고 한숨쉬면서 지나가려다가 글쓴이가 너무 상심할까봐 굳이 로그인해서 왔어요... 요새 남녀관련 말만 나오면 왜이렇게 많이들 흥분하고 화가나있는지 잘 모르겠지만ㅠ 아닐사람들도 많다고 믿어요
  • 후후후 다들 어리석구나
    이 남자라면 내 몸이 망가지더라도 내 아이의 아빠로 하고 싶다는 정도로 쩔어주는 남자가 되야지 한심하게시리 여자에게 아이 낳아달라고 부탁을 하네 마네 하는 하네마네한 소리를 하고 앉았느냐
    내 아이의 엄마가 될 사람을 정하는건 나다
  • @참혹한 쇠비름
    ㅋㅋㅋ닌뭐 연애인 비정도 되냐?
  • @못생긴 명자꽃
    난 A급이다.
    B급 연예인 따위랑 비교할 소냐.
  • @참혹한 쇠비름
    아 ㄹㅇ? 직접 보고 판단해도 될까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만납시다 학우님 ㅎㅎ
  • @못생긴 명자꽃
    B급 연예인에게도 안 통할 수작을 어디서 A급한테?? ㅋㅋㅋ
    그리고 내 아이의 엄마가 될 여자는 내가 고른다니깐? 님에게 판단받을 필요가 없는 거
  • @참혹한 쇠비름
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @못생긴 명자꽃
    ㅋㅋㅋㅋ 거봐 심지어 유머 감각도 A급이지?
  • @참혹한 쇠비름
    ㅋㅋㅋㅋㅋ학우님 행복해라~
  • @참혹한 쇠비름
    나도 여자지만 내 아이의 엄마가 될 사람을 정하는건 나다가 맞는듯 보통 아들머리는 엄마 따라가니 남자가 선택 하는게 맞지 ㅎ
  • 막상 생겨보면 그런 생각 안 듦
    나도 애 생기기전엔 미안해서 낳으라 못하겠다 생각했는데 걍 와이프가 생긴김에 낳자해서 출산했음
    태어난 아이가 너무 사랑스럽고 책임감이 어깨를 짓누를뿐이지 딱히 와이프한테 미안하다는 감정은 안느끼는듯. 우리둘의 행복임.
    본능에 엄청 가까운 행복이라서 그런가 진짜 안 만들어보면 모르는듯... 나도 그랬으니. 이래서 다들 애 낳고 사는가 싶음.
  • 남자인척 하느라 ㅈㄹ을 한다 ㅋㅋ
  • 나 여잔데 진짜 저 위에 댓글대로 애낳고싶을만큼 내눈에 쩌는남자여야할듯. 나이슬슬차니까 애낳는거는 진짜 이남자가 애아빠였으면좋겠고 이남자정도면 애낳고살아도괜찮을것같고 내몸이망가져도 아기로 이남자랑 행복할수있다면 애낳을수있을것같음 그거아니면... ㅋㅋ