취준하면서 느낀 점

유능한 곰취2020.11.09 00:28조회 수 1653댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

생각보다 사람들이 생각보다 열심히 하지 않는다는 걸 느꼈어요.

불안하기도 하고 조급한 마음 들기도 하지만 우직하게 한 번 걸어가보겠습니다.

• 글자 크기
에타 학교인증 (by 참혹한 조) 학식도 동백전 카드 쓸 수 있나요? (by 수줍은 튤립나무)

댓글 달기

• 최종합격하려면 1%안이어야함...
  • @센스있는 풀솜대
    이건아님
  • 인적성이나 면접은 머리빨이 커서
    모두가 비례추이로 열심히 할 필요없음..
    근데 못하면 열심히하고
    인적성 머리있고 인싸스타일이면 편-안하게 스트레스 안받으면서 해도 최합함
    학과공부처럼 능력치가 선형적으로 증가하지 않으니깐요 ㅠ

추가적으로 실력 50 운 50이라서 실력이 아무리 좋다한들 서류전형에서 눈치싸움 제대로 못하면 서탈하고.. 너무 변수가 많아요... 노력안한다고 남을 폄하할게 아니라 어떻게 전략적으로 생각하고 노력해야하는지 배워야함
  • @촉촉한 고추나무
    머리빨도 좋지만 집중력으로 커버 가능하다고 생각함
  • @촉촉한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    폄하하려는 의도가 아니었는데, 그렇게 느꼈다면 죄송합니다.
  • 과거의 나처럼 상처받지마세요ㅠㅠ

취업은진짜 노력한다고 되는게 아닙니다
    운이랑 성격 등등 기본적인노력말고도 여러가지가 맞아야하지요

내가보기에 노력도안한 친구나 다른사람이 취직을쉽게하고 나는 노력 열심히하는데 안된다고 좌절하지마시길
  • @훈훈한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    걱정 감사합니다.
  • 머리있는 애들은 노력으로 설명하려고 하고 눈치있는 애들은 운칠기삼이라고 하더라
  • 맞음 생각보다 전부 공부하기보다는 걱정하는데 시간 다씀
    다만 노력안하는것처럼 보이는애들(특히 인싸들)은 대학생활 내내 사람만나고 대외활동하고 햇자나여
    그게 재산임
  • 그냥 자기 상태만 객관적으로 판단해서 밀고 나가면 됨 결국 합격자 썰은 합격자의 입장에서 말한거고 불합격자 썰도 불합격자의 입장에서 말하는 것일 뿐
  • 기본적으로 될놈될인데 안 되는 놈들은 기를 쓰고 안 되는 길만 찾더라
  • 취업은 운빨 특히 면접
  • 뭔말을 하고싶은거지...남이 열심히 안하니까 자기는 한번 열심히해서 제쳐보겠다는건가 님도 남눈에 열심히 안하는사람으로 비춰질수도있음ㅋㅋ
  • @침착한 고추나무
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그리 꼬였누 남들 비하하는거도 아니고 본인 마음 다잡으려고 하는 말인데 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 많이 듣던 소리라 ㅈㄴ 찔리심?