.

피로한 가지복수초2020.11.09 06:55조회 수 275추천 수 1댓글 31

• 글자 크기

망상은 진짜 병이다 병

• 글자 크기
하반기 공채 끝났네요 (by 침착한 가시오갈피) 에타 학교인증 (by 참혹한 조)

댓글 달기

• 저라면 그런 조합보단 조금 비싼 빼빼로를 사줄 것 같아요.
    베이커리 빼빼로나 고디바 빼빼로나.. 품질을 높일 것 같아요!
    어차피 핸드크림주고하면 마음은 다보이니 수제빼빼로 주셔도 괜찮을 것 같아요.
  • @도도한 송악
    글쓴이글쓴이
    남자친구있는 친한 여동생인데 얘가 평소에 저한테 잘챙겨줘서 저도 보답하고싶어서 그런겁니당 !
    좀더 비싼 빼빼로 괜찮네요 ㅎㅎ 이걸로 가야겠어요!
  • 작업을 걸거면 제대로 걸고 아니면 걍 주지를 마. 이도저도 아닌 걸로 간 보는게 제일 극혐이야. 괜한 일로 고민하지 말고 빼빼로 하나 집어서 건네면서 이거 있다 둘만 만나서 나눠 먹자, 고 해봐. 남자든 여자든 입이 좋아라 찢어져
  • @정중한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    남자친구있는 친한 여동생인데 얘가 평소에 저한테 잘챙겨줘서 저도 보답하고싶어서 그런겁니당 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님 여친에게 다른 남자가 핸드크림 사주면 기분이 어떻겠남? 커플브레이킹 하고 스틸하려는 거 아니면 걍 빼빼로 한 갑 주고 끝내쇼
    글쓴이글쓴이
    너무 쫌 첨부터 맥락파악안하고 과대해석하신경향이 있긴한데
    무슨 의미인진알겠어요!
    암튼 친한동생이고 고마움에 대한 표시 그이상 그이하아닙니다 망상 안곁들이셔도돼요
  • @글쓴이
    내가 망상하는게 아니라 자네 맘에 흑심이 숨어있는걸 스스로도 모른 척 속이려 하는 걸세. 정말 친하면 다음에 남친 델구 나오라고 해서 밥이나 거하게 사줄 일이지 뭘 여자쪽에 개인적으로 선물을 줄려고 그래
    그것도 하필이면 빼빼로데이에? 그것도 한동안 계속 쓰게 될 핸드크림을? 장난해? 아니면 이 바닥 국룰도 모르는거야?
    이게 맞지
    글쓰니가 모쏠찐이라 다른쪽으로 개념이 없는듯

댓글 쭉 보니까
    본인이 저질스런 의도 없는건 알겠는데
    걍 치킨 깊티 같은거나 주고 끝내면 될거를

남친있는 사람한테
    기념일에 빼빼로랑 핸드크림ㅋㅋㅋ
    모르는 사람은 당연히 오바한다고 생각하지.
    그걸 이해조차 못하는듯.

그러고는 망상이니 그런생각하는 너네가 더럽다느니ㅋㅋㅋ본인도 예상못했는데 뚜드려 맞기만해서 상황판단이 잘 안서는듯ㅠ
  • 뭔가 확실하게 도움받은 일이 있다면 그때 고마워서 준다고 비싼거 사줘도 될듯
    핸드크림은 취향타지 않나?여자가 아니라서 몰겠네
  • @점잖은 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    넵! 감사합니다
  • 우째 함 해볼라꼬 찝쩍대는 거 극혐
  • @도도한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    아 빙신인가
    혼자서 망상하고 난리고 뭐 부부의세계에 쳐 몰입해서 현실이랑 분간을 못하나 친구가없어서 그렇나
  • @글쓴이
    원래 바람 피는 애들이 자기는 로맨스한 거라고 합리화함ㅇㅅaㅇ
  • @도도한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    아니 임마 ㅋㅋㅋ 정신상태 어디 빠아졌나 ㅋㅋㅋ
    와 시비를 못걸어서 안달이고?
    니 내친한동생이랑 뭔 관계이고 어느정도 친하고 얼마나 알고지내고 그런거 알긴알고 그딴소리함?
    뭘 다안다는식으로 ㅋㅋㅋ 아휴 이성친구 따악 없는티난다 에휴 사회생활 좀 하고다니라
  • @글쓴이
    이 격한 반응은 나쁜짓하려다 걸려서 변명하는 애송이의 그것이지 선수들끼리 이거 왜 이래 애송이처럼 굴거야?
  • @글쓴이
    시커먼 속내 훤히 보이는 쯴따싀킈 인간관계까진 관심없구... 그냥 사람이 사람 좋아하는 게 나쁜 일은 아니잖아? 예전부터 고마운 게 있음 평소에 챙겨주면 될 걸 굳이 기념일에 바리바리 챙기려는 주제에 여자에 관심 없다는둥 둘러대는 꼴이 안타까워서 그래...
    ㅈ도 관심도 안 가는 다 빠아진 년이었으면 선물이고 나발이고 챙겨나 줬겠니?
    자기 감정에 솔직해지는 건 부끄러운 게 아니야 남자면 남자답게 좋아하는 여자를 자기 걸로 만들 생각을 하든지 뭔 중학생들도 아니고 쪼꼬렛 쪼가리 쥐어주면서 니 마음을 알아주길 바라니...
    남친 있는 사람이면 깔끔하게 기프티콘 하나 쏴주면서 ㄱㅅㄱㅅ요 하고 치울 것이지 뭘 기념일까지 챙겨주냐? 니가 걔 남친이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자가 돼서 째째하게 살지 말자
  • @도도한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    와 이새끼 개도라이아인가? ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 진짜 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개도라이 소굴이구나
    니가 그렇게 기프티콘 하나주면 ㅅㄱㅅㄱ 하는게 꼭 지인관리이고 그게아니면 남자인구있는 여자 어떻게 꼬샤볼라고한다는 그딴 생각가진 니가 더러운놈같은데?
    니가 내에대해서 내 그 인간관계에대해서 아는게 없는데 저런식으로 말한다는게 난 짖짜 익명 믿고 뚫린입라고 그따구로 말하는게 치가떨린다
    평소에 고마운것도 많고 얼마전에 셤친다고 응원하면서 선물도주길래 이번에 겸사겸사 부담안되는선에서 최대한 신경써서 선물주고싶어서 어떤게있나 글올려봤더만
    니는 그딴거 싹다거두절미하고 그냥 니 뇌에 우동사라찬
    뇌안에서 망상 ㅈㄴ 굴려서 쓴 댓글아님?
    다시한번 말할게
    니 내 아나? 니 그동생 아나? 진짜 뭘안다고 ㅋㅋㅋㅋ
    개웃기네 ㅋㅋㅋ 소설가해라 그 썩어빠진 망상으로 어그로 쥰내 잘끌겠다 ^^

내가 진짜 뭔 답변을 얻겠다고 참 ㅋㅋㅋ 피누 망하는건 다 이유가있었네
    수고하고 뭐땜에 삶이 치여서 아니꼬운 시선으로 알지도 못하는 사람한테 시비걸고 감정푸는진 모르겠지만 평생 익명이용해서 악플열심히 달면서 살아라
  • @글쓴이
    그래그래 어디서 맞고 왔길래 화가 이리도 단단히 났는지는 모르겠다만 선물공세한다고 여자가 벌려줄 거란 착각은 하지 마렴 평생 대줄 일 없는 여자애 챙길 여유 있음 니 불알친구랑 부모님부터 챙겨...
    아 물어볼 친구가 없으니까 여기에다 질문글 올렸겠구나....미안ㅠㅠ 여자한테 선물해본 적도 없는 개똥센스남이란 걸 내가 간과했네 사과할게!
    NTR 성공하길 바랄게!!! 팟틩!!!ㅇㅅㅇ!!!
  • @도도한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    대단하십니다 저런 사고방식에 뭐 벌려? ㅋㅋㅋㅋ 참 이딴애랑 내가 말싸움 하고있었다는게ㅋㅋㅋ 진짜 댓글이 달릴때마다 진짜 상상이상으로 또라이같은 전개다
    어디까지? 소설을 쓰고 있는거임??
    전형적인 다짜고짜 시비걸고
    그런거 아니라고 반박하면
    계속 논점흐리면서 정신승리까지
    과학이다 과학
    물어본거 첫댓글처럼 저렇게 남겨주는게 정상적인거고
    니가 비정상적인거 니도 잘알거라 생각한다
    마음에 여유찾길바랄게
  • @글쓴이
    (내가 관심 있는)남자친구 사귀고 있는 여자동생한테 선물 줄 건데 뭐가 좋겠어요?

라고 니가 글을 썼다면 과연 호의적인 댓글이 달렸을까?ㅎㅎ
    지가 생각해도 캥기는 게 있으니까 불리한 건 쏙 빼놓고 그냥 친한여동생한테 빼빼로 줄 건뒈여~~~에붸붸붸했으면서ㅎㅎ

니가 진짜 흑심이 없다면 왜 애초부터 친한 여동생한테 남자친구가 있다는 사실을 먼저 공공연하게 밝히지 않았을까? 킹리적갓심 가능한 부분 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ!
  • @도도한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    말하는 어투부터해서 여러의미로 대단하십니다
    내가 수제빼빼로를 챙겨줄거꺼진아니고 적은거에서
    여자친구정도까지 아니고 그냥 기본빼빼로에서 말고 좀더 성의도 챙기면거 보답한다는 의미를 저따구로 쳐 해석을하네 ㅋㅋㅋㅋ 머눈에 머만 보인다고 진짜 편협하고 고지식하다
    좀 주변에 베풀고살아라 가성비충아
    진짜 다시한번 생각해도 보답에 의미로 준 선물을 시벌 ㅋㅋㅋㅋ 이거 준다고 벌릴거라 생각하지마라?ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 생각하는 수준시벌 ㅇH새ㄱㄱ1인거같은데 현타 빡오네 이딴놈이랑 계속 설전하고있었던게ㅋㅋㅋ 미개하다 미개해
    그쪽이 생각하는 망상대로 생각하면서 하루 누군가에게 시비터서 감정해소했다고 생각하면서 남은하루 행복하게 보내세요
    뭐 이딴 의미없는 말싸움해봐야 일면식도 없는 사람이고
    뭔 의미가 있겠나싶네
    내랑 그동생이랑 관계를 잘알고 지켜봐온 지인이 판단하면 모르겠는데 진짜 뭘안다고 끝까지 판단질인지 ㅋㅋㅋ
    나는 첫댓글이 추천해준대로 선물줄꺼고 앞으로도 친한 오빠 동생사이일꺼고
    니는 니대로 앞으로 여기저기 시비트면서 마이피누를 감정쓰레기통마냥
    익명 이용해서 그사람을 다안다는식으로 시비트고다닐꺼고
    각자 갈길가면되는거아님?
    이거보고 대댓글을 또 달던말던 맘대로해요
  • @글쓴이
    아니 그래서 남자친구 있는 여자라는 사실은 왜 숨겼냐구? 불리하니까 말 돌리네여
  • @도도한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    아니씨바진짜 보자보자하니까
    답례로 선물한번 챙겨주는걸로 함따먹을수 있을거같냐는 말이나하는 수준 떨어지는 애가 판단질한가는게 진짜 기분 드럽고 역겹네 진짜
    애초에 글올릴때
    지인한테 선물줄건데 선물 추천정도 받을려고 올린글에
    뭔 씨바 세세하게 프로필적는것도아니고 다 쳐까고 올려야하나 첫번째 댓글이나 핸드크림은 취향타니까 다른거 추천한다 댓글처럼 저런 정보얻을라고 올린글에
    왜씨바 판단질이고 내가 어디 내 인간관계 판단받을려고 올렸나 빙시그튼기
    아 씨바구그냥 적당히 좀 해 개새끼야 니가 뭘안다고 자꾸 쳐 씨바 나불거리노 진짜 마 방구석 찐따새끼가 좀 적당히 시비트다가 좀 꺼지지 이색기는 뭔 개오지랖은 니가 앞가림이나 잘해라
    아니라고 하는데 왜 그렇게 끝까지 그러는건데?
  • @글쓴이
    여자친구한테 보여주니까 님께서 충분히 오해 살 만한 행동하셨다는데욥ㅇㅂㅇ
    왜 굳이 남친 있는 여자 기념일을 챙기냐 그러던데엽
    오해 살 만한 행동을 먼저 하셨으니까 오해 좀 하겠다는데 그게 그리 꼽나여
    반응 안 한다고 선언하시더니 물밖에 내놓은 고등어마냥 아주 펄떡거리고 난리네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @도도한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    와..
  • @글쓴이
    여동생 와꾸가 박지선이었으면 선물 챙겨 줄 생각도 안 했다 ㅇㅈ?
  • 글은 왜 지우고 튀는거지 성의있게 답해준 사람들 기분 나쁘게

글고 보통 자기한테 투영시켜서 생각함
    그래서 저런 껄덕거리지 말라는 댓글들이 달린거임. 그런 인간들이 그렇게 생각하고 남보면서 낄낄대는거임
    격한반응 보이는거 보니 크게 다른 사람도 아닌것 같긴 하다만....
  • @느린 수련
    글쓴이글쓴이
    앞에 잘 답변 해주시는분들께는 친절하게 답변 잘 했구요 그분들 싸잡고자하는 의도 없었습니다
    그냥 며칠전 큰시험준비하면서 선물주면서 응원해주길래 그게 정말 크게 고마워서 이제 빼빼로데이 다가오길래 조금은 성의 보이면서 뭐 해주면 좋을까해서 선물 이런쪽으로는 센스가없어서 글올렸는데
    이런상황 알지도 못하면서 저에대해 뭐를 알지도 못하고 저랑 그 동생을 아는 지인들이보면 그냥 서로 친하고 챙겨주나보다하고말정도의 사이 그이상 그이하도아닌데 일면식도 없는 사람이 다안다는식으로 판단하니
    제가 오늘 잠도 좀 부족하고 예민하던참에 저런 사람들 보니 너무 열받아서 그렇게 됐네요
    불편했다면 죄송하고 더이상은 현타와서 더이상 반응안할려구요
  • 정의가 이겼구나.. 글쓴이는 사악한 욕망을 들킨 탓에 몹시 부끄러워하며 글삭하고 패퇴하였도다.
  • 오...이렇게 되어 있었네...근데 그 고마웠던거 콕 찝어서 그때 고마웠다 하고 주는건 괜찮은거 같은데? 나도 찐따임?
  • 다음에 낮에 만나서 밥이나 한끼 사던가 기프티콘을 보내주던가 하면되지 굳이 빼빼로데이에 빼빼로를?
    님 생각 뭔지는 알겠고 취지를 이해는 하는데 남자친구가 느낄 감정은 한번도 생각안하신듯