제대하고 꾸며보려고 합니다.

고상한 메타세쿼이아2018.12.11 02:37조회 수 1121댓글 16

• 글자 크기

이제 전역하고 복학하려는 남자입니다. 워후! 쏴리질러!

남자 메이크업을 해서 좀 깔끔하게 다니려고 하는데요.

혹시 블랙몬스터 제품 써보신 남자분들 계십니까??

솔직한 후기가 궁금합니다.

• 글자 크기
국제재무 (by 어설픈 광대수염) 회계문제 봐주세요! (by 서운한 수련)

댓글 달기

• 립밤은 좋아요
    나머진 다별로
  • @창백한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    립밤은 후기도 엄청 많이 달렸는데 평이 좋더라구요. 구매했습니다 ㅎㅎ
  • 메이크업보단 기초 스킨 케어랑 눈썹 정리 콧털 정리 이렇게 깔끔히만 하셔도 충분합니다! 이것부터 시작하고 메이크업에 도전해보시길
  • @우아한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    기본적인 정리는 다 했어요. 집에 콧털 정리하는거랑 팩이랑 다 샀어요 ㅎㅎㅎ. 화장품이 문제였는뎅 어느정도 해결된거같아요. 조언해주셔서 고마워요. !
  • 남자 비비크림이나 쿠션 이런거 별로에요
    여자 화장품 어두운 호수 제품들이 훨씬 좋아요
    글고 윗댓님처럼 관리 하시고 피부화장만 가볍게 하시면 딱 적당한듯
    특히 눈썹 정리 하고 안하고가 생각보다 차이나요ㅋㅋ
  • @찬란한 돼지풀
    진짜 인정 화장품은 여자브랜드 써야해요 남자브랜드는 아직 멀었습니다
  • @바쁜 감자
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 벌써 구매를 하고나서 봐버렸네요. 어두운 호수라는 회사도 있나요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 21호~ 23호 색이 흔해요 21호는 피부가 하얗고 23호는 어둡다고 생각합니다 저는 피부가 좀 까만편이엿는데 23호도 나쁘지않았아요
  • @바쁜 감자
    글쓴이글쓴이
    어느 화장품 쓰시나요?? 궁금합니다. 저는 피부가 하얀편이에요.
  • @글쓴이
    저는 헤라 파데써요 호수는 백화점가서 한번 테스트 해보세요 그런거 두려워하지마시구 당당하게 꾸미시면 됩니다! 화팅하세요 글구 화장도 중요하지만 클렌징도 꼭 신경쓰세요
  • @바쁜 감자
    쿠션으로 시작하세요ㅋㅋ헤라 블랙쿠션 25호랑 킬커버 샌드색상이 남자피부에 맞아요!!저는 블랙쿠션으로 화장 입문했어요~~~그리고 이니스프리 노세범 파우더도 쿠션쓰고 쓰면 좋아요!!가성비갑ㅋㅋㅋ글고 화장은 지우는게 겁나 중요해서 클렌징오일이나 워터도 폼클이랑 같이 쓰셔야해요!!!!요즘 유튭에 남자 뷰티 크리에이터들 많으니까 것도 도움 되실거고 화장품은 무조건 여자꺼 쓰세요!!!스킨은 면도때문에 남자꺼 같이 써도 되는데 딴건 여자들 쓰는게 좋아요!!그리고 저는 화해어플이 리뷰가 많아서 화장품 알아보기 좋아요
  • @바쁜 감자
    글쓴이글쓴이
    조언해주셔서 감사합니다~ 여자친구 부모님 만나는데 살짝 비비 바르고 립밤 바르고 갔거든요

그런데 반응이 매우매우 좋았어요. ㅋㅋㅋ 피부 하얗게 되고 잘생겨진거같다고 하하
  • 어휴 ㅠㅠ 그런거 쓰는거 아니예요 ㅠㅠ 차라리 파데 사세요
  • @고상한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    파데가 뭐에요? ㅜㅜ 제가 줄임말을 몰라요
  • @글쓴이
    파운데이션
  • @신선한 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    어느 화장품인가요? 브랜드 추천해주실수 있나요??