화공분들! 화공양론, 공업수학 어렵나요!

진실한 개감초2015.11.18 23:27조회 수 2086댓글 13

• 글자 크기

공대에서 공대로 전과하려고합니다. 1학년 성적 4.0으로 마치구 군복무하고 내년에 복학합니다.

수강편람을 확인해보니 전공 기초/필수가 '유기화학 물리화학 공학수학 화공양론' 네가지가 있더라고요.

고민하다가 전과할때 들을 6학점을 공학수학, 화공양론 2가지를 듣고자 하는데, 

크게 어렵지않게 들을 수 있을까요?

일반물리학1,2 A+,A  일반화학1,2 A,A , 공학미적분학A, 선형대수학A+ 정도는 들은 공대입니다!

• 글자 크기
화공생명공학 (by 뛰어난 하늘타리) 화공복전 (by 기쁜 쇠물푸레)

댓글 달기

• 제생각에 유기와 양론을 추천드립니다ㅋㅋㅋ공수가 성적주는게 그지같그등여^^
  • @의연한 감나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 지금 편람보니 교수님이 화공친구들이 싫어하시던 분이긴한데..ㅎㅎ 유기와 양론 조언 감사합니다ㅎㅎ
    아직 1학년만 해서 잘모르는데.. 2학년과목 책은 영어에 수업은 한글로 하는건가요? 질문이 너무 멍청한가요..
  • @글쓴이
    원서로 수업 합니다. 교수님은 영어 국어 섞어서 하시구요. 학생들은 보통 번역 참고 하구요 셤문제는 영어로 출제합니다. 족보를 꼭 구해보시길..! 답안은 용어만 영어에 한글로 작성가능합니다. 꼭 성공하세용~
  • @의연한 감나무
    글쓴이글쓴이
    오호 꼼꼼한 답변 감사합니다! 성공하겠습니다 ㅎㅎ
  • @의연한 감나무
    글쓴이글쓴이
    으아 이것도 벌써 5개월 전 글이네요!
    정말 족보를 어디서 구해야할지...
    혹시 댓글이 알람이 뜨신다면 양론 족보없이도 들을만 한가요..ㅎㅎㅎ
  • 와... 부럽네요... 천재이신건가요? 혹시??
  • @냉철한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    아뇨.. 제 눈에는 처음 신입생으로 화공간 분들이 더 대단해 보이죠 ㅎㅎ
  • 4.0으로 안될텐데요..더 열심히 하셔서 끌어올리세요.
  • @정겨운 유자나무
    글쓴이글쓴이
    환경 통합되고 더 쌔질거라는 말도 들어서 고민이긴한데.. 전공 아닌거에 되게 취약해서 2학년 1학기에 교양이나 화공꺼 듣게되서 고민이 이만저만이 아니네요ㅠ
  • @글쓴이
    무조건 하겠다 라는 생각으로 이겨내셔야 합니다. 저도 전과한 입장이라 그 심정 이해합니다ㅎㅎ화이팅 하세요!
  • @정겨운 유자나무
    글쓴이글쓴이
    자꾸 떨어지면 어떡하나 했었는데 말씀대로 무조건 전과해야지! 하는 마음으로 열심히하겠습니다 ㅎㅎ
    남들은 또 4.0이면 될꺼다해서 안심하는 것도 있었는데 하신분 말 듣고나니 조금 더 정신차리게 되네요.
  • 할만해요 단순계산이라서
  • @힘쎈 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ