진심으로 사람을 좋아한다는건 뭘까요?

글쓴이2019.08.19 20:10조회 수 437댓글 7

• 글자 크기

진심으로 사람을 좋아한다는게 뭔지 알듯하면서도 잘 모르겠네요..

대충 생각했을때 우선 떠오르는건 대체가능성인데..

즉,

예를들어 연인의 돈이나 외모만보고 좋아했다면, 더 돈많거마 예쁘고 잘생긴 사람이 접근해왔을때 환승할테니..

이건 진심으로 좋아하는게 아니겠죠?

근데 만약에 성격이나 매너역시 마찬가지 일까요..

더 성격좋거나 매너좋은 사람이 접근해온다면 환승할테니.. 이것역시 진심으로 좋아하는건 아니겠죠?

사람을 진심으로 좋아한다는 건 뭔지 학우분들의 의견을 듣고 싶습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 고등학교때 짝사랑이 있었는데요 짝사랑에 대해서는 야한생각도안했습니다
  • 가족을 좋아하는 이유와 비슷하지 않을까요.
    단편적인 외모 돈 성격이란 단어 넘어 담겨있는 무엇인가의 의미..?
  • 그런건 없습니다 - 지나가던 헌팅남
  • 그냥 이유가 없던데..
    딱 한번 미칠듯이 사랑? 좋아해본적있는데
    사리분별안될정도로 좋았음
    내가 왜 좋아했을까? 돌이켜 생각해봐도 딱히 이유가 없음,,,
    그 때는 그냥 나이가 어려서 그런지 길거리에서 같이 까먹는 과자에도 너무 행복했고,
    집가기 아쉬워서 눈 앞에서 버스 몇대 보내고, 막차타고 가는것도 아쉬워했는데..
    뭐든지 주고 싶고 나로 인해 행복했으면 좋겠다는 생각이 항상 점철되어 있었던 것 같음..
    지금은 '나'를 어느 정도 유지하면서 좋아하다보니까 그런 생각보다는 내가 행복해지고 싶다는 생각이 커지는 갓 같고,,, ㅠ ㅠ
  • 그 사람을 누군가로 대체할 수 없는 것? 누군가로 대체될 수 없는 존재라고 생각해요
  • @추운 황기
    저도 이거...
  • 이 사람과 미래를 함께 하고싶단 생각이 드는것?
    자신의 상대가 누군가로 대체 가능하다는 생각이 든다는건 애초 그 사람을 사랑하지 않는다는 겁니다.
    그 사람의 좋은점을 보고 나쁜점은 내 좋은점으로 커버해주며, 나역시 그 사람으로부터 그걸 받는다면 다른 사람을 굳이 생각할 겨를이 없기 때문이죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167812 아 요즘 학교에 예쁜 학생들이 왜이리 많나요7 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.23
167811 저도 연애가 해보고싶어요~5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.23
167810 혹시 깨졌던 여자(남자)친구랑 다시 사귀는 분 계신가요?4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.25
167809 여자분들, 모르는 사람이 맘에 든다고 하면 좋나요?10 육중한 벼룩나물 2011.11.25
167808 다가올 연말 난 무얼 할까?4 날씬한 백일홍 2011.11.26
167807 남자친구가 연애 처음이라서 그러는지 답답한 행동을 많이해서 미치겠어요..11 힘좋은 기린초 2011.11.26
167806 화장을 한건데 안했다고 오해받는 경우..ㅠㅠ9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.28
167805 ... 너무 힘드네요.5 까다로운 별꽃 2011.12.01
167804 밀린월급요구 ㅜㅜ4 화려한 수양버들 2011.12.02
167803 왜 나한테 반말찍찍하는걸까요..9 화려한 조개나물 2011.12.02
167802 번호 따기...4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.12.04
167801 다들 시험기간인데 인터넷 조절 어떻게 하시나요?ㅡㅜ4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.12.05
167800 테이블 형식 열람실은 불편해~3 겸손한 관음죽 2011.12.05
167799 [진학상담] 선후배님들 도와주세요!9 힘쎈 풍란 2011.12.05
167798 죄송하지만 입시점수 알수있을까요??13 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.12.09
167797 이성에게 커피를 건넬때17 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.12.09
167796 건도 2열람실 핸드폰 진동2 이상한 파리지옥 2011.12.12
167795 [혐]자고 일어났어요8 화사한 족제비싸리 2011.12.14
167794 무슨과일까요?6 청결한 후박나무 2011.12.14
167793 도서관 무릎담요5 못생긴 노루귀 2011.12.18
첨부 (0)