넷플릭스vs왓쳐

글쓴이2019.08.20 22:51조회 수 383댓글 6

• 글자 크기

스릴러 매니아인데 둘중 뭐가 좋을까요?

드라마 보다는 영화를 좋아하긴하는데 드라마도 핵재밌다하면 보는 정도입니다

둘다 무료이용은 해봤는데 넷플은 제가 잘모를때 그냥 영화공짜로 보려고 한거라 영화몇개보거 활용을 제대로 못했구요

왓챠는 꽤만족스럽게 이용했어요 근데 점점 볼게없긴 하더라구요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 고민 많이했었는데 장단점이 있는것 같아요
    넷플릭스는 평가가 업다운밖에 없고 왓챠는 평점을 줄 수 있어서 추천 컨텐츠 정확도(?)는 왓챠가 더 좋았어요
    저는 일본 드라마나 일본 컨텐츠도 좋아하는 편인데 넷플릭스엔 그런게 부족한데 미국 드라마나 그런 시리즈가 많이 있어서 선호하는 쪽으로 선택하시면 좋을거예요!
    저는 넷플릭스 오리지널 시리즈들 보고싶어서 지금은 넷플릭스 쓰고있어요
  • 넷플이 컨텐츠는 더 많고 HBO는 왓챠가 압도적으로 많이 있습니다
  • 넷플 기묘한이야기랑 굿플레이스 제발 봐주세여..
  • @잉여 한련초
    글쓴이글쓴이
    왓챠로 맘이 기울었었는데 ㅋㅋㅋㅋ넷플 가야겠네요.. 기묘한이야기 잼따는 소리를 워낙많이들어서..헣헣
  • @잉여 한련초
    굿플레이스 진짜 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 최고예요 ㅠㅠ
  • 왓챠에 있는 hbo 다보고 이제 넷플로 넘어가려구요
    드라마충인데 드라마가 별로 음슴 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167801 [레알피누] ㄱㅎㄱ교수님 창업과기업가정신 책 빌려주실분 똥마려운 아까시나무 2018.11.22
167800 특이한 명아주 2018.12.20
167799 . 착실한 뚝새풀 2018.12.29
167798 [레알피누] 계절 국제통상거래법 시험 ㅠㅠ..1 뚱뚱한 천남성 2019.01.20
167797 [레알피누] 식물원 디자인학과 형님들 재미있는 왕솔나무 2019.02.14
167796 .3 운좋은 졸참나무 2019.02.22
167795 [레알피누] 학교근처 컴터수리 잘하는곳3 현명한 작살나무 2019.03.14
167794 영어표현연습 김혜영 교수님 수업 들으시는 분들,,,!!! 피곤한 나팔꽃 2019.04.01
167793 아랍어 과제!! 착실한 애기일엽초 2019.04.10
167792 .1 청렴한 부용 2019.05.24
167791 [레알피누] ㄱㄱㅍ 화목 열두시 미시경제 신선한 해국 2019.06.10
167790 .1 치밀한 가시오갈피 2019.06.13
167789 북문 개성순대 몇시까지 하는지 아시는분??? 한가한 창질경이 2019.08.23
167788 회계학원리 ㅊㅈㅅ교수님 분반 과제나 퀴즈2 애매한 호랑버들 2019.09.27
167787 .1 수줍은 물푸레나무 2019.10.16
167786 ㄱㅈㅇ 교수님 재무관리 이번주 수요일에 강의하나요?! 찬란한 가는괴불주머니 2019.10.21
167785 국제경영전략 ㅂㅎㅇ 교수님1 멍청한 서양민들레 2019.12.05
167784 월수 경제학원론2 난쟁이 이삭여뀌 2019.12.12
167783 .2 무심한 말똥비름 2020.02.04
167782 ㅈㅎㄷ교수님 공작법 고고한 섬말나리 2020.12.06
첨부 (0)