넷플릭스vs왓쳐

글쓴이2019.08.20 22:51조회 수 383댓글 6

• 글자 크기

스릴러 매니아인데 둘중 뭐가 좋을까요?

드라마 보다는 영화를 좋아하긴하는데 드라마도 핵재밌다하면 보는 정도입니다

둘다 무료이용은 해봤는데 넷플은 제가 잘모를때 그냥 영화공짜로 보려고 한거라 영화몇개보거 활용을 제대로 못했구요

왓챠는 꽤만족스럽게 이용했어요 근데 점점 볼게없긴 하더라구요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 고민 많이했었는데 장단점이 있는것 같아요
    넷플릭스는 평가가 업다운밖에 없고 왓챠는 평점을 줄 수 있어서 추천 컨텐츠 정확도(?)는 왓챠가 더 좋았어요
    저는 일본 드라마나 일본 컨텐츠도 좋아하는 편인데 넷플릭스엔 그런게 부족한데 미국 드라마나 그런 시리즈가 많이 있어서 선호하는 쪽으로 선택하시면 좋을거예요!
    저는 넷플릭스 오리지널 시리즈들 보고싶어서 지금은 넷플릭스 쓰고있어요
  • 넷플이 컨텐츠는 더 많고 HBO는 왓챠가 압도적으로 많이 있습니다
  • 넷플 기묘한이야기랑 굿플레이스 제발 봐주세여..
  • @잉여 한련초
    글쓴이글쓴이
    왓챠로 맘이 기울었었는데 ㅋㅋㅋㅋ넷플 가야겠네요.. 기묘한이야기 잼따는 소리를 워낙많이들어서..헣헣
  • @잉여 한련초
    굿플레이스 진짜 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 최고예요 ㅠㅠ
  • 왓챠에 있는 hbo 다보고 이제 넷플로 넘어가려구요
    드라마충인데 드라마가 별로 음슴 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167801 아 요즘 학교에 예쁜 학생들이 왜이리 많나요7 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.23
167800 저도 연애가 해보고싶어요~5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.23
167799 혹시 깨졌던 여자(남자)친구랑 다시 사귀는 분 계신가요?4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.25
167798 여자분들, 모르는 사람이 맘에 든다고 하면 좋나요?10 육중한 벼룩나물 2011.11.25
167797 다가올 연말 난 무얼 할까?4 날씬한 백일홍 2011.11.26
167796 남자친구가 연애 처음이라서 그러는지 답답한 행동을 많이해서 미치겠어요..11 힘좋은 기린초 2011.11.26
167795 화장을 한건데 안했다고 오해받는 경우..ㅠㅠ9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.28
167794 ... 너무 힘드네요.5 까다로운 별꽃 2011.12.01
167793 밀린월급요구 ㅜㅜ4 화려한 수양버들 2011.12.02
167792 왜 나한테 반말찍찍하는걸까요..9 화려한 조개나물 2011.12.02
167791 번호 따기...4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.12.04
167790 다들 시험기간인데 인터넷 조절 어떻게 하시나요?ㅡㅜ4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.12.05
167789 테이블 형식 열람실은 불편해~3 겸손한 관음죽 2011.12.05
167788 [진학상담] 선후배님들 도와주세요!9 힘쎈 풍란 2011.12.05
167787 죄송하지만 입시점수 알수있을까요??13 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.12.09
167786 이성에게 커피를 건넬때17 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.12.09
167785 건도 2열람실 핸드폰 진동2 이상한 파리지옥 2011.12.12
167784 [혐]자고 일어났어요8 화사한 족제비싸리 2011.12.14
167783 무슨과일까요?6 청결한 후박나무 2011.12.14
167782 도서관 무릎담요5 못생긴 노루귀 2011.12.18
첨부 (0)