요즘물가 왜이렇게쌔죠??

답답한 씀바귀2013.08.19 12:15조회 수 1292댓글 11

• 글자 크기

물가너무쌥니다... 과자가 4000원이라니  아이스크림이 1500원

• 글자 크기
요즘 알바하면 주휴수당 다들 챙겨주나요? (by 해박한 딱총나무) 드럼세탁기 쓰는데ㅠㅠ (by 훈훈한 흰털제비꽃)

댓글 달기

• 지구온난화로 곡물 원자재값 상승+ 이명박 부동산 튕구기 등
  • 글쎄요 여러 이유가 있겠죠
  • 무슨 과자가 4천원이에요? 미쳤네 ㄷㄷㄷ
  • 가장 근본적인 이유는 기름값이 예전에 폭등한게

비중으로는 가장 큰 이유일테고..

그외에도 기후에따라 경작물 작황에도 영향이클테고..

오픈프라이스였나?

그거할때 가격을 표시안해도 되니

많이올랐고..

우리나라는 거의다 원재려도거의 수입을 해오니
    환율영향도 클테고..

제조 업체에서

원재료 가격이 올랐을때

재빠르게 원재료 가격 상승분 보다 많이 올리는데,

원재료 가격이 내릴때는

가격을 내리지 않거나

내려도 상당히 오랜기간이 지나서야 내리다보니

가격이 오르기만 할뿐

내리지는 않는 문제등이 있어서 그런듯..

그외에도 엄청다양ㅇ한 이유들이 있는데

비중은 저런이유들이 크지 싶네요..
  • 과자는 안먹고 아이스크림은 싸게파는데 가면 아직은 괜찮아요
  • ㅜㅜ 비싸져서 과자랑 아이스크림 다끊음
  • @답답한 선밀나물
    저두요ㅠㅠ 가끔 행사나 모임 같은데서 과자 주면 그렇게 맛있던데
  • @답답한 선밀나물
    그래서 밥을 끊었습니다.............................
    군것질은 차마 포기를 못하겠어서ㅜㅜ
    과자 박스로 떼오면 그래도 좀 싸요. 아이스크림은 지못미.
  • @억울한 후박나무

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥을 왜 끊어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @초연한 박하
    식비가 아니라 간식비를 받아서요. ;ㅅ;
    밥도 먹긴 합니다만 어.......식비가 간식비의 절반쯤되나. 안되나?
    그래서 방학때 살이 찌나봅니다.
  • 진짜...옛날에 천 원짜리 하나 들고 가면 월드콘 사고도 백 원짜리가 몇 개 남아서 그걸로 소세지 사먹었는데
    요샌 2천 원짜리 콘도 보이더군요.