갤럭시 S5, S7

육중한 편도2018.11.18 08:19조회 수 702댓글 10

• 글자 크기

갤럭시 S5 마이크로칩을 S7 나노칩 사이즈에 넣어 사용하려고 합니다.

사이즈가 달라 그대로 넣을수가 없어서 대리점에 가면 잘라준다고 하는것 같던데 해보신분이나 아시는분 계신가요?? 대리점가서 그냥 해달라고하면 안 해줄것같은데 혹시 요금이 따로 얼마나 발생할까요?

• 글자 크기
여성이 먼저 떼려도 (by 명랑한 중국패모) 찬물이 안나와요 미치겠어요 (by 못생긴 벌깨덩굴)

댓글 달기

• 급한 거 아니면 유심커터기 싸게 사셔도 ㄱㅊ 화려한 대리점말고 직영점 같은데 가세용 아니면 도면 받아서 집에서 가위로 조심스럽게 잘라도 됨
  • @천재 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다 ㅎㅎㅎ 혼자서 자르는건 겁나서 안되겠고 직영점 가봐야겠네요 ㅠㅠ 맨입으론 절대 안해주겠죠? 근데 유심칩만 바꿔끼우는거랑 확정기변이랑 차이가 있나요? 왠지 대리점가면 확정기변?해야될것같은데..
  • @글쓴이
    네 아마 공짜로 해주지 않을까요? 114에 전화해서 물어보시는게 제일 정확할거에요. 확정기변이 뭐죠? 새로 유심사면 그냥 유심에다 나밍(naming)만 하는 거에요 그건 유심새로 사고 하는거라 아마 유심비만 받을걸요?
  • @천재 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니다 ㅠㅠ 감기조심하시고 복받으세요!!
  • 그냥 인터넷에서 마이크로칩 에서 나노칩 짜르는 a4 있는데 그거 인쇄하셔서 자르면돼요. 저 두번이나 그렇게 썻어요.
  • @추운 설악초
    글쓴이글쓴이
    헐? 칼로 잘랐어요?
  • A4용지 붙이시고 가위로 자르면돼요. 대충 잘라도 핵심부분만 있으면 왠만하면 인식돼요 ㅎㅎ 저도 처음에 불안해서 크게 자르고 계속 조금씩 사이즈맞게 짜르는식으로 맞췄는데 끼워지기만하면 재부팅을 몇번하든 유심등록방법하는걸 쓰든 어찌되든 되더라구여
  • 안되시면 유심 8처넌인가 그냥 산다는생각으로 했어요 ㅋㅋ
  • @추운 설악초
    글쓴이글쓴이
    아 ㅎㅎ 새로 사도 8천원이면 되는군요! 그거그럼 만약 새로 사야되면 대리점가서 구매하고 이전? 해달라고하면 되겠죠?
  • 네 그러면 되실거에요. 근데 진짜 한가운데 자르지않는이상 왠만하면 인식되더라구여 ㅋㅋ 크게걱정말고 조금씩 자르면서 넣어보시고 인식안되면 재부팅몇번하시거나 통신사별로 유심등록번호 치는거있는데 그거 인터넷에서 검색하셔서 하시면 되실거에요 ㅎㅎ