수능 다시치기! 국어 점수 올려보신분 답좀ㅜㅜ

초연한 단풍나무2016.04.10 17:07조회 수 1769댓글 34

• 글자 크기
수능을 다시 쳐보려고하는 이제 곧 제대하는 군바리입니다.

꿈이있기에 다시 도전 해보려고 하는데

국어가 제일 걱정입니다. 그래서 수만휘 이런데도 찾아보고 했는데

아무래도 정보를 믿을수가없어서

부산대 학생들 정도면 국어 그래도 2등급은 받고 오셨을것같아서 이렇게 질문 올려요

올해 수능칠껀데 구체적 방법 알수있을까요?

절실합니다..그리고 교재도 추천좀 부탁드립니다!
    • 글자 크기
다 안된다는 여친 ㅠㅠ (by 흔한 장미) 1학년을 의미있게보내려면 (by 도도한 봉선화)

댓글 달기

• 가장좋은방법은 학원참관수업ㄱㄱ
  • 유명학원에서 과목별 상담만 받아도 커리쿨렴 그려지더라구요
  • @근엄한 개쇠스랑개비
    메가스터디 이런거요? 근데 전 개인적으로 그런 선생님들 상담보다

직접 점수올린 학생들 어떻게 공부했냐가 궁금해서요
  • @글쓴이
    네 그럼20000
  • 비문학은 언기하나로 종결
  • @무좀걸린 갈풀
    감사합니다! 정말진심입니다!
  • 문제 푸는 방법의 차이인 것 같아요 많이 풀어보면서 방법을 찾아보시는 것도 어떨련지
  • @바쁜 이삭여뀌
    문학도 많이 풀다보면 되나요?
  • @글쓴이
    네 풀면서 여러 방법을 적용시켜보면서 자기한테 맞는 방법을 찾으면 늡니다.
  • 음....사설인강 선생님 한분 믿고 따르면 좋을것같아요
    그런게 아니라면 우선 문학은 ebs의 윤혜정선생님의 나비효과 개념인강 들으시면 좋을것같구여 비문학은....아무래도 문제를 많이 풀어봐야겠죠? 평가원기출 풀면서 답의 근거 찾아보시고 어떤유형의 선지가 자주나오는지 등 분석해보세요

오르비에 들어가서 그믐달 선생님과 랍비선생님이 쓰신 칼럼들 한번 읽어보시길 바랍니다

개인적으로 국어선생님 추천을 하자면 이원준 유대종(메가) 이근갑(스카이에듀) 박광일(대성마이맥) 정도 되겠네요.....

아니면 그냥 국어의기술 돌리세요 고대경영간친구가 그거 3번돌리면 1등급나온다고 하더라구요
    그럼 응원합니다
  • @뛰어난 초피나무
    감사합니다.

인맥 부럽습니다!
  • 14 수능 200점 올리고 부산대온 학생입니다. 그냥 오르비에 공부법이 제일좋구요 . 차선책으로는 초인공부법, 해모수공부법이 좋습니다 . 자세한건 문의주세요^^
  • @화려한 두릅나무
    네 지금 바로 찾아보겠습니다 감사합니다!
  • 공부법 공부법 하는데 물론 다 좋죠
    근데 저도 6개월 정도만에 3등급에서 1등급으로 올랐는데,
    학원가서 아침자습시간마다 비문학이든 문학이든 잡히는거 4개 정도씩 꼬박꼬박했습니다. 주말만 빼고 하루도 빠짐없이 다 했죠.
    그러니 이해력이 좋아지더군요 꾸준한 연습이 최고인것 같습니다
  • @밝은 패랭이꽃
    네! 감사합니다!
  • @밝은 패랭이꽃
    시간은 쟤고 풀었나요?
  • @글쓴이
    안재고 풀었던 것 같네요. 풀고 읽고 계속 하다보니 수능땐 마킹 다 하고 5분 정도 남은 것 같네요 ㅎ 아 그리고 13년도 수능때 이야깁니다 ㅎ
  • 계속 반복해서 푸세여 글고 국어는 시간분배가 가장 중요한듯 합니다 마음을 좀 대담하게먹는게 중요한거가타여 6 에서2로 저도 올렸으니 하실수이쓸거에여 화이팅하세염
  • @육중한 고들빼기
    시간쟤고풀고난뒤에 풀이하고 공부하는거죠?
  • 부산대 이상 대학가실려고 수능 다시치시는것 같은데 저희들에게 물어봐서 그 방법으로 공부한들 부산대이상 가실 수 있겠어요? 동래쪽에 가셔서 오프라인 상담 받아보셔요. 부산대생 고신의생등등 와서 공부합니다.
  • 저 언어의 기술인가 그거 풀고 등급 많이 올랐어요 호불호 있는 책이지만 잘 맞으신다면 도움되실거 같아요
  • 주마등 공부법 들어보셨나요?? 강추합니다!!
  • 13학번인데 수능 11212 받았습니다 기본개념있으시면 마닳돌리시면 됩니다
  • @멋진 백일홍
    아그럼 여러권보는것보단 하나 계속해서 보는게 더좋나요?
  • @글쓴이
    네 그 책 앞에 인트로 읽으면 아시겠지만 그게 1 2 3편이있는데 편당 3회독하고 다음편넘어가라고 합니다
  • @멋진 백일홍
    너무감사합니다 참고하겠습니다 같은학교인것이 영광이네요
  • @글쓴이
    아닙니다 뜻이 있는 곳에 길이 있다고 했습니다 군 재대할 당시의 기분이면 못할 것이 없습니다 남은 기간 후회없도록 최선을다해보세요
  • 언어의기술 강추합니다

11학번인데 아직 이책있나모르겟네요

국어가 좀 애매모호하게 가르쳐주는 경우가 많은데

이책은 팁을 자연스럽게 체득할 수 있게 도와줘요
  • 앞에 분들이 많이 조언해주셨네용 ㅎㅎ 저도 언기 추천해요!! 아 그리고 ebs공부의 왕도 132회 지영미양 편을 보고 공부법 그대로 따라해서 수능때 한개 틀렸어요!! 저는 이 방법쓰고 확실히 독해력이 늘었다는걸 느낍니당 언기랑 공부의 왕도 공부법 병행하시는걸 추천드려용 덧붙이자면 공부의 왕도 공부법은 장기적으로 해야하는 공부법이라 글쓴님 상황에 맞게 잘 선택하시는게 좋을 것 같아요. 또 문학같은 경우는 기본 문학의 기법(ex. 은유법)의 정의를 정확하게 알고 작품 많이 보시는걸 권합니다~
  • @조용한 큰물칭개나물
    너무 감사합니다.
    어렵게터득한 노하우 나눠주신거 정말 감사합니다진심입다
  • 그냥 저는 제 노하우를 알려드립니다.

역대 모의고사, 수능 모음집 하나 사서 계속 푸세요. 그리고 거기서 뭐 틀렸는지를 보세요. 님이 틀리는 문제 유형이 늘 같다는걸 알 수 있을 겁니다. 그 문제 유형을 익히고 어떻게 풀어야 답이 나오는지 스스로 전략을 세우세요.

혹시 이 정도 할 만큼도 안되는 수준이라면 비문학 위주로 가르치는 과외 선생님을 한분 구해서 그분한테 관리받고 물어보면서 공부하세요.
    인강, 강의 이런건 너무 비효율적임. 자기가 절대 안틀리는 유형까지 공부 더 할 필요는 없지요. 유형만 잘 익히시면 됩니다.
  • 특히 비문학 같은 경우엔 이짓 한몇번만 해도 그담부턴 안틀립니다
  • @유치한 히말라야시더
    감사합니다 힘들게 터득하신 노하우 나누어주신거 정말 감사해요ㅜ
  • 다들 너무너무 감사합니다 진심ㅜㅜ
    과외하기엔 부모님한테 너무미안해서 올린글인데
    감사합니다!