계과질문이요

화난 모과나무2016.08.06 01:04조회 수 1124댓글 34

• 글자 크기
계과 분반 무조건지켜야해요?? 선수후수관련해서 엉키면어떡하나요ㅠ
    • 글자 크기
경찰공무원 준비중입니다 (by 겸연쩍은 동의나물) [블라인드 처리되었습니다.] (by 고고한 노린재나무)

댓글 달기

• 분반 안지키면 조교님이 다 바꿔버리셔요
  • 글쓴이글쓴이
    헉스... 계과엄청나네 전체학년전부그렇게해요?
  • 제송해요.. 계과가 문가야??
  • 제>죄
    문가야>뭔가요

입니다... 오타 작살나네요
  • @조용한 디기탈리스
    기계공학부요
  • @현명한 금불초
    감사합니다
  • @조용한 디기탈리스
    개과라고도 많이하고
    기계관을 개집이라고도 해요 ㅎㅎ..
  • 2학년부터는 심하게 단속안해요. 저는 2학년부터 한번도 다시 분반대로 바뀐적 없음 ㅇㅇ
  • @머리좋은 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    우와 다행네요ㅠㅠ 끝자리로뭐하라해서 겁먹엇네요
  • @머리좋은 자주달개비
    ?? 음...
    현재 2학년 학생으로서 저랑 제친구들은 이번년도 1학기 짝분반으로 한것 말고는 다 바뀌었어요 ㅠㅠ...
  • @명랑한 곰취
    글쓴이글쓴이
    헉.... 저는 전공기초도들어야하고 고체들으려면 정역학들어야해서 시간표짜봣더니 분반지킬수가없더라구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그럼 괜찮지않을까요??
    고체랑 정역학은 안옮기실텐데ㅋㅋ
  • @명랑한 곰취
    글쓴이글쓴이
    나이스! 오신김에잡고물을개요 컴퓨터 프로그래밍 원어로는 무리인가요? 처음 컴터수업이긴하지만 1학뇬원어라신청하려하는데..
  • @글쓴이
    일단 저랑 같은 2학년 맞으시죠?
    컴퓨터프로그래밍 원어라면 무엇을말씀하시는건지...
    1학년 전공기초에 있는 컴퓨터 프로그래밍 말씀하시는건가요?
    아니면 4영역 교양선택에있는 컴퓨터 프로그래밍 입문을 말씀하신건가요?
    위에 두 과목은 둘다 영어수업이 없는걸로 압니다.
    아니면 또 다른 과목이있나요..?
  • @명랑한 곰취
    글쓴이글쓴이
    1학년전공기초요! 이번에개설되어있다고 편람에떠서 신청햇어요!
  • @명랑한 곰취
    글쓴이글쓴이
    4영역에있는걸들어도 됬너요 헉... 몰랏네용
  • @글쓴이
    어??? 그러게요 원어로 컴퓨터프로그래밍 생겼네요...???뭐지?????....
    13학번이신지 15이신지는 모르겠지만..
    10인가 11학번 이전은 컴퓨터프로그래밍이랑 정역학중 선택이였지만
    이후로는 컴퓨터프로그래밍은 일반선택으로 들어가고, 정역학만 전공기초로 인정됩니다.
    그리고 4영역에는 아시다시피 매트랩이랑 파이썬(컴퓨터프로그래밍입문) 중에 하나를 필수로 들어야하는거구요...
  • @명랑한 곰취
    글쓴이글쓴이
    아아...그럼 듣던말던 결국 4영역그건 들어야하는거네요?
  • @글쓴이
    네 4영역에서 공학윤리랑, 매트랩or파이썬 이렇게 2과목은 꼭들으셔야하는거고
    '컴퓨터프로그래밍' 은 안들으셔도 되는거고, 들으시면 일반선택으로 들어갑니다.
  • @명랑한 곰취
    글쓴이글쓴이
    어려워요?? 프로그래밍 들을이유가있어서그래염!
  • @글쓴이
    컴퓨터프로그래밍이 C언어라서...
    난이도가 대충
    C언어>매트랩>파이썬 이라고 생각하시면 될것 같습니다.
    저는 일반선택으로 컴퓨터프로그래밍(원어수업ㄴㄴ) 배웠는데 쉽진않았어요.. 그 교수님께서 워낙 빡세게 가르치는것도 있었지만요...
    컴퓨터프로그래밍 원어수업은 제가 안들어봐서 모르겠습니다.
    정기활로 C언어 들으셨다면... 그거 2배? 3배? 정도 어려워요ㅎㅎ
  • @명랑한 곰취
    글쓴이글쓴이
    키야 진짜 도윰됬습니다 바꿔야겟네용
  • 학년전부 아니에요.
    3 4학년들은 전선듣기시작하면 분반 무관이많아져서..
    1학년 2학년들은 시간표 꼬이거나
    초기 친목도모. 안좋은 교수 피해가서 폐강방지등의 목적으로 전필이나 꼭듣는 전선을 다 바꾸는데

다른 과목시간표가 그자리에 차지하고잇으면
    예를들어 교양
    그러면 형제분반으로 신청해도되요

옮김당하는거 안당하는애들도잇던데 좀 복불복

선수후수 안시키면 공학인증 못해요.
  • @현명한 금불초
    글쓴이글쓴이
    우와 2학년이라그런데 그럼일단 그냥해도되는건가요?
  • @글쓴이
    그냥해도 옮겨질가능성이 농후해요 ㅎㅎ..
    그냥 지키는게 정신건강에조은데..
    듣기싫은 교수잇나봐요?
  • @현명한 금불초
    글쓴이글쓴이
    그러면 다른시간표때문에 시간나는데가없으면 그냥다빼버리고 넣어버리는는거에요?? 교수님문제는아니고 전공기초도들어야하고 전필도들어야해서..흐어엉
  • @글쓴이
    시간나는곳이없으면 걍 신청하면될꺼에요
    본 학번분반 시간에 전공기초나 교양이나 들어야할거 잇으면
    ㅋㅋ
    1학년때 똥좀 싸셧나보네요..
    전 1학년1학기에 2.4받았었는데 지금은 3.6이네요
  • @현명한 금불초
    글쓴이글쓴이
    똥쌋다기보단 다른이유가잇죱 하하하하하하
  • @글쓴이
    ㅜㅠ 저만 똥쟁이군요..
    혹시 교수님들 추천받으실려면 물어보셔도되요
    이제 졸업이라
  • @현명한 금불초
    글쓴이글쓴이
    오오 감샤합니다 필요하게되면 여기로올게요 ㅋㅋㅋ 연결되면좋겟네요
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 댓글알림은 뜨닌까요
  • @글쓴이
    어느 분반이 폐강위기이다.
    또는 분반만 넘 꽉찬다 막이런 극단적인 상황에
    수작업으로 찾으러 댕기는거 같더라구요
  • @현명한 금불초
    글쓴이글쓴이
    감사해욧 안물어봣다간 시간표다시짤뻔햇네요
  • 글쓴이글쓴이
    기계공이용