취준 기간 얼마로 잡으면 될까요?

글쓴이2020.10.15 15:25조회 수 1776댓글 20

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

발전사 기계직 노리고 있고 마지막 학기 다니고 있어요

지역 가산점도 있는데도 필기 떨어진거 보니까

제가 얼마나 부족한지 뼈저리게 느껴지더라구요

너무 자만한것 같기도 하구요....ㅠ

(한수원 노렸는데 내년부터 수시채용으로 바뀐다길래 더 힘빠지네요...)

그래서 말인데 취준기간을 얼마나 잡으면 될까요?

그냥...이렇게라도 마음 다잡고 싶네요ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 기계과인데 10개월 공부해서 발전소 필합 1번밖에 못했습니다.
    상반기 채용이 적었던점도 있지만 요즘 공기업 취준생이 많아진 면도 있는 것 같아요
    하반기까지 해보고.. 안되면 저도 고민좀 해보려구요
  • @허약한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    와...힘드네요ㅠㅠ 고민하신다는건 다른쪽으로 돌릴수도 있다는 말씀인가요..?
  • @글쓴이
    네 공무원쪽으로 돌릴생각도 있습니다.
  • @허약한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    아이구 그렇군요ㅠㅠ 좋은 소식 있길 바랄게요..
  • 넉넉잡아 2년은 잡고 한다 생각해야죠 아직 학기중이시면 이제 취준 뛰어드신거 같은데 필탈에 너무 연연하면 안좋아요 어느기업이든 필합 한번하면 면접 기회는 계속 주어집니다
  • @무심한 백합
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ 가산점 있다고 편하게 마음먹었더니...ㅠㅠ
    욕심버리고 천천히 준비해야겠네요
  • 가산점 다 있을 정도로 갖춰놨으면 부산대 기계급 머리면 취준이 길진 않을겁니다. 원하는 곳 목표면 모르지만 기계직 공기업 어느곳이든 가자 하는 마인드면 1년 안에 좋은 소식 있을겁니다 홧팅!
  • 기계직 시험 여기저기 다녀보세요. 기계 커트라인 미치고 팔짝 뛸정도로 고이고 고인게 기계입니다. 본인도 기계인데, 왜그런가했드니 토목 건축 산업공학 이외에 심지어 문과까지 기계전공 준비해서 기계직렬로 지원합디다. 만만하게 보면 큰코 다치니 하실거면 빡세게하시길 (기간은 중요치않음.. 열심히하다보면 필합)
  • @고상한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    허걱 그정도인가요;;; 욕심을 버려야겠네요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    기죽인건 아니구요. 만만하게보면 안되는걸 말하고싶었습니다. 어느정도 점수 올라가면 그때부턴 운빨도 어느정도있으니까 만약하고자한다면 포기만하지마시고 꾸준히 하세요!
  • 저도 올해 1월부터 제대러 공기업 기계직 준비했고, 필기 5개정도 뚫었습니다. 그중 발전소가 3개네요..저는 전공이랑 ncs모두 스터디로했습니다 저는 스터디가 크더라구여
  • @겸손한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    와...대단하시네요... 실례지만...혹시 전공 스터디는 어떻게 하셨나요?
  • @글쓴이
    기사6개 ㄴ으로 3역학 잡고, 기계일반으로 재료 제작 스터디원이랑 퀴즈만들어서 공부했어요 그리고 뭐 여러문제집 숙제로 풀고 했습니다
  • @겸손한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    대단하시네요....저도 기사 기출 좀더 탄탄히 돌려야겠어요 혹시 그 여러문제집이란건 어떤건지 여쭤봐도 될까요? 기계의ㅈㄹ 같은거 말하는 건가요?
  • @글쓴이
    네 진리, 공무원 9급 7급 등등이요
  • 취준 8개월 차 문도리....부교공 부시공 필합, 둘 다 면탈
    그외 전부다 서탈 및 필탈ㅎ 빨라야 내년 하반기에 취업할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 아주까리
    글쓴이글쓴이
    아이구ㅠㅠ 빨리 좋은 소식 있길 바랄게요
  • @귀여운 아주까리
    부교공 면탈 ㄷㄷ
  • 1년정도 잡으셈. 넉넉잡으면 해이해져요.. 그리고 사기업도 넣으세요
  • @못생긴 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    반년만에 칼취업 하고 싶네요... 사기업 넣기엔 학점이 3.4밖에 안돼서...