공대생 스펙

청아한 수리취2015.02.08 01:47조회 수 6772댓글 34

• 글자 크기

공대생이고 과는 전화기 중에 하나입니다

이제 3학년 올라가는데 학점이랑 토익말고는 스펙이라 할만한 것이 없네요...

대기업에 도전할지, 공기업에 도전할지는 아직 결정하지 못한 상태입니다ㅜㅜ

지금 토스 공부중이긴한데

다른 스펙은 어떤 것을 쌓는 게 좋을까요?

• 글자 크기
전과 (by 의연한 구절초) 화학관데 앞날이 고민입니다. (by 쌀쌀한 산단풍)

댓글 달기

• 토익 토스면 충분한거아님?
    난 기계
  • @의젓한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    저는 전전인데 주변에 보니 대외활동이나 기사, 한국사 같은 스펙도 쌓더라구요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    3학년인데 기사는 무슨 ㅋㅋㅋ 기사는 4핫년 부터입니다 그리고 기사 한국사는 공기업 가산점 정도밖에 안되고 사기업에선 거의 안쳐줌 ㅋㅋ 대외활동 이것저것 해도 내역이 별로면 스펙 거의 안되요 ㅋㅋㅋ 차라리 영어 잘하는게 더좋을듯 물론 상대가 영어도 잘하거 딴거도 있으먼 꿀릴수 있겠지만
  • @적절한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋ
    토익은 900점 넘은 상태니 토스나 오픽 공부하고 암튼 영어공부 꾸준히 해야겠네요...
  • @글쓴이
    900이상이면 ㅋㅋㅋ 아직 2년남았으니 3학년 말하기 4핫녀뉴기사해도 될듯?? 엄청 높으시네요 ㅋㅋㅋ
  • @적절한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    오 그렇게 할게요!!! 감사해요ㅋㅋㅋ
  • 전공 관련 기사 따세요. 일단 전공에 대한 전문성도 어필되구요.
    물론 깊이는 학교공부가 더 깊지만 이제까지 배워왔던거에 대한 정리가 되어 공기업 전공시험이나 기업체 전공면접에도 많이 도움됩니다.
    과에 따라 다르지만 직접 실무를 접할 기회가 있으면 하는 것도 좋습니다.
  • @창백한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    오 그렇군요!! 감사합니다!! 잘 참고하겠습니다ㅎㅎ
  • 3학년이면 전공공부나 열심히 하세요. 특히 제어공학 전자회로 전력공학 통신공학 열심히보세요. 그게 스펙입니다. 우리과는 학점3.5만 넘으면 대기업 서류통과는 잘되니 걱정말고 전공 열심히 파세요. 스펙은 서류통과 용입니다. 그리고 4학년 때 기사 무조건 따고 요즘 추세는 한국사가 계속 기업인적성에서 나오니 1급 깔짝 거리세요.
  • @사랑스러운 극락조화
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다!!
    학점은 4점대인데 마음이 불안해서요...ㅜ
    학기 중에는 학과 공부에 충실하려구요ㅎㅎㅎ
    그럼 4학년 때 기사 따고 3학년 방학 때는 어떤 것을 하는 게 좋을까요??
  • 저는 전전 4.2인데 원하는 회사 한개썼다가 안되서 대학원가뮤ㅠ
    빠이팅
  • @키큰 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 감사합니다 선배님도 빠이팅하세요ㅎㅎ
  • 토익 950 토스 7 ㄱㄱ
  • @명랑한 배나무
    글쓴이글쓴이
    네! ㄱㄱ
  • @글쓴이
    갓기계
  • @명랑한 배나무
    글쓴이글쓴이
    ??? 저는 전기인데... 기계 되게 좋은과긴하죠!!ㅋㅋ
  • @글쓴이
    갓전기
  • @명랑한 배나무
    글쓴이글쓴이
    헉 감사합니다...ㅋㅋ
  • 헐 학점도 4점대고 ㅋㅋㅋ 자랑같음 ㅠㅠ 한국사 한국어 영어 말하기 . 시간되면 컴활도 3학년때 하세요 ㅋㅋㅋ 4핫년땐 기사까지하면 공기업 왠만한덴 바를듯 ㅋㅋ
  • @적절한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    헉 자랑은 아니였는데ㅠㅠ 게을러서 나머지 스펙이 하나도 없어요ㅠㅠ
    좋은 말씀 정말 감사해요!!!!! 잘 참고할게요!
    근데 저기... 한국어는 뭐예요?? 아는게 없어서 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 한국어는 아니네요 ㅋㅋ 잘못말함 ㅎㅎ..이건 외국인대상 한국어 말하기시험.
    근데 이것저것 다해도 결국 기본 성적 안깔려있으면 끝이에요 ㅎㅎ 글쓴이분은 공기업 가기엔 매우 좋을듯 ?? 한국사. 영어말하기. 기사. 컴활 등 하시면 ㅋㅋ 공기업 간행님이 영어 잘하면 끝이라던데 ㅋㅋㅌ
    성격이 모나지만 않았으면 매우 잘되고 있다고 생각합니다.
  • @적절한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    우와 조언에다가 칭찬까지... 감동... 최고예요ㅠㅠ
    애기부들님?이 댓글 달아주신대로 열심히 할게요!ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    애기부들이라길래 뭔가했네요 ㅋㅋㅋㅋ 닉넴 특이하게됬다 ㅎㅎㅎ 대학생활 재밌게하세요~
  • @적절한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네~~ 애기부들님도 즐거운 대학생활 하세요~~
  • 기계과 학점 4였는데 영어도 그닥 안높고 하니깐 최종 합격은 그닥 없었네요 제가 생각하기에는 학점 유지하시고, 영어공부 진짜 많이하시면 충분할 거 같습니다!!
  • @억쎈 계뇨
    글쓴이글쓴이
    네!! 학과 공부랑 영어 공부랑 다 열심히 해야겠어요ㅎㅎ 감사해요!!!
  • @억쎈 계뇨
    실례지만 영어 스펙좀 알수있을까요?? 점수가..?
  • @침착한 박
    글쓴이글쓴이
    그건 좀ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 900점대 초반이예요...
  • 저도 전전인데 우리과는 왜 전화기중 하나라고하죠??그래봤자 전전인지 다아는데?? 갓기계처럼 걍 과이름 깝시다
  • @잘생긴 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    아 그런가요?? 첨에는 사실 바보같이 제가 누군지 더 막연했으면 하는 마음...?이였는데 어느새 과 다 밝혔네요ㅋㅋ
    담에 혹시 글 올리게되면 그 때는 깔게요ㅋㅋㅋ 전전!
  • @글쓴이
    저도3학년올라가는 전기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4점대에 토익900이면 안흔할듯?? 부럽네요 전 오늘 토익첨쳤는데 죽쒓음 ㅠㅠ
  • @잘생긴 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    오 반가워요ㅋㅋ 같은 수업 들을 수도 있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 친구도 오늘 토익 쳤는데 어려웠다고 하더라구요...
    아직 시간 많으니까 잘하실거예요ㅠㅠ 화이팅ㅎㅎㅎ
  • 아, 한국사 추천이요!!!! 저도 딸겁니다!! 요즘 면접때 많이 보는거 같네요..
  • @의젓한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요!! 감사합니다ㅋㅋ 같이 열심히 해요~