내년 7급 psat 5급수험생들도 많이 병행할까요?

글쓴이2020.10.13 18:07조회 수 1178댓글 6

• 글자 크기

내년부터 7급1차가 psat로 바뀌게되면 

아무래도 5급수험생들이 같이 칠거같은데 

현실적으로 7급의 문턱이 더 높아 질까요 

아니면 5급수험생들은 7급은 치지않을까요?

5급 2차는 주관식이라도.. 과목이겹치니까 7급도 고시생들이 다 칠거라생각하니 선뜻 도전하기가 두렵습니다

제수준이 스카이나 인서울친구들을 이길머리는아닌거같거든요 애초에7급생각접고 9급도 감지덕지하면서 준비하는게맞을까요..

제가 너무 과잉 우려하는걸까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 더높아지겟죠... 이미 공기업 경제전공과목 보는 곳은 이미 행떨들 엄청 많아요. 7급으로 내려와서 객관식 보더라도 더 치열해지겠죠.
  • @나쁜 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    공기업은, 제가 잘몰라서 그러는데
    ncs말고도 경제학이나 법학 행정학같은것도 많이 공부하시나요? ncs잘하시면 psat도 잘하시겠죠...
  • @글쓴이
    일반적으로 피셋잘하면 엔씨에스 잘하시져... 근데 엔씨에스 스터디3개돌리면서 학력 조으신분, 행시1차 통과하신분 많이 봤지만 엔씨에스 많이 떨어지시더라구요. 요즘엔 엔씨에스가 워낙 말도 안되게 나와서 운빨셤인것같아요.

대부분 경제경영이 전공과목으로 선택해요. 행정학하시는분은 못봤고 서신보 준비하신다고 법학 민상법 보시는분은 봤어요.
  • 행시생 입장에선 호환성이 아주 높은 플랜비라
  • @억울한 물배추
    글쓴이글쓴이
    저도그렇게 생각합니다 ㅠ 아무래도 기초실력이 높은 수험생들이 많아져서 평균이높아지면 장수생이될까봐서요
  • 내년까진 지방직 7급은 피셋아니지않나요??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164920 [레알피누] 취업하면 여자친구 생기는거 맞죠?29 특별한 쥐똥나무 2020.10.16
164919 매일 매일 그냥 죽고싶네요7 조용한 갯메꽃 2020.10.16
164918 진리관에서 카드지갑 주으신분 있나요.. 생생한 패랭이꽃 2020.10.16
164917 비대면 온라인 시험은 오픈북??1 멋쟁이 쇠무릎 2020.10.16
164916 [레알피누] 경영대 교수상담 키큰 쇠별꽃 2020.10.16
164915 psat형 인간이신분들 아니신분들 어떤식으로 공부하시나요8 현명한 느릅나무 2020.10.16
164914 정문 앞 사주아저씨1 더러운 마타리 2020.10.16
164913 도서관열람실에서17 느린 애기부들 2020.10.16
164912 2020년 하반기 한전 서류컷 점수7 병걸린 솜나물 2020.10.15
164911 헐헐 내일 본당 기분 너무 좋아6 부자 우엉 2020.10.15
164910 상경-비상경, 전화기-그외 선 긋는거 느껴보신적 있어요?5 바보 금방동사니 2020.10.15
164909 하.. 나는 빡대가리인가..6 기발한 참취 2020.10.15
164908 취준 기간 얼마로 잡으면 될까요?20 불쌍한 도라지 2020.10.15
164907 유퀴즈에 나온 최연소 7급 합격자 분3 특이한 느릅나무 2020.10.15
164906 .4 멋쟁이 복자기 2020.10.15
164905 니트 샀어요4 사랑스러운 광대싸리 2020.10.14
164904 자취하는 사람한테 택배 대신 받아달라고 하면12 날씬한 용담 2020.10.14
164903 .2 어리석은 동백나무 2020.10.14
164902 @@내일(15일) 부산은행, 부산항만공사, 한국남부발전 온라인채용설명회 합니다!! 못생긴 별꽃 2020.10.14
164901 아침에 순버탈 때 뭐 하세요?3 사랑스러운 광대싸리 2020.10.14
첨부 (0)