여드름흉터...정말 고민입니다...

섹시한 노랑코스모스2016.01.08 00:40조회 수 5217댓글 24

• 글자 크기
여드름흉터가 너무 심해서 고민끝에 피부과나 한의원을 가보려고 합니다. 물론 개인마다 다르겠지만.. 보통 얼마 정도를 생각하고 가야할까요?ㅠㅠ

이외에도 치료기간. 추천하는 곳. 등등 조언해주시면 감사하겠습니다!ㅠㅠ

(학교 다니다보면 여자분들 다들 피부가 새하얗고 여드름도 없으시던데... 정말 부럽네요ㅠㅠ)
    • 글자 크기
컴활1급하고 한국사1급 말인데요... (by 처참한 우엉) 자취할때 부모님께 연락!!!!!!!!!!!!!!!!!! (by 도도한 뚝새풀)

댓글 달기

• 학교 앞에 미의원 가보세요ㅎㅎ 여드름 때문에 갔었는데 친절하게 해주시더라구여 치료기간 같은건 작성자분의 상태에 따라 다르니..섣불리 뭐라 말할 수가 없네요
  • @난폭한 메밀
    글쓴이글쓴이
    난폭한 메밀님은 비용 얼마 드셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    전 흉터 때문에 갔었는데 아직 여드름 진행중이라구..흉터치료 받아도 다시나서 소용없다구 여드름 치료부터 받구있어요
  • @글쓴이
    전 흉터 때문에 갔었는데 아직 여드름 진행중이라구..흉터치료 받아도 다시나서 소용없다구 여드름 치료부터 받구있어요
  • 레이저 치료 1회 20만원 정도
    3회 이상부터 눈에 좀 띈다고 하더라구요
    이제 새로 나지는 않고 흉터만 남은거면
    확실히 레이저나 화학물질로 치료하면
    흉터 없어지고 피부톤 밝아져요
  • @냉정한 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다!ㅠㅠ
  • @글쓴이
    덕천동에 올리브피부과 유명해요. 상당해보시길!
  • 상처가 깊으면 레이져해도 소용없고요. 화학치료해야합니다. 1회에 보통 20만원하는데 치료자국때문에 1~2주 집 밖에 못 나가요
  • @엄격한 참나리
    글쓴이글쓴이
    엄격한 참나리님은 치료 받고 확실히 효과 보셨나요?
  • @글쓴이
    효과는 있는데 완벽하게 매끈해지진않아요. 깊은 상처는 화학요법으로 한 다음에 레이져 몇번으로 마무리 해야하는데 두개 같이 진행하자고 하는 피부과는 환자 호갱으로 보는거에요
  • @엄격한 참나리
    저두 고민이라 댓글로 여쭤봐요 ㅠㅠ 참나리님은 어느 곳에서 하셨나요? 화학요법은 가서 화학치료 알아보고왔다고 하면되나요? 워낙에 치료 이름이 많아서 ㅠㅠㅠ 레이저치료는 보통 어떤걸 말하나요ㅠ
  • @멋쟁이 어저귀
    병원은 홍보같아서 말 못하고 연산동이랑 서면에는 다 비슷하게 잘해요. 상처 깊으면 크로스요법, 얕으면 레이저보단 인트라셀 추천요 네이버 검색해보시면 돼요
    병원가서 저런거 치료법 말하면 병원에서 이 환자는 많이 알아보고 왔구나해서 호갱 덜 당해요
  • @엄격한 참나리
    아아 감사합니다 ㅠㅠ 감사합니다!!^^ 좋은 밤되세요 ㅎㅎ
  • 저는 레이저4번받았는데 효과못느낌 ㅠㅠ 총80들었어요
  • @끌려다니는 마름
    글쓴이글쓴이
    헉.... 그럼 80이 그냥 날아간건가요......
  • 온천장에 김진권피부과라고 유명한곳 있어요. 거기 가면 화학약물로 얼굴 강제박피시켜서 흉터 없애줍니다. 근데 진짜 존나 아픔요 각오하고 가세요. 효과는 개좋습니다.
  • @눈부신 봉선화
    글쓴이글쓴이
    아 들어본 것 같아요! 봉선화님도 여드름이 어느정도로 심하셨나요? 지금은 완전 깨끗해졌나요?
  • @글쓴이
    달표면이었는데 지금은 아주 좋아졌어요. 완전히는 아니지만 예전보다는 극적으로 변했어요.
  • 저희 가족중에 한명도 심해서.. 남이야기 같지 않아 댓글 달아요 ㅠ.. 병원 정말 잘 알아보시구요.. 많이 심하다고 하셨으니 객관적으로 심한 피부 기준으론 피부과라면 1년 잡고 300정도면 그래도 스트레스 받지 않을 피부론 돌아올거에요. 근데 1년동안 사회생활 힘들죠.. 각질 다 일어나고 붉어지고.. 그리고 아직도 여드름이 나고 잇는 피부면 로아큐탄은 안드셔보셨어요? 그거 먹고 저는 여드름 아예 없어졌고든요(흉터안심하고 주기따라 빨간거 크게 나는 정도..) 그리고 레이저.. 필링.. 그런 자극적인 것들 쉽게 결정하시지 말구요... 많이 많이 알아보세요.제 가족도 몇개월 동안 알아보고 한의원이 부작용 없다는 말이 많아서 부산에서 유명하다는 한의원 가서 작년에 500썼는데 시술이 너무 독해서 아직도 붉은 기 진정안되고 돈만 날리고 힘들어하고 있어요.. 이게 개인마다 차이가 큰 것 같아요. .ㅠ 힘내세요...
  • @까다로운 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    자세한 설명 정말 감사합니다. 여드름 때문에 사람 만나는게 꺼려지고.. 화장으로도 전혀 커버가 되질 않는 수준입니다... 500이나 썼는데 돈만 날리셨다니 상심이 크시겠어요..ㅠㅠ 저도 잘 알아보고 결정하겠습니다!!
  • @글쓴이
    여드름이 나서가 아니라 흉터때문에라면 한의원은 절대 가지마세요. 특히 특수 실로 상처 땡기는거는 당장은 효과는 있어도 부작용 장난아니래요
  • @글쓴이
    여드름이 나서가 아니라 흉터때문에라면 한의원은 절대 가지마세요. 특히 특수 실로 상처 땡기는거는 당장은 효과는 있어도 부작용 장난아니래요
  • 저는 아마르한의원이라고 연산동 본점에서 하는데 그건 레이저같은게 아니라 바늘같은 걸로 흉터를 잡아당기고 있는 선 같은걸 끊어서 살이 뽁 올라와요...검붉은 자국이 남긴하지만 A-MTS 시술로 붉은기 좀 빼주고..시간 지나면 자국은 사라진대요 저도 스트레스였었는데 가격도 200대였어서 저렴하니 만족스러워요 아직 2회차인데 패인흉터가 많이 메꿔졌어요!
  • @힘좋은 기장
    글쓴이글쓴이
    200인데 저렴.. 역시 피부과는 비용이 장난아니네요ㅠㅠ...