올해는 정말 취업이 힘든가봅니다

글쓴이2020.10.07 14:09조회 수 2062댓글 35

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

은행 취업 준비하는 취준생입니다.부산 경남 AI탈 신한 서탈맛봤네요

작년에는 피누에 이맘때 부산, 경남, 시중은행 필기스터디원 모집한다는 글도 많았는데 올해는 아예 올라오지 않는걸 보면 정말 힘든가봅니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 똑같네요. 부산 경남 ai 동시 탈락 보고 자지러질뻔했습니다....
  • @다부진 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    아직 5군데 남아있으니 희망을 가져봅시다 ㅠ.ㅜ 진짜 피누에 필기스터디 모집글도 없는걸 보면.. 많이 힘든가봅니다
  • @글쓴이
    정말 절망스럽네요ㅠㅠ 글쓴이 분은 꼭 취업하실겁니다!
  • @다부진 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    긍정적인 마인드로 갑시다 학우님..!! 한번 크게 웃어보시고 유튜브로 '노홍철 웃어서 행복한 겁니다' 보십시오 힘납니다 ㅎㅎㅎ 잘될겁니다 ^.^
  • 앞으로 몇년간 더 힘들어질거고 10년정도 후나 되어서야 그나마 밀려있던 청년실업자들 해결되기 시작할겁니다. 지금 취업하는 세대들이 진짜 최고로 불쌍한 세대인것 같네요....ㅠㅠ
  • @사랑스러운 서어나무
    글쓴이글쓴이
    ㅜ.ㅜ 힘내봅시다 학우님 저희가 취업하고나서는.. 후배들이 취업하는데 힘들지 않도록 바꿔봅시다..!!
  • @글쓴이
    그건 걍 가만히 있어도 그렇게 바뀜 인구구조 때문에
  • 마이피누 게시글이나 댓글로 남길 수 있을만큼의 스펙을 가진 건 아니지만 저는 이번에 오늘 삼성을 포함해 하반기에 쓴 모든 기업 서류 탈락했네요ㅎㅎ...은행권은 사정은 모르지만 행원도 빡세군요ㅠㅠ
    자소서는 자소서대로 쓰고 인적성은 인적성대로 공부하고 독서실은 지속적으로 돈내고 다녀야되고.. 뭘 더 어떡해야할지 모르겠네요 착잡한 취준인생입니다...
  • @어설픈 주름잎
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 한번 크게 쉼호홉하시고 휴식가져보시는건 어떠세요?? 3보전진을 위한 1보 후퇴 아니겠습니까..!! 화이팅입니다 언젠가 꼭 취업하실겁니다!
  • @어설픈 주름잎
    계속 쓰다보면 언젠간 붙음
  • @머리좋은 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 열심히하겠습니다!
  • 두분 모두 감사합니다ㅎㅎ
    글쓴이님도 탈락때문에 힘드실 와중에 위로해주셔서 감사해요!
    부디 좋은 일 있으시길!!
  • 작년부터 취준중인데 올해는 정말..제가 마음이 급해진 것도 있겠지만 칼바람이 부네요..그래도 간간히 서합 필합하는게 있어서 끝까지 최선은 다하려구요..취뽀는 마지막 하나만 성공하면 되는거니까요!! 학우님도 힘내서 저희 함께 올해 안에 탈출해봐요!!! 응원합니다!
  • @훈훈한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    구럼요 ㅎㅎ 한군데만 최합하면 됩니다!!학우님 올연말 취업파티 꼭하세요 ^.^
  • 하나만 뚫으면 됩니다 하나만..
  • @머리좋은 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    하나만 뚫어서 하나은행 가보겠습니다
  • 남자 26인데 점점 조급해지네요 하...
    스트레스 때문에 피부병도 생기도
    살도 계속 빠지고
  • @행복한 감자
    글쓴이글쓴이
    저랑 동기이시군요.. 저는 아직 조급함도 안느껴집니다.. ㅠ.ㅜ
  • 쓴소리한번하면 언제나 힘들었습니다.
    안 힘들었던적이 없어요
    물론 최근 몇년중에 가장힘든편이라는데는
    동의합니다만,
    시국탓 하며 계속 루저로 살건지
    이와중에도 갈놈은 잘가는데 내가어떻게
    갈놈이 될수있는지 고민하며 노력할지
    본인의 선택입니다.
    글쓴이님께 큰 행운이 따르길 진심으로 기원합니다.
  • @상냥한 천수국
    글쓴이가 계속 루저로 살겠다고 한적도 없는데
  • @청렴한 장미
    ㄹㅇ 글쓴이는 긍정적으로 생각하고 열심히 하는 거 같은데..
  • @특별한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅎㅎ 잘안되더라도 열심히 해볼려는 마음입니다 좋게 봐주셔서 감사합니다
  • @청렴한 장미
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다
  • @상냥한 천수국
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅎㅎ 열심히해거 행운을 잡을 수 있도록 해보겠습니다
  • @상냥한 천수국
    찬물 함 끼얹어볼라다가 팩폭맞으니까 잠잠하노
  • @상냥한 천수국
    지혼자 쓴소리하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 어제 서류 3개탈 오늘 삼성합 신한탈이네요... 서류 조차 이렇게 어렵다니
  • @육중한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    화이팅이에요 ㅎㅎ
  • ㄷㄷㄷ ai 면접은 거의 비중없다던데... 아닌가보네요 ㅜ
  • @멍한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    참고만한다고 하는데 그정도가 아닌거 같습니다
  • @멍한 만첩해당화
    누가 그러던가요.. 부산은행 경남은행은 작년에도 ai로 엄청 떨어뜨렸습니다
  • @멍한 만첩해당화
    부산은행 예전부터 서류 거르기로 빡센데 에이아이까지만 합격시키고 요즘 많이 떨어뜨려요 올해는 5급 채용 적다고 해서 더 빡셈 ㅠㅠ
  • 작년졸업취업자인데 저때도 힘들다했는데 진짜 올해는 최악중의 최악이네요. 근데 지원하다보면 얻어걸리는것들이 한두개있을겁니다. 취업에는 괜히 운칠기삼이라는말이있는게 아닌것같아요. 멘탈만 놓지마십시요. 결국 멘탈싸움 조급해지는사람이 지는겁니다 ㅍㅇㅌ
  • @피로한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅎㅎ 학우님 감사합니다 어디든 써보겠습니다 힘이납니다 ^.^
  • 이번에 취업한 동갑내기입니다.
    취업이 됐지만 느낀것은 어느정도 실력이후엔 운이라는것입니다.

운을 컨트롤할 수 없다는걸 심정적으로 이해하시면 그나마 마음이 편해집니다. 화이팅