삼성전자 생산관리

의젓한 봄구슬봉이2020.10.08 15:00조회 수 1010댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요.

졸업하고 다른분야에서 일하다가 이번에 삼성전자 지원했고

생산관리 직무 서류합격했어요.

첫 취준이라 면접준비를 어떻게 시작해야하는지 모르겠네요;;

다른 취업카페에 들어가봐도 

생산관리 합격자는 안보여서..

서류는 운좋게 합격했는데

면접은 어떻게 준비해야하는지 모르겠습니다.

지난번 서류준비할때도 마이피누에서 도움 많이 얻었는데

이번에도 조언 해주시면 감사할것같습니다~ ㅎㅎ

GSAT은 지금 하고있는데 역대 일정보니 면접이 GSAT 끝나고 2-3주뒤에 시작하던데

제가 전공복습도 완전히 다시해야해서 막막하네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] 면접 여자 미용실 추천해주실 분 있으신가요 (by 한가한 갯메꽃) 광안신협 서류떨어졌네요 (by anonymous)

댓글 달기

• ㅠ 절대 안좋은감정이 없이 쓴댓입니다

현재 취업상황이 악조건인건알고있으나 삼성서류는 왠만한 토익시험 응시자보다 많습니다

면접준비는 이르신것같아요
  • @깔끔한 금송
    물론 싸트부터 쳐야겠지만 한다고 손핸 없습니다

작년기준으론 싸트 10:1이었지만
    올해 상반기 온라인 싸트 경쟁률은 3:1이었고

크게 걸러내지 않아 면접경쟁률도 2:1~3:1수준이었습니다

물론 하반기가 상반기랑 같은진 모르겠지만

미리미리 준비하는것도 나쁘지 않아요
  • @깔끔한 금송
    면접준비가 이르다니요. 시작이 빠르면 빠를수록 좋은게 면접준비 입니다. 왠만한 토익시험 응시자보다 많다구요? 무슨 근거로 그런 말씀 하시는 거죠? 글쓴이 인생이 달린 문제인데 무책임하게 말씀하시는 건 보기 안좋네요.
  • @깔끔한 금송
    ㅋㅋㅋㅋ 작년 이전생각하시는분이네.. 요즘트렌드가 바뀌었답니다.,.
  • @깔끔한 금송
    취준생이심? 삼성 서류 개빡세서 지쌋컷 개낮을텐데ㅋㅋㅋ
    올 상반기 지쌋 거의 적부급이였음. 일주일 공부한 사람이 승리자
  • 저도 이번에 서합한 취준생인데, 주변 조언 많이 받고 열심히 준비 중이에요. Gsat 시험날까지 gsat 열심히 준비하시고, 면접스터디에 참여하셔서 인성면접 준비하세요. Gsat 끝나면 바로 인성, 직무면접 면접스터디 참여하시고 전공공부 곁들이시면 좋은 결과 있을거에요!
  • @똥마려운 광대나물
    글쓴이글쓴이
    저랑은 다른 직무신가요? 취업카페에 생산관리는 아직 합격했다는 글고 아무것도 안올라와서 면접스터디 구할수 있을지 모르겠어요.. ㅠㅠ
    직무 다른사람들하고 같이 면접준비해도 괜찮을까요?
    그리고 저는 파운드리인데 취업카페는 지금까지 합격글 올라온건 거의다 메모리더라구요. 사업부 다른것도 괜찮을까요..
  • 제가 다른데 최합자인데 인성/기업활동/전공으로 카테고리 나눠서 준비하면 좋을거같네요.
  • @교활한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 조언 감사합니다! 인성면접은 정보를 찾을수 있는데 전공을 어느정도로 해야할지 막막하네용 ㅠㅠ
    직무기술서에 명시되있는 필수과목은 우선 다 복습할 생각입니다.
  • 서류 컷이 높아서 인적성은 왠만히 공부하면 붙음
    필기 발표 후 면접은 일주일 안에 잡히니까
    면접 준비 빨리 하면 좋음
  • 확실히 이번에 상반기보다 많이 붙여서 싸트도 좀 떨어트릴 것 같은데 그래도 싸트 뚫는게 중요하니깐 메인을 사트로 하고 면접준비는 서브로 하세요