[문돌이 입결특집] 우리반 진학결과 알려드림

겸손한 참꽃마리2016.09.10 23:35조회 수 5173추천 수 42댓글 32

• 글자 크기
경영학과 12학번 정시로 왔구요
친구들끼리 수능점수 공유해서 다 기억하고있습니다.

제가 표점522 받고 경영왔고
표점520 받은 친구가 경제갔고
507점 받았던 친구가 중문과 갔습니다
저는 1차추합 경제학과친구는 최초합
중문과친구는 좀 늦은 추합이었습니다

503점 받았던 친구가 독문과랑 부경대 경영썻는데
독문과 대기받고 결국 떨어져서 부경대 경영 갔고
499점 받은 친구는 아예 부대는 넣지도 못하고
부경대 경영 갔습니다.

대충 표준점수가 부산대 경영 부경대 경영 비교하면
20점 내외로 차이났는데요

제가 522인데 542점이었으면 서울대 경영 점수입니다. 전교1등이었던 친구가 530후반대 받고 연대경영 갔어요.

입결차이가 뭐가 대수냐고 하시는데
수도권에서 20점 차이는 한두급간 차이가 아니에요.

막말로 서울대 연세대 고려대 합친다하면
서울대생들 노발대발 할텐데
지금 부산대 부경대는 서울대-연고대 보다 더 크게 차이나는데 통합찬성하는분들은 뭐 입결이어쩌고저쩌고 하시는거 보면 좀 이해가 안되네요.

직장인 선배들 얘기 들어보면 학벌이 의미가
없는곳이 거의 없다시피한데
왜 나서서 부산대 프리미엄을 깍아내리시려는지...
    • 글자 크기
형님들 군대때매 현타 씹오지게 왔는데요 (by 깜찍한 벌노랑이) 부경대-부산대 통합당시 부경대생 느낌 (by 근육질 구름체꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164871 부산대 우체국 있나요? 택배보내져요?4 우아한 리아트리스 2014.05.10
164870 [블라인드 처리되었습니다.]23 키큰 미국쑥부쟁이 2019.03.02
164869 휴대폰 액정필름 붙여주는곳?2 참혹한 쑥갓 2014.06.10
164868 -45 애매한 가지복수초 2013.06.04
164867 번호 따인적 한번도 없는 여자라면16 깨끗한 봉의꼬리 2015.08.02
164866 두근두근 썸머35 코피나는 갈풀 2015.06.18
164865 드리클로 나쁜약...17 생생한 노랑어리연꽃 2013.07.30
164864 여자들이 계속 전화로 절 찾아요.. (전 남자)11 까다로운 둥근잎유홍초 2011.09.17
164863 강의실에서 섹스를 못해서 난리났더군요11 활동적인 금새우난 2017.09.25
164862 충격.....토스 쳤는데 레벨4 나왔어요 ㅠㅠ30 초라한 옥수수 2016.06.25
164861 형님들 군대때매 현타 씹오지게 왔는데요74 깜찍한 벌노랑이 2017.11.03
[문돌이 입결특집] 우리반 진학결과 알려드림32 겸손한 참꽃마리 2016.09.10
164859 부경대-부산대 통합당시 부경대생 느낌56 근육질 구름체꽃 2016.08.12
164858 세탁소좀추천요..ㅋ구내문창회관말고..2 친숙한 한련초 2011.10.15
164857 21살 키클수있나요 ㅠㅠ12 피곤한 튤립나무 2014.11.19
164856 부산대에 설빙생기나여?9 무심한 광대싸리 2013.09.01
164855 군입대할 때 준비물50 야릇한 수국 2013.05.24
164854 함수의 그래프 그리는 사이트(불연속적인 함수)5 섹시한 동부 2017.05.17
164853 이번에 고시텔 들어가게 되었는데 알람때문에 걱정입니다 ㅠ17 귀여운 푸조나무 2015.12.21
164852 부산대 근처에 백색소음기 설치된 독서실 있을까요?3 해박한 지칭개 2013.06.24
첨부 (0)