피트가 더 어렵나요 cpa가 더 어렵나요?

글쓴이2020.10.01 18:14조회 수 5543추천 수 1댓글 25

• 글자 크기

특수대학 졸업안하고 할 수 있는 이과 전문직 시험 peet 문과 전문직 시험 cpa 중에 뭐가 더 어려울까요? 물론 종류 성향 다 다르겠지만 평균적인 수험기간 공부량 이런걸로 따졌을 때요

• 글자 크기

댓글 달기

• 둘 다 해보지도 않고 댓글 다는 일이 없길.. ㅎ
  • 둘 다 해본 사람은 없겠지만 난이도만 보면 cpa 아닐까 싶습니다 경쟁률 말고 과목 자체의 난도요
  • @절묘한 라벤더
    글쓴이글쓴이
    당연히 이과 과목이 더 어려울 줄 알았는데 아닌가 보네요
  • @글쓴이
    피트는 들어가서 다시 깊은 공부 4년하고 국시도 따로 치니까 들어가서가 더 어려운 거 배운다고 들었어요 근데 일단 피트는 학점 토익 면접 피트 4개 다 준비해야 해서 합격 자체는 피트가 더 빡셀듯요
  • 공부분량은 CPA가 한 1.5배정도 많습니다. 근데 CPA는 붙으면 바로 현업인데 피트는 붙고나서 4년더 써야하고 돈도 많이 들어요. 약사되기까지의 과정은 피트가 더 힘들듯 그리고 두 시험 과목들의 성격이 서로 워낙에 다른 시험인지라 성향에 따라 나뉠듯 합니다
  • 부산대 경영학과에서 최상위권 하는 사람들이 4,5년씩 투자해서 겨우 될까말까한 cpa를 6개월 공부하는 peet랑 비교하는거 자체가 너무한거 아닌가요?
    굳이 이과시험이랑 비교하면 변리사랑 동급입니다
  • @귀여운 벼룩나물
    ....? 피트 수험분량 보고 오세요... 동생분이 매우 특이 케이스일뿐 3-4년하는 장수생 많습니다
  • @생생한 유자나무
    피트 무시하려고 하는 의도는 전혀 없었습니다.
    저는 둘다랑 관련없고 단지 제가 경영학과 졸업해서 주위에 cpa준비하는 애들도 많이 봤었고 동생이 peet준비했어서 peet 준비하는 애들도 많이 봤는데
    제가 보고 느낀바로는 cpa가 난이도나 수험기간에서는 넘사라고 느껴졌습니다.
    근데 동생 생활하는거 보니까 약사가 많이 벌지는 못해도 워라벨이랑 만족도는 훨씬 좋은거 같네요
  • @귀여운 벼룩나물
    비하하시려는 의도없는데 6개월 공부하는 peet.. ㅎㅎ
  • 엥 피트가 6개월준비하는시험이라고??
  • @의연한 개망초
    보통 1년정도 하지않나요?
    제동생이 딱 6개월걸려서 그렇게 말한거고 보통 열심히하면 1년안에 다 끝내던데요
  • 공부를 어느정도 하는
    사람이라고 봤을때,
    peet가 더 쉽습니다

서울에서 peet 종합반
    다녀보면 고등학교때
    과탐2 1등급 혹은 가까운
    성적 맞고 들어온 사람들은
    초시에 8개월 내외로 시험 통과하고
    나가는 경우 허다합니다

과목 구성도 peet는 물리나 화학
    고등학교때 마스터한 실력으로
    peet 치는 사람도 있습니다
    유기 생물은 새로해야죠

반면 cpa는 머리가 좋아도
    2년보다 일찍 합격한 경우는
    보기 힘든것 같습니다
  • 참고로 두 시험다 공부해봤습니다
    논쟁거리 안될만큼 cpa 압승이라고 생각합니다
    사회적 지위같은거 말고
    시험 난이도만 봤을때요
  • @큰 터리풀
    지금은 뭐 하세요?
  • @난폭한 애기메꽃
    백수요
  • @큰 터리풀
    유감
  • @큰 터리풀
    이거에 동의하는게 cpa는 고등학교 때 단련이 불가능한 시험인지라 그것도 크게 작용하는거 같습니다.. 피트는 저도 종합반 당시 과고 출신이랑 이렇게 높은 대학의 아이들이 준비한다고? 싶은 사람들도 있었기에 단기로 붙고 나가는 친구들 꽤 있었습니다 근데 요즘은 제가 공부하던 시절이랑 또 달라서 더 힘들지 않을까 싶네요
  • 변리사 > 회계사 > 피트
    근데 회계사 2차는 재시부터는 과목 면제가 되는 성격이라서 ㅇㅇㅇ 변리사가 진짜 어렵죠
  • 입학시험이랑 전문직자격증이랑 비교가 되나

피트+의전원생활+의사국가고시 이렇게 다 합쳐서 cpa랑 비교해야지
    이럼 전자가 이길듯
  • @억쎈 쑥부쟁이
    피트말하는데 웬 의사 ㅋㅋㅋ
  • 상식적으로
    Peet는 말그대로 약학대학 입학시험이고 거기에
    입학후 4년 공부하고 국시까지쳐야 전문가로서 자격을 얻는거고,
    Cpa는 그자체가 전문가로서 자격 및 소양을 테스트하는 거고 합격후에 바로 실무투입인데..
    아예 출발선&도착선 자체가 다르죠...
  • 회계사 약사중에 하나시켜준다하면 닥약사할것같은데
    공부수준 시험당락난이도는 cpa가 한수위인듯
  • 대한민국에 CPA랑 PEET 같이 공부 한 사람 장담컨대 100명도 없을듯.. 결론은 여기 모든 댓글이 무의미하다!
  • 시파가 어렵죠
  • peet 난이도 = 공무원 7급수준
    cpa는 어느 수준일까?