해외여행후 롯데면세점 가고싶은데요!!

냉정한 갈대2014.07.13 20:49조회 수 5078댓글 8

• 글자 크기
1. 면세를 왜해주는지 이유부터 알고싶어요!!
2. 면세점 이용은 항공권 구입후 부터 이용할수 있다는데 맞나요??
3. 저처럼 여행후 귀국해서도 롯데면세점을 이용가능할까요? 가능하다면 어느정도 기간까지 가능할까요?

4. 여친 가방사려는데 시중가보다 얼마나싼지두요ㅠ
    • 글자 크기
새내기 학우분들 기죽지 말고 학교 다니시길. (by 해괴한 쑥갓) 공무원 9급합격이 그렇게 대단한건가요? (by 힘좋은 석곡)

댓글 달기

• 공항 내 면세점은 출국 전에만 이용 가능합니다.여친가방...;; 허허
  • 면세 이유는 네이버에 잘 나와있어용. 항공권 구입후부터 가능하고 귀국해서는 새로운 항공권이 생길때까지는 못사용하겠죠. 서면 면세점같은 곳 가실거면 출국 하루전에는 주문해야 공항 출국장에서 면세품 인도받을 수 있다고 들었어요. 가방가격은 제품따라 다를것 같기도 하고 잘 모르겠네요.
  • @신선한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    여행 갔다가 왔을때는 안된다는 말씀이시죠??
  • @신선한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    지금 유럽인데 왕복으로 구매해서그런데 돌아갈때 사야하나요
  • 1. 면세의 이유는 지식인참고
    2. 네 항공권의 유무보다는 인도장 내부가 수속후에있으므로 사실상 수속을밟아야지만 받을 수 있는게됩니다
    3.안됩니다 국내 면세점은 출국시에만 가능합니다 귀국시에는 귀국하는 공항의면세점 이용만가능합니다.
    4. 샤넬 프라다 디올 펜디 같은 올드한 브랜드들은 2~40만원 정도 차이납니다 시중가 기준10~30프로정도요.
    지방시 입생로랑 비비안웨스트우드같은 최근핫한 브랜드들은 10~20프로정도 쌉니다.
    다반 국내 롯데듀티프리같은 경우는 매우 브랜드가 한정적으로 이점 유의하시기바랍니다
  • 잘 모르시는 분들이 댓글 많이 달아놓으셨네요. 참..ㅋㅋ
    저는 해외 출국 횟수만 10번 넘으니 믿으셔도 됩니다.

2. 항공권 구입 후부터 이용할 수 있는게 맞아요.
    면세점은 공항점과 시내점, 인터넷면세점으로 나뉘구요.
    공항점은 출국하실 때 출국장 앞에 있으니 비행기 타기 직전에 이용할 수 있어요.

2-1. 시내점
    부산 내에 있는 시내점은 서면 롯데백화점 면세점이랑, 해운대 파라다이스 면세점이있습니다. 서울에도 몇곳 있으니 서울에 가실 일 있으시면 서울 시내 면세점 미리 검색해서 방문해 보시면 됩니다.

개인적으로 공항점보다 시내점을 선호하는 이유는, 공항점은 아무래도 시간이 출국 직전이다 보니 마음에 여유가 별로 없어서 마음껏 둘러보지 못해요. 가격도 비교해 보기 힘들고요.
    시내점에서 쇼핑하면 출국 전에 아무때나 하루 날 잡아서 편하게 쇼핑하시면 됩니다. 여자친구나 지인이나 부모님 동행해도 되고요. 행사 기간이나 품목에 따라 다르지만, 얼마 이상 사면 선불카드나 사은품을 주는 경우도 있어요.

서면에있는 롯데 면세점의 경우는 얼마 이상 사면 면세점 내부에 있는 엔젤리너스에서 쓸수있는 커피 교환권 하나 주는걸로 알아요.

2-2. 인터넷면세점
    인터넷에서 회원가입 후 로그인을 하고 결제를 하면 공항 내부에 있는 인도장으로 물건이 가게 됩니다.
    주의하실 점은 출국 몇시간 전까지 주문 가능하므로 출국 직전에는 못사요.
    인터넷회원가라고 해서 몇달러 더 싸다보니, 가격적인 메리트가 확실해요.
    신규가입쿠폰이나 적립금 행사도 많이해서 물건 살때 적립금 적용하면 몇만원 더 싸요.

저같은 경우는 신세계,롯데 인터넷 면세점 많이 이용합니다. 인터넷상으로 품절인 물품 찾다보니 여러군데 이용하게 되더라고요.

4. 간략히 이야기 할게요. 많 이 쌉니다! 확실히 쌉니다! 브랜드에 따라 세일 기간이 있는데
    명품백도 면세가에서 10~20퍼센트 할인 할 때도 있고요.
    그치만 요새 세관 단속이 강화되서 명품백 같은경우는 세금을 내야하는걸로 아는데, 이 부분은 개인적으로 더 알아보시길 바랍니다.

아, 그리고 외국에서 국내로 입국시 같은 경우는,

우리나라 면세점이 아닌 여행지 면세점을 이용할 수 있습니다.

우리나라 사람들이 많이가는 국가들은 거의 다 가봤는데, 우리나라 면세점만큼 싼곳 별로 없더라고요.

이러니 당연히 출국 전에 이용하는 롯데나 신라, 신세계같은 국내 면세점을 이용하는게 대부분이에요.

다만, 여행지 국가 브랜드의경우는 좀 더 싸기도 합니다.

• 아 다시읽어보니까 해외이시고, 가방을 산다고 하셨네요. 지금 상황이 많이 까다로워진것 같은데.
    대한항공이나 아시아나항공 이용하시면 기내면세품 한번 알아 보시고요. (아마 물품 수량이 많이 제한적일듯합니다)

해외에서 우리나라로 입국하실때 이용하시는 거면... 국가별로 수입품 가격이나 면세가가 다 다르기때문에 뭐라고 이야기 할 수가 없네요. 국내가격이랑 비슷하거나 비쌀수도 있습니다. 국내 가격을 미리 잘 알아보고 사셔야해요.
  • 그냥 간단하게 말해서 지금 국내 면세점에서 뭐 살수 있는건 없고요 불가능. 해외 면세점은 이용가능하다 해도 우리나라 면세점 만큼 잘되있는곳이 없어요 그냥 면세는 그냥 맘접으시고.. 유럽이라고 하셨는데 시간 있으시면 아울렛 들리면 중국인 싹쓸이 속에서 좋은 물건 몇개 건질 수 있어요 물론 아침일찍 가셔야함. 독일이나 이탈리아가 싸고 파리도 싸긴한데 의외로 프랑스브랜드인데 이탈리아가 싼 경우가 종종있음 아울렛등등.. 혹은 아울렛 같은거 모르겠다 그냥 백화점에서 사시고 택스 리펀 받으시면 됩니다. 브랜드 따라서 많이 차이가 나지만 아무래도 프라다 추천드려요 아울렛 쌈. 우리나라 기준 한 60만원 정도 쌌던듯 모델마다 다르지만~