베트남 가보신분들

힘좋은 작약2018.10.14 01:03조회 수 1014댓글 19

• 글자 크기

북부vs남부 어디가 더 갈만한가여

아니면 8일정도에 둘다 볼수있으려나요ㅜ

북부라면

사파ㅡ하노이ㅡ하롱베이ㅡ호치민(일정때문에 무조건 호치민에서 출국해야대요ㅠ)

남부라면

달랏ㅡ무이네ㅡ호치민

메인으로 생각하고있는건

사파,달랏 입니다.

근데 혼자라서 캐녀닝같은건 그닥안땡겨여

• 글자 크기
마이피누 하시는 천사분들! 여성 커리어 개발 과제 질문...!! (by 머리나쁜 괭이밥) 부산대 근처 최고사양 피시방 어딘가요? (by 억울한 노각나무)

댓글 달기

• 얼마잡구가시나요
  • @화려한 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    돈이요?돈은 신경안써요
  • 저베트남 3년반살음 호치민빼고 다 가봄
  • 북부추천 사파는 고산지대라 메리트가잇음 쩌는건아닌데 처음보는 환경이런느낌 달랏은 그냥 그랫음 하렁베이도 운치좋고 북부 추천
  • 전 하노이 사파 닌빈 다낭 호이안 호치민 정도만 가봣는데 개인적으로 사파 너무 추천이요,, 자연 날 것 그대로라 정화되는 느낌이었어요. 아담한 동네 분위기도 좋고 간혹가다 이상한 베트남인들이 있긴하지만 대체적으로 좋았습니다. 트래킹 때문에 가는 거라 트래킹말고는 특별히 할 건 없습니다. 근데 그 트래킹이 진짜 최고였는데 체력이 좋아야할듯요ㅠㅠ 좀 위험해요
  • @겸연쩍은 튤립
    글쓴이글쓴이
    뭐가위험해요?
    사람이?자연이?

사파 걍 거기서 한량놀음하러가는거 아닌가요?
  • @글쓴이
    아 트래킹코스요ㅠㅋㅋ 거기 비가 잘와서 길이 미끄럽고 좀 험하더라고요 아찔한 순간이 좀 많았어요 . 그래서 웬만하면 무릎까지오는 장화신어라 그러는데 거기서 파는 장화 더러운 것도 많고 사이즈도 잘 안맞고 상태안좋아서 발에 물집 다 잡히고 난리도 아니었어요ㅠㅠ 비옷도 필수요ㅜ
  • @글쓴이
    트래킹 굳이 안할거면 한량놀음하기 최고죸ㅋㅋㅋ 근데 거기까지 갔는데 한 번 해보는 것듀 좋을 것 같습니당 그냥 힘듬뒤에 마주하는 자연이 꽤 멋있긴 하더라구요
  • @겸연쩍은 튤립
    글쓴이글쓴이
    트레킹없이 가려면 1박2일은 짧나여?
  • @글쓴이
    버스타고 왔다 갈거면 괜찮은 것 같아요~ 저는 야간침대열차타고 싳어서 기차타고 갔다가 거의 반나절걸려서 갔어요 하노이에서 사파요 ㅠㅋㅋ
  • 저 약 1개월전에 사파갔다왔는데 관광지느낌 많이들더라구여
    공사중인데도 많아서 뭔가 자연그대로의 느낌이 제대로나지않았어요. 그리고 깟깟마을 트레킹 하는데 거기도 관광지화되있어서 원주민들 영어잘해요. 함롱산은 한번 올라가볼만하네여
    하노이 사파 이렇게갔다왔는데 갠적으로 하노이가 더 재밌음
  • @질긴 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    몇일 다녀오셨어요?
    하노이는 시내 말씀하시는건가요?
  • 저는 5박 7일 다녀왔구요
    하노이는 서호랑 호안키엠 주변 위주로 둘러봤네요 ㅎㅎ
  • @질긴 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    그중에 사파는 몇일다녀오셨어요?
  • @글쓴이
    2일 다녀왔습니다! 2일이면 충분히 다 볼수있어요!
  • @질긴 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    2일이라는게 슬리핑버스나 밤기차로 가서 새벽부터 일정시작해서 다음날 오후3시에 하노이 돌아오는 버스가 있던데
    그렇게 1.5일같은 2일인가요?
    아니면 하노이까지 오는 밤기차가 또 있나요?
    그리고 기차는 보니까 4인1실이던데 저 혼자가는데 걍 호스텔마냥 섞여서 자는건가요?ㅋㅋ
  • 왕복 슬리핑버스로 했구요
    넵 1.5일같은 2일요 ㅋㅋㅋ
  • @질긴 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    혹시 하롱베이는 다녀오셨나요?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    하노이랑 사파만갔어요!