부전공? 복수전공?

글쓴이2018.10.13 01:07조회 수 782댓글 8

• 글자 크기

안녕하세요! 경영학과 2학년입니다

심화전공은 힘들듯해서..

의류학과 부전공이나 복수전공 생각하고 있는데요

취업에는 부전공이 아무런 플러스가 안되고 복수전공만 플러스가된다고들 해서요 진짜 그런가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 당장 취업할때도 부전공적는 칸은 거의 없어요... 자소서로 녹여낼수 있다면 뭐...
  • 부전공은 졸업장에 나오지도않음 애초에
  • 대기업 몇개 붙은 현직 취준생입니다

부전공 적는칸 있습니다. 하지만 물론 기업 바이 기업이에요
    의류학과 복수전공.. 힘들긴 하겠지만 저는 추천입니다
    요즘 의류기업도 꿈의 직장이죠
    요즘 LF같은 의류기업은 중견기업으로 분류되지만 초봉 4600까지 가능하다고 하더라고요
    그리고 자소서에 녹일 정도는 되는데 부전공을 자소서에 녹이기엔 그리 큰 임팩트는 없을꺼 같아요

의류기업에가고싶어 의류복전을 했다

이거보다는

의류기업에 가고싶어 의류 알바를 하면서 의류에 대한 조사를 했고 패션관련 대외활동을 했다

라는게 임팩트 있는거 같아요
    물론 어떤 직무를 선택하느냐에 따라 다르겠지만 MD를 하실꺼면 부전공이 뭔가 임팩트는 주지 못한다는 느낌입니다

그리고 무엇보다도 복수전공 가능하시면 그냥 복수전공하세요
    복수전공이 힘들다고 하는데 17학점 정도 늘어나는 정도 밖에 없어요
    의류는 좀 손써야하는게 많아서 더 힘들 수도 있긴 하지만
    현재 복수전공을 하고 있는 상황에서 추천입니다 (의류 복전은 아니고요 ㅎ)
  • @육중한 상수리나무
    왜 의류기업이 꿈의 직장이라 생각하시는지 들어봐도 될까요?
  • @발랄한 참꽃마리
    아 몇몇 의류기업이요...ㅎㅎ 의류기업이 대체적으로 박봉이긴한데 엘에프나 데상트는 4000초중반 채워주더라고요 그리고 근무환경이 자유로워서 너무 좋아보이더라고요
    아.. 그렇군요. 섬유공학전공자라 ㅠ
  • @발랄한 참꽃마리
    아하! 그렇다면 효성ㄱ
    ㅜㅜㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134793 분당사시는분 분당 가는 제일 좋은 루트가 먼가요??10 외로운 송악 2019.06.12
134792 자신의생각을 말하라 하는것이 너무 두렵습니다10 무심한 흰털제비꽃 2014.09.04
134791 누구를 위한 인권인가10 따듯한 물매화 2012.08.05
134790 아이유10 센스있는 벼룩나물 2012.12.01
134789 [여시뉴스데스크]소지섭, 조은정 열애..쏟아지는 축하!10 즐거운 궁궁이 2019.06.02
134788 귀향버스 선착순 신청 많이 어렵나요??10 눈부신 갓 2017.09.15
134787 [레알피누] .10 냉정한 설악초 2013.06.16
134786 밀당에 익숙해져야하는 걸까요?10 귀여운 참죽나무 2016.07.10
134785 여학우님들 남자들이 번호딸때10 빠른 댕댕이덩굴 2015.06.03
134784 학기 중에 무슨 낙으로 사시나요~?10 활동적인 콜레우스 2018.05.17
134783 우리학교는 형제자매장학금 같은거있나요..??10 때리고싶은 환삼덩굴 2015.06.29
134782 '내가 너한테 피해라도 줬어?' 입에 달고다는 사람 특징10 억쎈 참나리 2019.03.22
134781 장학금 언제 나오나요?10 어리석은 닥나무 2015.01.06
134780 [레알피누] 졸업에 관하여 질문드려요10 세련된 조 2018.01.27
134779 치아교정 끝난분들에게 물어봐요10 힘좋은 민들레 2016.11.13
134778 태어나서 한 번도 고데기를 안해봤는데10 의연한 하늘타리 2016.08.16
134777 멕시카나치킨(부산대점) 리뷰10 섹시한 무릇 2015.06.12
134776 여자앞에만 서면 벙어리가 돼요10 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.08.08
134775 와 공부로 성공하는데 있어서 재능과 노력의 비중이 96:4라네요 ㅋㅋㅋ10 자상한 귀룽나무 2019.05.08
134774 [레알피누] 마이러버 키 정확하게 입력합시다아10 때리고싶은 자리공 2020.05.03
첨부 (0)