목어깨 통증때문에 미치겠네요.

의젓한 해당2016.05.07 11:44조회 수 1670댓글 33

• 글자 크기
한 21살때부터 미미하게 시작되어서 본격적으로.

1년간 목이 좀 결렸는데요, 지금은 너무 아프고

심지어 날개뼈 안쪽도 미친듯이 아파요.

예전에 엑스레이 찍어봤을 때 일자목이라고 했는데

뭐 고개 위쪽으로 향하게 해서 스트레칭 하는거

빼곤 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요.

물리치료도 받고 한의원도 가봤는데 소용이 없네요

계속 아파요.

Pt 가라는 말도 있고 병원 가라는 말도 있는데

부산에 괜찮은곳 있을까요? 의욕내서 하루 시작하

려고 해도 목때문에 의자에 오래 못앉아있겠고

오래있다보면 목이 너무 아파서 자꾸 누워서

쉬게되네요.
    • 글자 크기
마이피누 베충이들 소굴이었군요 (by 머리나쁜 족제비싸리) 전과관련 궁금한 점입니다. (by 발냄새나는 푸조나무)

댓글 달기

• 교정받아보세요저도 날개뼈안쪽이랑 어깨 찌릿하고 뒷목도아팠는데 교정후에 좋아졌어요
  • @게으른 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    어디서 받아요? ㅠ 너무 오랫동안 아파왔던거라 한번엔
    안될꺼같은데 치료기간은 얼마나 되나요.
    공부 의지도 의지이지만 이거정말 큰일이네요 ㅠ.
    한시간만 앉아있어도 엄청아프니
  • @글쓴이
    한의원에 추나라고 교정 프로그램이있을거에요... 저는 고등학생때 고향에서 받은거라서요ㅠ
  • 그리고 일자목이시면 골반도의심해보세요.. 골반이틀어지면 목도 안좋아진다더라구요 저는 골반도틀어져있어서 둘다 교정하고 효과봤어요
  • @게으른 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
  • @게으른 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    알려주셔서 감사합니다 ㅠ. 비싸지않음 조켔네요.
  • @글쓴이
    헬스로 치료하려면 할때는 안아플건데 헬스쉬게되면 더아파져요...
  • @게으른 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    병행하려구요 ㅠ 운동이랑 치료 둘 다
  • @글쓴이
    교정받을때는 운동안하는게좋아요 뼈가 이상하게 자리잡을수도있어서요
  • 님 그거 근본적으로 치료하는게 나을거애요.
    운동하면서 자세교정하는게 아마 정답일겁니다.
    저도 허리 때문에 겁나 미쳤었는데 운동하고 근육키워서 근육들이 몸 잡아주니 치료되더라고요.
    치료랑 운동 병행하세요.
  • @다친 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니다 운동해야겠네요
  • 저 고등학생때부터 목 안좋았거든요
    처음인 ㅈㅅ한방병원 다녔어요 저도 일자목에 살짝 5번인가 6번이 튀어나와있는데 뭐 터지진 않았다 그러시더라구요 근데 교정받으러 가는게 제일 좋아요,, 추나도 침이랑 뭐 이런저런거 하면 오만원정도 나오고 교정도 그정도 해요!
  • @거대한 실유카
    글쓴이글쓴이
    몇번정도 받아야 나을까요? ㅠ
    근데 추나랑 교정이랑 다른건가요 ?
  • @글쓴이
    ㅈㅅ한방병원 거기는 교정이랑 추나 둘 다 해줘요 근데
    제가 느끼기로는 그냥 일시적으로 좋아지는거고 꾸준히 일년은 해야 개선이 있을 것 같아요
    아 또 목에 좋은 스트레칭 같은거 알려줘요 거기가면!
  • @글쓴이
    밑에 분 말처럼 운동 꾸준히하면 좋아지는건 확실합니돠ㅎ
  • 저도 목이랑 허리가 안좋아서 한의원가서 피빼고 침맞고 하면 나아지는건 그때뿐이더라구요 물리치료도 잠깐 좋아지는거고.. 운동하면서 거의 다 나았어요 운동이 답이에요
  • @섹시한 백화등
    글쓴이글쓴이
    네 다 그때뿐이더라구요. 근데 혹시 운동은 어떻게
    하나요? 그런곳 따로 지도해주는곳 있으면 좋으련만..
  • @글쓴이
    전 초등학생때부터 안좋았거든요 거의 만성질환이였져.. 피티는 비싸서 엄두 못내고 동영상 보면서 집에서 꾸준히 근력 운동하는데 전 금방 효과봤어요 10년넘게 아픈던 허리랑 목이 진짜 좋아진게 느껴져요
  • @섹시한 백화등
    글쓴이글쓴이
    운동이 답인거같네요
  • 우선 베개를 완전 낮은걸로(솜이 좋은거 들어있어서 베개를 배면, 머리가 슉 꺼질정도 그런 베개) 바꿔보세요~
    그리고 교정 추천합니다
  • @화려한 수국
    글쓴이글쓴이
    교정은 한의원 가서 하는건가요? ㅠ 지금 베개는 그냥
    없애놓고 자고 있어요
  • @글쓴이
    교정은 한의원도 있고, 요즘은 갖가지 병원에서 자세교정 다 하더라구요~

저는 남잔데, 개인적으로는 요가를 평소에 해보심을 추천합니다. 아니면 필라테스도 좋지만 가격이 비싸구요~~

저는 졸업생인데, 호주에서 요가를 1년3개월정도 배웠었는데, (국제 자격증도 땄어요)
    자세교정에 매우매우 좋습니다^^
    꾸준히 하시면 몸도 유연해지고, 신체 좌우밸런스도 똑바로 찾아지구요~ 균형감각 역시 좋아집니다^^

한국은 요가원들이 가격이 호주보다는 좀 비싸긴하던데,
    님께서는 보니까 목아파서 일상생활에 지장이 있을정도로 보이니까 요가 한번 꾸준히 해보시는거 추천해요 ㅎ.ㅎ

자세교정병원가서 꾸준히 하는것도 좋지만, 비용이 만만치 않아요 비쌈 ㄷㄷㄷㄷ

자세교정이든 요가든 뭐든 꾸준히 한번 해보세요~

보통 목이 아프거나하면, 원인이 좌우밸런스가 틀어져서 그런 경우가 많으니까, 우선 교정병원가셔서 한번은 원인을 찾아보세요^^

요즘은 엑스레이 엄청 잘돼있어서, 교정병원가면 전신 엑스레이 찍고, 신체를 딱 절반씩 반반 나눴다고 했을때, 발 뒤꿈치를 기준으로 양쪽 공반 높이 측정부터, 어깨 좌우 높이까지 세심하게 다 측정하고 그거에 맞는 교정법을 적용하더라구요~

우선 병원을 한번 방문해보시고, 완전 심해서 당장 교정을 해야한다! 이런 진단을 받게되시면, 비용이 들더라도 병원 꾸준히 다니시는거 추천 드리구요.

평상시 자세를 똑바로 하고 생활해보세요~ 정도로 진단해주신다면, 요가를 한번 다니시는거 추천합니다.

요즘 요가강사님들 요가동작을 함에 있어서, 신체 좌우 밸런스 등에 굉장히 전문적인 강사님들이 많으셔서 많은 도움이 될거라 생각해요~

그리고 아직 젊으니까 교정하면 금방 돌아올거에요!
    한결 몸이 가벼워진답니다~~
  • @화려한 수국
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. ㅠ 네 맞아요. 찾아봤더니 돈많이들더라구요.
    안그래도 생활비 여유분은 10만원밖에 안남았는데.

빨리 목 교정하고 바로 열공하고싶네요. 제발 돌아왔으면 ㅠ. 너무 오래 방치해서 되돌아오기 힘든건아닐까
    걱정은좀되지만요
  • 저도 어깨 목 엄청 아파서 한의원 다니면서 돈도 엄청 쓰고 해봤는데 그때뿐이고 결국은 꾸준한 스트레칭으로 좋아졌어용
  • @개구쟁이 회양목
    글쓴이글쓴이
    결국운동인거같아요
  • 베개없애면안되요 엄청위험해요.
    저도 거북목인데 그사실을 알게된 계기가 펜을잡는데 손에 힘이안들어가더라구요 주먹을 꽉쥘수도없고 책상에 엎드려자고일어나면 진짜심각해서 간지러운것마냥 글씨를 못쓰더라구요. 신경외과서고 이상소견이없대서 힘들었는데 엑스레이찍어보니 거북목이었어요. 제가 베개를 후두부에 대거든요. 그렇게 베고자는거 아니라더라구요 의사선생님이..그리고 그뒤에 베개를 바꿨는데 신경외과 의사가만든 베개였는데 가격도 비슷한성능의 수입베개가 20만원하는데비해 5만? 정도로 비교적저렴했고 전 그일두일뒤에 바로 좋아졌어요. 효과가 확실했어요전. 그 목이랑 팔 저릿한거 CT찍어보세요 아마 목쪽에 뼈가 좀붙어잇고 그것때문에 디스크가 조금 생겨서 신경을 자극하는것일가능성이 높아요. 잘때 목을 부드럽게 역c자로 만들어줄수있는 베개쓰시길 권합니다. 전 진짜 사흘만에 증상이 다 사라졌어요. 그리고 밤에서며칠자면 또 재발하고.. 무튼 첫날 목이랑 어깨 근육이 자거일어나니다풀려있어서 진짜놀랬던기억..
  • @힘좋은 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 알려주셔서 정말 감사드려요. 혹시 병원
    어딘지 여쭈어봐두 될까요? 베개 없애는게 위험한거였
    다니.. 병원 다니면 몇일만에 베개 권해주시나요?
  • @글쓴이
    아요그냥전엑스레이찍고 베개바꾸래서 제가알아보고골랏슴다. 거기선 그냥 낮고 목받쳐주는걸로 바꾸라고만했어요. 글고 베개안베면 엑스레이 그상태로 찍어보면 일자입니다목이. 잘때 역c자여야해요. 제가산건 네오피지오텍 이라는 베개에요. 전 사심없이 추천함다.
  • @힘좋은 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    넵 고맙습니다 하 ㅠ 잘때 뒤치닥거리는 습관 있는데
    그것도 고쳐야겠어요 제대로 효과보려면
  • @힘좋은 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    엄청 오랫동안 아파온건데 저두 4일만에 나으면 좋겠
    네요. 엄청 행복할듯..
  • @글쓴이
    조금씩나아지실거에요 지금베개안베고있다면더욱요! 사용법 숙지하셔서 최대한 열심히(?) 써보세요 전 담날일어니자마자 목이랑어깨가너무개운해서놀랐어요 지금은그런거없지만..ㅎ..
  • 혹시 잘 때 자세가 어깨에 무의식적으로 힘주거나 웅크리시지는않으신지? 저는그래서 잘때 의식적으로 어깨에힘빼고 쫙펴서 자려고 노력하니 좋아졌어요!
  • 베개 높이도 중요해요 자기한테 맞는걸로!