혼자3년정도 자취했는데

교활한 계뇨2016.06.10 21:59조회 수 3051댓글 33

• 글자 크기
그동안은 외로운거 잘참고 공부했는데 이제 완전 미쳐버릴것같아요...
애인만드는게 답인가요?
    • 글자 크기
답변 감사합니다 (by 귀여운 털도깨비바늘) 이런 건전한 애인대행 서비스는 범죄가 아니죠? (by 싸늘한 브라질아부틸론)

댓글 달기

• 1년더참지그래요?
  • @꾸준한 딸기
    네 ??무슨말씀이신지... 올해 졸업반이에요
  • @글쓴이
    그럼 좀만더짬아봐요
  • @꾸준한 딸기
    조언좀해주세요.. 참는게힘들어서 이런글 올렸는데..
  • @글쓴이
    조언은무슨;; 본인외로운걸 어쩌라고..
    그냥 참거나 말거나 알아서판단해요
    애도아니고; 졸업반이면 나이도 어느정도있을사람이
  • @꾸준한 딸기
    저같은 경험하신분들 있지않나해서 어떻게하면 괜찮을찌 여쭤본건데
    왜이렇게 시비조인지 모르겠네요
    나이랑 조언구하는거랑 무슨상관인지..
  • @글쓴이
    요새 게시글마다 시비걸고 다니는 인간 있는 것 같아요 신경쓰지 마세요 글쓴이님
  • @흐뭇한 꽈리
    딸기가 맞는말 했다 봅니다. 야동한편보면 외로움 없어질텐데, 글쓴이가 공부하느라 물 못뺐나봐요
  • @꾸준한 딸기
    인성 ㄷㄷ
  • 참치마요
  • @한심한 도라지
    ㅎㅎㅎ
  • 외로운거를 왜 참아요? 대학생활이 언제 다시 오나요? 외로움 참지 마세요ㅎ 나중에 완전 후회함
  • 저도 오랜생활 자취했는데요 전 너무 외로워서 방에서 항상 노래나 유투브 틀어놓고 인형하나사서 이름 붙여놓고 얘기하거나 전신거울앞에 앉아서 얘기하면서 외로움 달랬어요
  • 저도 오랜생활 자취했는데요 전 너무 외로워서 방에서 항상 노래나 유투브 틀어놓고 인형하나사서 이름 붙여놓고 얘기하거나 전신거울앞에 앉아서 얘기하면서 외로움 달랬어요
  • @부자 솔새
    무서워요..
  • 글쓴님 원래 마이피누에서 정상적인 답변을 받기는 많이 힘드니 상처받지 마세요.저는 이제 2년찬데 본가가 많이 멀어 많이 외롭네요 ㅠㅠ 그렇다고 친구가 많지도 않고 친구도 한계가 있으니까요.저도 고민입니다.같이 힘내요!
  • 저도 그랬었는데...애인이 생겨도 어차피 외로워요ㅠㅠ 집에 들어가면 혼자라는 사실은 변하지않으니까요... 힘드시죠ㅠㅠ 저도 자취하면서 외롭다보니 인형을 그렇게 사모으게 되더라구요...지금 20개 있어요...ㅋ...인형이라도 몇 개 사서 자는 곳 근처에 두세요. 그게 은근히 도움이 되는 것 같아요. 덜 적적하고...
    사실 딱히 방법은 없는 것 같고 그냥 밤에 자기 전에만 방에 들어가고 그 외 시간엔 도서관에서 시간을 보낸다던가하는 식으로 사람들 사이에 하루종일 계세요~
  • @코피나는 목화
    공부하고 집와서가 문제에요 그때 너무 스트레스 많이받는것 같네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    바로 주무세요ㅠㅠ 저도 너무 외롭고 공허해서 많이 울었는데 딱 씻고 잠만 자고 벗어나버리는 수밖에 없는 것 같아요. 아무리 방에서 영화보고 재밌는 거 보고 해도 울적해지는 것 같아요ㅠㅠ
  • 자취방을 자신만의 특별한 공간으로 만드세요. 자신의 취미로 가득한 방을 만들면 집에 들어가기도 신나고 집이랑 밖을 구분하는 개념이 되니 집에 있을때만이라도 신나지 않을까요?
    저같은경우는 게임을 좋아해서 피시방같이 꾸며봤거든요. 그래서 그런지 집에 올때마다 빨리 가고싶어지고 그러네요. 수방사 알죠? 수컷의 방을 사수하라..라는 티비프론데 거기서 영감받았어요 ㅋ 이런다고 완전히 외로움이 없어지는 건 아니었지만 그 빈도는 줄어들더라구요
  • @한심한 흰괭이눈
    그것도 좋겠네요 외롭다고 아무나 만나다가 상처많이받아서 이런방법도 해봐야겠네용 ㅋ
  • 난 내집이 너므조음 ㅎㅎ 주말내내 아무도 안만나고 혼자 집에만 있어도 진심 행복한데
  • 저는 자취는 아니고 긱사 생활하는데 안에 있으면 외롭네요 ㅠㅠ 친구가 없는 것도 아닌데..아 연애를 안해서 그렇겠지만!! 그래서 요즘은 셤기간이고 하다보니 그냥 중도가서 내내 공부하네요 친구랑 ㅜㅜ
    언제쯤 연애할 수 잇을까유!! ㅋㅋ
  • tv잇나요? tv랑 오디오 이런걸 갖추고 살면 좀 덜할텐데
  • 친구들은 고양이나 애완동물키운던데 저희 원룸은 애완동물금지라ㅜㅜ 옆집이 집주인이라 몰래도못키워요..그래서 저는 식물키워요... 하루하루 자라는거 보면 뿌듯해요... 얘네한테 말도걸고... 지금 화분이 여덟개라는건 안비밀...
  • 외로움 달래는거랑 연인을 사귀는거랑 별개라는데 크게 동의하네요. 물론 혼자인 것 보단 그나마 위로가 되지만 채워지지 않는 외로움은 있는 것 같아요. 저도 최대한 제 방을 안식처로 느끼도록 안락하게 꾸며두고 동물,식물 키우고 인형안고 잡니다. 다들 비슷하네요 ㅋㅋ
  • 네 다음 거울없이 사는 회원님들의 읍소였읍니다
  • 외로워서 사귀는건 대부분 별로 좋게흘러가진않더라구요..
    그래도 힘내세요!ㅎㅎ
  • 도서관에서 파김치 되도록 열공하면 집 와서 외로울 시간도 없이 뻗게 돼요! ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
  • 혼자 있기에 외로운 게 아니라
    혼자 있는걸 못하기에 외로운거래요 ㅜ
  • 저도 비슷한경우네요.. 외롭..
  • 네 답맞죠 답! 성격 좋은 연인 있으면 삶이 충만해지긴해여 진짜..
    이래서 다들 사랑에 미쳐사는구나 행복하다가 얼마안가 정말 미치죠ㅠ 사랑이란 이름으로 여러 부수적인 감정들이 생기다 더 커지면 깨지겠죠
    특히 타지에서 혼자 지내다 연애하고 헤어지면 많이 많이.. 깜깜해요
  • 운동도 다니고 혼자만의 취미같은 걸 만드려고 많이 노력했던 것 같아요~ 혼자 여행도 가보시는 것도 추천합니다! 지나고 생각해보면 그 때 혼자 있던 많은 시간들이 힘들기도 했지만, 참 많이 성장할 수 있었던 시간인 것 같아요. 꼭 연애를 못해서 외로운 건 아닐거에요ㅠㅠ