답변 감사합니다

귀여운 털도깨비바늘2016.06.15 23:37조회 수 1520댓글 33

• 글자 크기
많은 도움이 되었습니다
    • 글자 크기
일베에 대한 생각 (by 정겨운 수송나물) 혼자3년정도 자취했는데 (by 교활한 계뇨)

댓글 달기

• 파오후 급이시면 진짜 세끼만 정확히 드시면 살빠지지않나요?? 간식 야식만 안때리면 될듯요
  • @절묘한 기린초
    글쓴이글쓴이
    세끼만 정확히 먹었는데 안빠지더라구요ㅜㅜ
    몸이 들어오는 만큼에 적응해서 흡수하는건지..
    소화 흡수율이 사람마다 체질에 따라 다르다고 하던데
    그것때문인건지..
    그래서 요즘은 권장칼로리 1/2도 안되게 섭취하고
    운동 2시간 정도하는데 감량이 너무 더디네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    탄수화물 줄이시는게 답인거같아요. 저는 보통체형인데 4~5키로 고무줄 몸무게라 좀 쪘다싶으면 탄수화물 줄여요
  • @절묘한 기린초
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅜㅜ 호르몬 문제가 있을수도 있겠네요...
    답변 감사해요!!
  • @글쓴이
    감량 더디시다고 그러시는거같은데 빨리 빼면 요요 작살납니다. 천천히 빼시는게 유지하기 좋을꺼에요^^
  • @절묘한 기린초
    글쓴이글쓴이
    몇번째 다이어트인지 모르겠지만ㅎㅎㅎ유지는 평생해야하니까 고민이 많네요ㅜㅜ
  • 운동같은건 전혀 안하구

식사는 점심, 저녁 두끼 먹스빈다
  • @부지런한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    식사는 북문 식당에서 1인분 차려주는 양으로 보통 드시는건가요??
  • 삼겹살대신 목살먹고
    튀김보단 순대드세요
    라떼대신 시럽 안넣은 아메리카노 드시구요
    초콜릿도 밀크말고 다크로 드세요.

가까운거리는 거의다 걸어다니고
    엘리베이터대신 무조건 계단으로 다니세요
    그리고 젤 중요한거 물을 많이 마시세요
    그럼 배고픈거도 덜 느껴지고 피부까지 좋아지더라구요 근데 식사중엔 마시지말고 다 먹고 십분쯤 지나서 한컵드세용

그리고 천천히 먹고 배가 70퍼센트 정도 찼다싶으면 숟가락 딱 놓는습관 들여보세요 배가 들어갈거에요ㅎㅎ
    또 플레인요거트 떠먹는거 하루에 하나씩 드세용
  • @끌려다니는 사랑초
    글쓴이글쓴이
    배부른데도 과식하는 습관때문에 이렇게 살 찐것같아서
    원래 생활습관에서 많은 부분 고쳐서 지내고 있는데
    감량이 더디네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저는 여잔데요 생활습관 저렇게 하고 온천천 뛰어다녀서 보통에서 마름으로 뺐어요 홧팅ㅎㅎㅎ
  • @끌려다니는 사랑초
    글쓴이글쓴이
    우와 감사해요!! 남은시험 잘 보시길바래요~ㅎㅎ
  • 하 나이 먹으니깐 살도 잘 안빠지네요...
    하루 집밥으로만 2.5끼 간식,야식 절대안먹고 공부한다고 앉아만있는데 살찝니다;;;
    20대 초반땐 술 음식 암만먹어도 체중 일정했는데요ㅜㅜ
  • @냉정한 고란초
    글쓴이글쓴이
    보통 체형이라도 항상 일정한건 아닌가봅니다ㅜㅜ
    체질이나 운동량 나이에 따라 바뀌기도 하나봐요ㅜㅜ
    답변 감사합니다!
  • 어느정도의 파오후인지 알아야져
  • @초라한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    중등도비만입니다~!
  • 음.. 아메리카노 마시고 공부하다가 밥먹을때 놓치면 1끼먹을때도 드문드문있어요 밥은 3끼 적당히 먹는거 추천하고
    집갈때 버스말고 걸어서 가요 ㅋㅋ 20분정도 걸림( 대략 일주일에 2번?)
  • @수줍은 도라지
    글쓴이글쓴이
    그렇군요... 답변 감사합니다!!ㅎ
  • 그냥 점심만 자유식 아침 저녁은 집에서 한식으로 2/3공기 간식은 누가 주면 먹는데 굳이 사먹진 않고요
  • 들어간 만큼 찌고 쓰는 만큼 빠져요
    박태환은 하루 만칼로리 넘게먹음!
    식단조절하고 운동량 늘리면 체지방 줄고 골격근량 늘어서 체중대비 탄탄한 몸이 됩니당 단 운동은 단기간이아닌 평생이에여
  • @밝은 기장
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ 운동량을 더 늘려야겠네요ㅜㅜ
  • 운동은 학교 왔다갔다 하는게 답니다ㅋㅋ 통학이라서 집에서 버스정류장까지 10분 또 내려서 학교 강의실까지 30분 강의실 왔다갔다 뭐 다 포함하면 1시간 좀 넘지 않을까 싶네요
  • @세련된 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    통학하면서 걷고 하시는게 꾸준한 운동이 되는걸수도 있겠네요ㅎㅎ 답변 감사합니다!
  • 몸에 근육이 없으셔서 기초대사량이 부족한거아닌가요??
  • @머리나쁜 물배추
    글쓴이글쓴이
    인바디 해보니 근육 지방 둘다 과다고 두 비율은 비슷하더라구요ㅜ
  • 멋져요 다이어트하는거! 응원합니다!
  • @자상한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!ㅎㅎ 시험 잘보세요!!
  • 야식이 땡긴다 야식이
  • 일반식이라면 하루에 적은량의 두끼가 적당할수도 있습니다
    그러나 세끼를 챙겨먹고 싶은 경우엔 식단 조절을 해야할것같네요 바나나+닭가슴살+샐러드 정도로요
  • @화난 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    지금 식단이 아침겸 점심으로 채소위주 식사(탄수화물 아주 소량, 닭 아니면 돼지 살코기 반공기 쌈싸서)
    간식은 먹고싶은것 100kcal 미만으로 적게 먹고
    저녁으로 과일(바나나, 토마토, 키위) 간 것 한잔 마시는데..
    그리고 운동은 주 3회 2시간 매일 1시간 걷는데
    한참 빠지다가 지금 정체기라서... 간식이 문제인지 운동량을 늘려야 하는건지.. 뭐가 문젠지 잘 모르겠습니다
  • 글쓴이글쓴이
    주 3-4회 잡고 유산소 2시간 휴식없이 하고
    한시간 걷은건 매일이에요!
  • @글쓴이
    네 식단 괜찮은것 같습니다 그런데 웨이트 트레이닝이 전혀 없다는 점이 원인이 될수도있어요
    사실 무게보다는 모양이 중요하겠죠? 웨이트트레이닝 추천합니다
  • @화난 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    웨이트를 해야하는군요ㅠㅠ 조언 감사합니다!