일베에 대한 생각

정겨운 수송나물2016.07.08 08:22조회 수 866추천 수 1댓글 33

• 글자 크기
일베 한다고 쓰레기라고 욕함
= 유색인종이라고 차별함
= 불온서적 읽는다고 빨갱이라 몰고 사형시킴
= 이승만 반공사상

다 비슷한 건 아실 듯
다 근거없이 사람 죽이는 거임
    • 글자 크기
자취생분들 뭐먹고 사세요?? (by 배고픈 구름체꽃) 답변 감사합니다 (by 귀여운 털도깨비바늘)

댓글 달기

• 더하자면, 일베 하는 사람을 욕한다고 칩시다(A)

a: 어 일베충!! 나빠!!
    b: 제가 왜 나쁘죠
    a: 일베하잖아!!!
    b: 그래서 뭐요
    a: 고인 욕보이고 세월호 욕하고!! 그게 나쁜거지
    b: 저는 그런 거 안 하는데요?
    a: 몰라 그럼 왜 들어가
    b: 재밌는 거 보려고 들어가는데 왜 그래요
    a: 아몰랑
  • 일베에 올라오는 개ㅄ같은글들이 근거인데 근거가없다니;;
    그리고 "저는 그런거 안하는데요?" 라고 말하면 어떻게믿냐?
    그런거 하는놈이건 안하는놈이건 똑같이 안한다고 말하는건 매한가질건데
    겉으로 하는말만 듣고는 그게 사실일지 모르니까 거르는게 안전 ^^
  • @푸짐한 뚝새풀
    부산대에서 조토전을 함
    기업 면접 시 면접관 왈 흠... 여기 조토전같은 거 하던 학교 아닌가? 대답하길 아 아닙니다! 전 그런 거 안 한답니다!
    ㅋㅋ
  • @글쓴이
    실제로 조토전은 조선토목만 해당되는 얘기고
    부산대에서 조토전에 연관된 사람을 한정할수 있음 거기다 소수임.
    그러나 일베에서 ㅄ같는글을 싸지르고 그글에 일베를 누르는 사람이 결코 소수인가?
    일베충의 최소 30%는 그에 해당된다고 생각하는데(그러지 않고서야 그런글이 인기글이 될수가 없다)
    한 사이트에 병신이 30%라는건(그것도 최고 쓰레기 병신들) 존나 많은거임
    가슴에 손을얹고 반박좀
  • @푸짐한 뚝새풀
    30을 위해서 70은 매도돼야되냐 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    3명중1명이면 존나 높은 확률인데 2명을 무슨수로 거르냐?
    그냥 받아들여 병신아 니가 잘숨기면 그만인거지 이해를 바라고 앉았냐
    반대입장에서 생각좀 해봐라 ;
  • @푸짐한 뚝새풀
    불온서적 읽는 대부분이 빨갱이고 매우 높은 확률이다 고로 불온서적 읽는 놈들은 빨갱이니까 사형시켜도 좋다랑 뭐가 다르냐? 불온서적 읽는 거 잘 숨기고 처 읽어; 민족을 위한 입장도 이해해줘; 랑 똑같다
  • @글쓴이
    불온서적 읽는 대부분이 빨갱이맞음 -> 빨갱이취급으로 손가락질받음 -> 사형
    일베충이면 쓰레기일 확률 높음 -> 사회에서 손가락질받음
    그래서 사형당했냐? 2단계에서 끝나잖아 병신아 어휴
  • @글쓴이
    그리고 불온서적 읽은거 잘 숨기고 처 읽으면 되는거 맞아
    혼자서 피해 안주고 잘숨기면 누가 뭘하던 무슨상관이냐 대체?
  • @푸짐한 뚝새풀
    글쓴이는 30과 70이니, 불온서적을 읽으면 다 빨갱이니 뭐니, 이야기를 하는데... 사람들이 일베에 분노하는 이유는, 글쓴이가 이야기한 "매도 당하는 70", 즉 지들은 정상적이라고 생각하는 것들이 침묵하고 있음에 분노하는 것입니다. 그리고 그 침묵은 단지 방관하거나 무시하는 것이 아니라 오히려 암묵적인 동조와 공감을 한다고 받아들여지기 때문에, 싸잡히는 것 입니다. 그 차이를 모른다면, 글쓴이는 일베 중에서 깨어 있는 친구가 아닌, 그냥 그 무리 중에 하나일뿐입니다.
  • @냉철한 산초나무
    음 많은사람들이 님처럼 생각하는거 같긴 하지만 저는 동의보다는 방관이라고 보입니다..
    일베에서 "이런건좀 아니다, 일베인식좀 개선하자" 라고하면 그냥 10선비다 뭐다 놀리는게 아니라 "일베에 소속감가지네 병신 ㅋㅋㅋㅋ" 이라고합니다.
    사실 일베충들은 일베에 소속감 있는애들인거 맞는데(이 글처럼 다른커뮤에 열심히 일베 대변하는글이 심심찮게 올라오는거 보면 알수있음) 소속감을 가졌다는 사실을 인정하는것을 극도로 꺼려하죠.
  • @푸짐한 뚝새풀
    일베에도 고인능욕 하는애들만 하는데요
  • @유별난 지리오리방풀
    그니까 하는애인지 아닌애인지 어떻게 거르냐고요
    이때까지 인터넷에서 만난 일베충중들 한명도 빠짐없이 하는말
    "나는 고인능욕, 세월호비하, 여자혐오 안함 그냥 재밌는거 보려고 들어감^^"
    그렇다면 대체 어떤새끼가 하는건지 진심 궁금함 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    "저 메갈하는데 남혐 안해용 ^^" "여시하는데 낙태글 옹호안해용 ^^"
    존나 믿음직스럽다 그렇지?
    일베에 재밌고 자극적인 컨텐츠가 많아 들어가 구경할수도 있는거 이해한다.
    그러나 일베충은 쓰레기 병신이라는 사실을 부정하고 다른사람에게 이해를 구하는것은 양심이 없는것
    욕먹는것이 당연하며 그를 겸허히 받아들여라 ㅄ새끼야
  • @푸짐한 뚝새풀
    박정희가 불온서적 지정함
    그래서 불온서적 보지 말라고 했는데 봤으므로 너님 사형 당해도 괜찮다는 뜻으로 볼게

이거랑 뭐가 다른 지 설명해볼래?
    아닌 건 아닌거야^^
  • @글쓴이
    처음부터 생각했지만 좆논리가 더욱 강화되네 이새키ㅋㅋㅋ 어디가서 토론하지마라
    그게 뭐가같은건데 대체 ㅋㅋㅋㅋ다른점보다 같은점 찾기가 더 힘들거같노^^
    불온서적을봄->사형, 일베충임->쓰레기취급 이라고 같다는거냐 지금?;;
    사형이랑 쓰레기취급이랑 급수가 같냐;;
    불온서적을봄->빨갱이취급 이면모를까
    좆논리에 무릎탁치고 간다

참고로 난 '불온서적을봄->빨갱이취급' 은 어느정도 정당하다고 생각함 일베충을 쓰레기로 보는것과 같은맥락에서.
    니가 사람에 대한 믿음이 크다면 빨갱이취급 하지말던가.나는 믿음안커서 빨갱이 취급할거야~

왜 일베인하는사람이 일베 거르는지 알겠지?모르겠다면 더이상 할말없다 시발
    내가 사람못믿겠다는데 왜 이해하라고 강요하고 지랄이냐
  • 왜 다른 곳도 많은데 굳이 일베에서 재미있는 걸 보려 하나요?

일베 옹호하시는 분들의 주장에 꼭 있던데 궁금하네요ㅎ
  • @미운 큰까치수영
    그 다른곳에 올라오는 재미있는 내용들.. 일베 야갤등에서부터 전파된 것들이 많답니다
  • @미운 큰까치수영
    다른 곳 자료의 원천이 일벱니다. 님같은 분들이 막 퍼가진 거 보면서 일베 욕하니까 일베에서 워터마크 박는거구요.
  • @미운 큰까치수영
    (자료를 보며...)
    댓1 : 하하깔깔 재미있네요
    댓2 : 하하하 그렇네요 이렇게 빵터지는건 처음봤어요
    댓3 : 출처 확인하니 일베네요.
    댓1작성자 : 어쩐지 개그가 더럽더라. 쓰레기같네요.
    댓2작성자 : 어머 이런거 올린사람 처벌해야하는거 아님? 신고 누르고 왔네요.
  • 방금 산 새 물건도 쓰레기통에 들어가있으면 쓰레기가 되는겁니다
  • @고고한 까치박달
    인간이 물건하고 같습니까? 실업계 애들은 다 양아치꼴초입니까?
  • 용기에 넣어놨던 음식에 곰팡이가 피기 시작하면 전부안 펴도 이미 오염되었다고 판단하고 버립니다. 일베보는것 자체가 이런 곰팡이같은 짓거리죠. 고로 일베충들은 사회의 쓰레기이자 곰팡이이자 버러지라고 까여도 됩니다.
  • @찬란한 풀협죽도
    네 전체주의 옹호하시는 분
    일제가 조선인 족칠 때 같은 논리를 썼는데.... 그 사상이 옳다고 생각하나봐요. 일베보다 님같은 사상이 더 위험해서 이런 글 올린건데요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    과학적으로도 버려야되는데요?? ㅋㅋ

일베버러지들이 참 말많네요.

사회쓰레기죠.
  • @찬란한 풀협죽도
    ㅋㅋㅋㅋㅋ고인능욕하는건 안된다는 논리를 위해
    살아있는사람 능욕해버리시네 캬
    부산대식 논법ㅆㅅㅌㅊ
  • 일베하는 사람을 쓰레기라고 할수는 없습니다.
    하지만 일베에 올라오는 '대부분'의 게시글은 상호간의 욕설 원색적인 비난으로 거의 도배되있는데 이러한 상황들로 볼때 일베는 흔히 말해 미국의 할렘가같은 곳이죠.
    한눈에 봐도 폭력적인 언어들을 쓰면서 서로 낄낄거리는데 어느누가 좋게보겠습니까? 자신들이 쓰레기가 되지않으려면 그에 합당한 처우를 보여야한다 생각합니다. 욕설 반말은 일베 문환데 빼애애액 같은 헛소리는 집어치우고 대접받기위해서는 남부터 대접해야하지않겠습니까?
  • @착한 정영엉겅퀴
    비유가 제일 적절한 것 같습니다. 할렘가라고 비유하면 딱이네요. 그치만 할렘가에 사는 주민들이 모두 쓰레기는 아닌 것 같아요.
  • @글쓴이
    그렇죠 하지만 사회적 인식이 최악으로 평가되고 있는데 그 평가에서 벗어나길 위한 어떠한 자정작용도 이루어지고 있지 않는게 사실입니다. 어느 누가 서로한테 욕설하고 패드립치는 곳을 괜찮다고 생각하겠습니까?
    인식이 바뀌길 원한다면 처우를 개선해야합니다 서로 욕,패드립하지말자 했다고 네 다음 선비 같은 소리가 나온다면 절대로 일베유저는 좋은 대우를 받지 못할겁니다.
  • @착한 정영엉겅퀴
    원래 별 뜻 없이 거기 살다가 나쁜 인식이 돼 버린 즉, 11년도부터 일베를 단지 재미를 위해 보다가 자연스레 나쁜 인식이 돼 버린 저한테 딱 알맞은 예시네요.
  • @글쓴이
    제대로된 인식을 가지고 계시다면 일베를 바꾸려고 해보시고 도저히 구제가 안되는곳이다 생각하시면 괜히 싸잡혀 매도당하지마시고 그냥 미련없이 버리고 떠나는게 나을겁니다. 일베를 정치적 성향 이런걸 떠나서 사람사이 상호존중이 안되있는 곳이라 생각하고 굉장히 나쁘게 보는 사람이라 다소 중립적이지 못하게쓴것같습니다.
  • 이 딴 글을 왜 올리는거지 일베하는거 존중받고 싶은거? 궁금해서 그럼
  • 일베 쓰레기 아니니까 제발 사람 사귈 때 일베한다고 말해주세요!!!! ^.^