자취생분들 뭐먹고 사세요??

배고픈 구름체꽃2016.07.10 00:36조회 수 2728추천 수 1댓글 33

• 글자 크기

일단 제 소개를 먼저하자면 저는 새내기 여자구요..

이번 방학에 본가에 올라가지 않고 주말마다 이 근처에서 알바를 하는데

한달 용돈으로 어떻게 뭘 먹어야하는지 모르겠어서 글 남깁니다ㅠㅠ

알바비는 나중에 내년쯤 여행비용으로 쓸거라 한푼도 못 쓰고 있어요...쓴다해도 다음달 초에 월급이 들어와서ㅠㅠ

한달에 40만원 받으면 전기세 내고 생수 사고 쌀 사고 멜론 정기결제하고 화장품 소도구 필요한거 떨어진거 다 사면 진짜 바로 이삽십밖에 안 남는데 이걸로 어떻게 먹어야할지 막막해요...

이번엔 화장품 세일에다 읽고 싶은 책 다 사고 하니까 7월 말은 한참 멀었는데 통장에 15만원밖에 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨리얼이랑 우유, 과일같은 건 장 봐도 너무 금방금방 떨어지고... 사실 과일도 처음에 먹었을 때는 맛있었는데

지금은 먹기도 싫네요..라면만 먹고 살 수도 없는 노릇이구요ㅠㅠ

자취생분들 다 밥 어떻게 챙겨드시나요??

뭔가 식비를 아낄 방법이 없을까요? 생긴거랑 다르게 식탐도 심해서 맨날 치킨먹고싶고 피자먹고싶고...

프로 자취러분들 식비 아끼는 팁좀 주세요ㅠㅠ

• 글자 크기
근데 요즘 여대생들 진짜 성매매를 몰래하나요? (by 참혹한 털머위) 일베에 대한 생각 (by 정겨운 수송나물)

댓글 달기

• 아침 빵,시리얼 점심 학식 저녁 학식 주말 외식
  • @무심한 광대싸리
    방학에도 학식 하나요..?
  • @글쓴이
    방학때도 학식 해요!
  • 여행 꿈 꼭 이루세요~~ 자취가 아니라서 도움은 못 드리네여
  • 장 한번볼때 5-6만원 쓴다치더라도 길게보면 그게 남는거에요 쌀은 있을거아니에요 반찬 해드세요 ㅋㅋㅋ 그리고 과일은 무슨ㅋㅋ 15만원뿐이시라면서요 사치 그만 부리시고 장조림같이 고기는 못해먹더라도 콩나물이나 두부, 진미채, 시금치, 가지 등 싸고 맛있게 반찬 할 수 있는 것들이 많아요 애호박 하나만 사서 계란에 무쳐도 맛있게 먹을수있는데...
  • @도도한 담쟁이덩굴
    밥 먹기 싫어서 과일이랑 씨리얼,라면으로 떼우고 있어요... 밥먹을때는 계란후라이에 김..? 과일은 요즘 그렇게 비싸게 안 나와요ㅠ! 일주일치 먹을 과일 오천원이면 사는데 이상하게 먹는 돈이 다 나가는지 모르겠네요...
  • 점심-봉구스
    저녁-한솥
    봉구스는 봉에그 컵에다 시켜서 쓱쓱 비벼먹는게 존맛ㅋ
  • @착실한 쉬땅나무
    봉구스랑 한솥으로 배가 차시나봐요....ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    원래 먹는 양이 많았는데 어쩔 수 없이 그래 먹다보니 양이 좀 줄었어요. 슬픈 현실이죠
  • @착실한 쉬땅나무
    봉에그 컵이 무슨 소리에요??
  • @억쎈 불두화
    메뉴가 '봉에그'이고 100원 추가하면 큰 컵에다 줘요. 비벼먹기 좋아요ㅎㅎ
  • @착실한 쉬땅나무
    아 컵에다 주는거도 있었어요?? 신기하당 감사합니다
  • 아니면 카레나 짜장 같은거 좋아하시면 대량으로 해서 냉동실에 얼려놓고 한개씩 드세요! 편해요
  • @추운 산단풍
    카레는 1학기때 해먹어봤어요! 근데 만드는 건 쉬운데 준비 과정이 너무 귀찮아서...ㅠㅠ1학기에 카레 한번 만들어서 3일내내 우려먹었던 기억이 있네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그냥학식드세욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 그와중에 제 닉네임....마이피누 닉네임돌릴 때 진짜 알파고가 돌리나봐요ㅠㅠ
  • 아마 점점 밥먹기가 귀찮아질겁니다ㅋㅋㅋ그러다보면 하루에 밥먹는 횟수가 줄어들기도 할거고요ㅋㅋ그래도 집에서 해드실수 있으면 최대한 집에서 해드시는것으로 노력해보세요ㅎㅎ
  • @황송한 참개별꽃
    자취하면 다 귀찮아서 안먹는다던데 저는 돈이 빵꾸가 나더라도 사먹고 챙겨먹고 하게 되더라구요...수능 친 후에는 잠만 자고 밤새 컴터한다고 안먹었늠데 이상하게 대학오고 나서 더 잘 챙겨먹네요ㅜ
  • @글쓴이
    살이찌는 모습을 보면 바뀌게 될꺼에요! 잘먹으면 좋은거죠ㅎㅎ 돈이 빵꾸가 나는데도 먹을수 있는건 행복한거에요ㅎㅎ
  • 하루1끼
  • 방학 때 기숙사 식사만 신청하는 것도 있을걸요?
    허구헌 날 해먹는게 냉동 돈까스나 볶음밥, 미역국, 된장찌개네요. 아침은 바쁘니까 시리얼이나 토스트 먹구요.
  • 오빠가 밥해줄께 일루와
  • 결국 학식 먹게 되더라고요. 하핳....
  • 자취생이구요 일주일 내내 거의 3끼 다 집밥해먹는데 식재료비로 10만원 내외로 나옵니다(과일포함) 장볼때 쌀 같은경우 인터넷애서 이천 추청미 10kg 2만후반이면 사는데 3개월은 넘게 먹고요 계란도 세일할때 30개에 3천원대에 사서 요리해먹습니다 고기도 뒷다리 앞다리살은 100g당 800원대인데 이거 사서 간장제육이나 고추장제육해먹어도 되고 두부사도 마파두부나 두부조림등 요리는 할거많아요
  • 두서없이 썼는데 팁정리하자면
    1.장 볼때는 마트에서 몇만원치 사는게 길게보면 싸게친다(이마트 홈플러스 3만이상이면 배송되고 앱할인쿠폰 행사 등등)
    2. 계란 양파 당근 파 마늘 두부 고기와 기본양념장(간장 고추장 식초 등)과 설탕 소금 후추만 있어도 왠만한요리는 거의다 해먹을수 있다
    3. 자주먹는 식품은 인터넷으로 대량구매후 소분해서 냉동보관하는게 싸다
    4 채소는 nc백화점은 비싸니까 근처 슈퍼(북문은 탑플러스마트 스펀지마트가 소용량채소 싸게팜)
    팁이랑 요리 여러가지 말해주고 싶은데 폰으로 적는거라 힘드네요 더궁금하시면 쪽지 주세요
  • 전기숙사사는데 그냥 하루에 한끼먹어요 처음에는 좀 배고팠는데 계속먹다보니까 익숙해져요
  • 자취생 시리얼 우유 사치예요 돈이 풍족해보이지도 않는데
    집에서 반찬 받고 밥 지어드세용
  • 밥 사먹으면 하루 세끼 평균 15000
    밥 해먹으면 하루 세끼 평균 1500
    해먹으면 생각보다 쌉니다. 파스타를 해보겠어! 하는게 아닌이상
  • 이분은 직접 요리해서 먹자니 귀찮고, 그렇다고 학식이나 한솥, 봉구스 먹기에는 식탐이 많아 충족이 안되고, 맛있고 좋은 음식 사먹자니 돈이 부족하고 ... 그런 상태로 보이네요
    계속 자취해야 한다면 전 이번 방학을 기회로 여러가지 간단하게 할 수 있는 요리 배워보는걸 추천합니다! 뭐 잠깐 혼자 살고 말거면 사먹는게 편하지만..
    길게 보세요!
  • 남자친구 사귀면 밥 많이사줌
  • 저는 미역국좋아해서 그거 끓여놓고 삼사일먹어요 김치랑ㅋㅋㅋㅋ근데 대부분 학식먹죠. 읽고싶은책은 빌려보거나 중고서점가서 사세요 한권당 족히 만원일텐데...저는 생수도 안사먹고 물끓여서 먹어요~~
  • 간장참기름계란밥
  • 전 한달에 30받는데
    카레 짜장 된장찌개 김치찌개 부대찌개 콩나물국
    양배추쪄서 먹거나 오이고추 불고기 떡볶이 닭볶음탕 등등 30으로도 해먹는거 가능해요
    안사먹는게 돈이 제일 덜들죠