경제학부 3학년 학점4.04 기숙사가능할까요?

느린 디기탈리스2019.01.03 11:38조회 수 489댓글 10

• 글자 크기

최근 두학기 성적 4.04인데 3학년 경재학부입니다.

집이 부산인데... 효원재 빼고 진리관이나 웅비관 아무데나 좋은데

둘중 가능할까여 ㅜ

• 글자 크기
부산대학교 경영대학/경제통상대(구 상과대학) 입결추세 (2008년~2014년) (by 과감한 반하) 애초에 임용에 입결 얘기가 나온다는게 우습네요 (by 활동적인 꽃며느리밥풀)

댓글 달기

• 부산인게 좀 걸리네요 그래도 3월중순쯤 되면 추가 무조건 뜨는데 부산이시면 통학 좀 하다가 그때 들어가는것도 나쁘지 않을듯해요
  • @허약한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    웅비 진리중 뭐가 더 살기 좋나요? 둘다 합격가능할까요
  • @글쓴이
    3년째 기숙사 생활중이고 4학년때도 아마 진리관 살 거 같은데 웅비관 진리관 둘다 해 본 결과 확실히 시설은 웅비가 낫습니다. 진리는 침대2개밖에 없다해도 과언이 아닐 정도로 좁긴해요 근데 웅비관 하게되면 무조건 밥신청이 끼어있어요 이걸 매 끼니마다 챙겨먹는게 쉽지가 않아요 전 공대라서 더욱요 고로
    -밥신청해서 매끼니마다 올라와서 먹을 수 있고 공강때마다 들어가서 쉴 의향이있다 -웅비
    -밥신청안하고 밖에서 생활하다 잠만잔다 - 진리
    제때 웅비가 한학기 밥껴서 130만원대 정도였고 진리는 110만원대였어요 진리 밥신청안하면 42~44만원정도요
  • @허약한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    말씀들어보니 진리관으로 정했습니다. 밥 다 챙겨먹을 자신 없어서요. 진리관은 합격하겠죵? ㅜㅠ...
  • 사하구나 해운대 영도같은 곳이면 최초합 하실듯요
  • @냉철한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    웅비 진리 중 어디가 살기 좋나요? 둘다 합격 가능할까요
  • @글쓴이
    웅비 티오가 예전에 비해 많이 늘어났고, 아마 저학년이시면 문제없이 합격하실 수 있을 거에요. 왠만하면 웅비로 가세요 진리관은 진짜.....
  • 흠 그런데 3학년이시면 좀 어려우시겠네요 추합 가능성 기대하시거나 자취하시는 게 나을듯
  • 부산은 일단 지원미달 안뜨는 이상 걸릴 확률이 극히 낮습니다..
    기숙사 규정이 그렇습니다;;
    근데 어차피 진리관은 무조건 빵꾸 뚤리니까 최초모집이든 추가 모집이든 지원하시면 입사 가능하실겁니다.
    집이 부산이시라면 자취할 때 계약서랑도 무관하니까 일단 진리관 지원해보세요
    웅비관은 미달 날 확률이 극히 작아서..
  • 진리 ㄱ