스페인어 라틴어 무슨 강의가 더 낫나요

글쓴이2019.11.18 10:00조회 수 248댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

스페인어 라틴어 뭐가 더 낫나요

둘다 들어보신 분 ㅠㅠ

취업계땜에 독학해야할것같은디

• 글자 크기

댓글 달기

• 서바나어는 고딩때 배운얘들이 있어서 a쁠받긴 힘든듯
    라틴어는 쓸일도 없어서 저라면 배우고싶진 않음
  • 둘 다 들어본 입장으로써
    좀 더 재밌고 발음하면서 배우는 걸 좋아한다 근데 미리 공부하던 애들땜에 점수는 따기 힘들다 - 스페인어
    배우는 재미는 스페인어보다 떨어지지만 내가 단어 형태변화 외우는 것에 자신이 있고 다른 애들도 다 모르기 때문에 조금만 하면 점수 따기 쉽다 - 라틴어
  • 라틴어는 시험때 라틴어 사전 지참가능이기때문에 들으실거면 학교 도서관에서 사전 미리미리 빌리시면 좋음
  • @특이한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    어차피 취업계써서 수업은 못듣고 성적도 그냥 디만 받아도 상관 없거든요ㅠㅠㅠ 배우기 쉬운게 뭘까여
  • @글쓴이
    수업 못들으면 라틴어는 독학도 힘들어요
    더 쉬운거 들으세요
  • 무조건 스페인어요ㅠㅠ 그래도 더 상용화되고 배울때 재밌기때문에 라틴어는 점수따기 수월할지라도.. 스페인어도 열심히하먄 충분히 b쁠이상가능해요 교수님이 아예기초부터 알려주세옹
  • 스페인어 교수님 대박 친절하시고 이해하기 쉽게 가르쳐주세요 제가 생각하기엔 스페인어 자체가 난이도가 많이 어려운 언어는 아닌 듯 해요 라틴어도 교수님이 어렵게 가르치시진 않는데 배워놓고 쓸데가 많이 없고 일단 라틴어 자체가 어렵고.... 외울 게 너무 많고.... 그렇습니다....
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167760 흠...2 정겨운 풍선덩굴 2020.04.04
167759 흠.. 인생친구 몇명있으신가요?7 무심한 귀룽나무 2016.05.28
167758 흠.. 씁쓸하네요7 깜찍한 패랭이꽃 2017.11.21
167757 흠.. 도둑 사진인데, 어떡할까요17 한가한 병솔나무 2020.05.16
167756 흠.. 근데 취업만 잘하면 되지14 민망한 벼 2019.12.08
167755 흠 오늘 교수님 마스크 안쓰고 대면수업 하셨다7 귀여운 잔대 2020.09.01
167754 흠 내일은 뭘 먹을까요?8 쌀쌀한 산뽕나무 2020.05.28
167753 흠 .. 충격115 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.23
167752 20 슬픈 조개나물 2013.08.14
167751 야릇한 석류나무 2015.07.13
167750 2 냉정한 두릅나무 2016.09.29
167749 3 친근한 작약 2014.10.26
167748 흙수저분들에게 고함! 세상을 뒤엎어 봅시다!!!!!86 현명한 코스모스 2019.01.22
167747 흙수저면 정말 연애와 인간관계 유지가 힘들까요?12 센스있는 수박 2016.08.30
167746 흙수저도 진리관밥보단 잘먹겠다7 청결한 박주가리 2017.05.23
167745 [블라인드 처리되었습니다.]6 꾸준한 돼지풀 2018.04.28
167744 [블라인드 처리되었습니다.] 피로한 무궁화 2018.04.29
167743 흙수저3 황송한 단풍마 2017.04.26
167742 흔히들 부르는 상위과들에 재학중인분들께 질문...105 참혹한 피소스테기아 2015.10.23
167741 흔히 착각하는 운전 상식9 깔끔한 뚱딴지 2019.03.02
첨부 (0)