총학 글쓴이 사과문 올라왔네요

청아한 나도풍란2018.09.30 19:46조회 수 2195추천 수 4댓글 39

• 글자 크기

글쓴이 사과문 쓴거 읽어보니까 허접해도 이해는 가던데

제가 너무 감성적인가요?

참 알아주지도 못하고 욕만 먹는거 뭐하러 총학하는지 난 이해 안가네요

대단하기도 하고 불쌍하기도

난 절대 저런거 안함 ㄷㄷ

혹시 학생회하는 사람 있으면 왜 하는지 좀 알려주세요

진짜 궁금하네

• 글자 크기
. (by 창백한 박태기나무) 학생회 총 사퇴해라 (by anonymous)

댓글 달기

• 경력 한 줄

한 번뿐인 대학 생활의 추억, 경험 삼아

친목질

• @진실한 땅비싸리
    그런이유로 하는사람 없음
  • @난감한 큰까치수영
    그럼 왜 하징
  • 또 조작 시작이네
  • 이해 안가던데요? 전혀 진정성이 안느껴졌습니다.
  • 글쓴이 공감함

이번은 그냥 병1신짓 한것 맞고 쉴드쳐주고싶은맘 없는데

저사람도 대충 보니까

우리랑 별반 다를거없는 20대초반 학교다니면서

이런거 있는데 한번 해볼까? 하던

커뮤니티에서 키보드질좀 하던 사람인것같은데

해프닝 정도는 될 수 있겠지만

이걸가지고 여론조작이니 이런 프레임을 씌우는건ㅋㅋ

너무간거 아닌가..

총학이 참 힘든자리라고 느끼는게

뭐만하면 총학 총학.

심지어 한때 도서관에서 딸치는아저씨 돌아다닐때도

마이피누에 적지않은 사람들이 이런건 총학보고 가서 뭐라하라고 함ㅋㅋㅋ

내가 하기 좀 뭐한건 이런건 총학이 나서야하지않냐.. ㅋㅋ

경암 카드도 정상적인 신문고 채널이나 건의사항 다 재끼고

직접 말하기 뻘쭘하니까 총학보고 이래라 저래라..

단지 이번총학뿐만 아니라 이전에

유영현이도

학생회장으로서는 거의 불가능에 가까운

혁신적인 업적

천원조식 심지어 석식까지도 이뤄냈는데

임원들이랑 30만원치 회식했다고 천하의 개ㅅ,ㄲ됐음ㅋㅋㅋ

허구한날 총학총학 노래를 부르면서

개인적으로 데이트한다고 쓴것도 아니요 인마이포켓 한것도 아니고

학생회 임원들끼리 회의비 명목으로 회식한걸로 쥐잡듯이 잡아버리니까

이건 뭐 ㅋㅋ 그정도의 융통성조차 인정해주지않은다면

걍 아무것도 하지말고 있으라는소리죠.

물론 총학이라는 자리가 일반학생들은 할 이유도 없고

유영현이 처럼 정치적 초석을 닦으려거나

이전 총학이랑 지금총학처럼 종교적 이유 등 특별한 이유를 목적으로 하고

이런것 다 감수하고 왔을거기 때문에 그러려니.. 하긴하는데

안쓰럽긴 안쓰럽다.

특히 콩고물은 하나 못먹으면서 고생은 다하고 욕은 다먹는

집부들 임원들.

네다총
  • @활동적인 자란

역시 무논리 진영논리로 일관하는 학우들ㅋㅋ

솔직히 선민사상이 안들수가 없다.

여론조작에 관해선 공지가 올라왔는데 한 번 읽어보셔요...
  • @보통의 먹넌출
    여론조작은 점심때까지 보고 공부하러 갔다와서 업데이트가 안됐긴한데.. 함 읽어볼게염
    솔직히 학우들한테 가장 큰 이익 준 건 천원급식이룬 참치회 먹은 유영현
  • @키큰 땅비싸리

칼같이 법 들이대서 지나치는 부분도 없어야하고 학생들과의 소통은 완벽해야하고

개인적으로라도 종교적,정치적 성향은 띄어서는 안되고

학생들이 시키는건 다 해야되고. 이것이 마이피누에서 원하는 총학생회인데

우리나라에서 최고로 대우받고 경제적,인력적인 지원 다받는 국회의원도 이정도로 못함ㅋㅋㅋ

종교 정치색만 없으면 전 괜찮은데
    17 18총학은 종교색 때매 언짢았윰
  • @키큰 땅비싸리

종교 정치색 없이는 할 이유가 없는자리

이런 불구덩이에 누가 뛰어들어요 ㅋㅋ

아직도 기억난다

지금 총학 선거출마시절 기호3번 지구과학교육과 여성분

한창 성주 사드 시위할때 거기 다니시던분이고

박근혜 촛불시위할때 서면에서 함께하자고 정문에서 1인시위하던

역교과 어떤분도 너무 인상깊어서 음료수까지 사드렸었는데

알고보니 어떤 정치집단에 한발 걸친걸로 봤고.

.
  • @유능한 뻐꾹채

1. '보통 의견은 속해있는 집단이 함께갑니다.' 이건 어디서 나온 뇌피셜이에요?

근거도 증거도 없는 뇌피셜은 자제해주세요

설령 맞다하더라도 조직적인 지침하에 이뤄졌거나 하는 정황은 전혀없는데...

학생회 게시판에 무슨 아이디 4개써놨던데 그사람들이 쓴 글이 오늘새벽에 핫한글 2개 빼면

글숫자도 1개밖에 없고 그리고 그사람들이 총학이라는 근거는 어디에도 없는데요;;

2.내가 하기 뭐하니까 니가 해라 이거는 걍 이기주의죠.

그리고 도자위 라는 도서관 관리 집단도 이미 있습니다.

총학 소관의 일이 어디까지라고 생각하세요?

좀있으면 과방도 좀 와서 치워달라하시겠네

3.같은 논리로 현재 논란되고있는 청와대 부정 예상집행에도 들고일어나주실거죠??

4.반박할 가치도 없는 무논리구요.

누가보면 총학 대우가 국회의원급 연봉은 주는줄알겠네 ㅋㅋ

저는 솔직히 아이디는 많아도 위잉위잉 마크 떴던
    그 아이디만 그랬을 거라 생각했고
    나머지 아이디는 각각 다른 학우일 거라 생각했어요
    근데 공지에선 안 그렇다니까...
  • @보통의 먹넌출
    그게 사실이라고 해도
    "여론조작" 이라고 해석할수가있나요?
    물론 대전제는 총학은 이미 잘못을 했고 신뢰를 잃었고
    더이상 뭘 할 수 있는 추진력은 없다는건 100%동의합니다.
    근데 "여론조작" 이라는 단어는 아니라구요.
    걍 댓글에서 병1신짓 한거지
    무슨 여론을 조작했는지
    여론인 것처럼 행세했는데 여론조작이라고 보는데요...?
    일반학우 여러명의 의견인 양 행세한 거잖아요
  • @보통의 먹넌출
    그게 여론조작이면 내친구 두어명 불러다가 댓글에서
    어맛 손흥민 최고
    이러면 여론조작되겠네요?
    여론조작이라는게 그렇게 쉽게 붙일 수 있는 단어가 아닙니다;
    걔들이 언론을 장악하거나 하고있는것도 아니고
    걍 몇명이서 몇번 병1신짓한걸 '여론조작'ㅋㅋㅋ
    저는 여론조작이라고 생각해요
    용어를 어떻게 보고 있는지에 대해선
    토론해서 좁혀질 사안이 아니니까 이만 줄이겠습니다
  • @보통의 먹넌출
    아 예..
    논리왕 유시민이도
    수천개 수만개 단체로 직업적으로 전문적으로 프로그램 써서
    댓글단 드루킹도 여론조작 아니라고 난리인데
    댓글몇개 달았다고 여론조작ㅋㅋㅋㅋ
    .
  • @유능한 뻐꾹채
    무논리 진영논리 추가요ㅋㅋㅋ
    .
  • @유능한 뻐꾹채

아니라는 증거를 대라면 뭐라고해야되나요?

원하시는 리스트 있으면 다 인증할게요 ㅋㅋㅋㅋ

빗자루님 이거 보고계시면 혹시 IP조회 후 대조하셔서 맞는지 아닌지 발표하셔도 됩니다.

이미 조사해서 다 정지시켰다는데 뭔

끝까지 논리 개박살나니까

마지막 동아줄 진영논리 붙들고 참ㅋㅋ

당신과 공감하지 않는다고 반대진영에 있을거라는

편협한 사고좀 버리세요 제발.

.
    .
  • @유능한 뻐꾹채
    ㅋㅋ끝까지 마지막 동아줄 못놓는거보니까 측은...
    원하시는 인증사항 말씀해달라니까요 ㅋㅋㅋ 다 해드린다니까 뭐이렇게 빙빙돌아가려그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 총학 아니면 논리를 더이상 전개해나갈 수 없음을 본인도 아시니까 그러시는거 아니세요?
    .
  • @유능한 뻐꾹채
    님 학과성명 오픈하시면 저도 바로 따라합니다~ ㅋㅋ
    .
  • @유능한 뻐꾹채
    아니 여기서 실명인증을 하라고?ㅋㅋㅋㅋ
    상식적으로 말이돼야지 ㅋㅋㅋㅋ
    .
  • @유능한 뻐꾹채
    그건모르겠데 ㅋㅋㅋㅋㅋ수고하세요..그냥 제가 포기하렵니다. ㅋㅋ
    총학 어서오고~
  • 0X학번인데요.
    옆에 학교이야기긴 한데, 제가 학교다닐때쯤 학생회하던 분들이 어느새 보니 구의원 출마하더이다.

의원 비서 같은걸로도 진출해서 향후 청년비례, 여성비례 번호 받아서 한 자리 할 수도 있구요
  • @이상한 술패랭이꽃
    이번에 유영현이도 시의원인지 구의원인지 출마했고..
    학생회장이라는 자리가 다 그래요.
  • @이상한 술패랭이꽃
    14학번인데요
    몇년전 총학
    의원출마했슴니다

몇년이지나도 마찬다지