정보처리기능사 어렵나요?

아픈 가막살나무2015.03.08 14:25조회 수 1258댓글 5

• 글자 크기
전공은 커녕 컴퓨터 비슷한 공부라도 워드 2급이 다이고 그마저도 초등인데..

얼마나걸릴꺼요 ㅜ
    • 글자 크기
정보처리기사 , 컴활1급 (by 짜릿한 콜레우스) 정보처리? 사무자동화? (by 기발한 곤달비)

댓글 달기

• 컴퓨터 학원 한 달만 다니세요 그게 빨라요
  • 방학때 한달하니까 바로되던데요;; 저는 실기는 공부안해도 커트 넘더라고요. 컴퓨터쪽 전공은 아니고요..
  • 전 책으로 공부했는데 이걸로도 충분하다고 봐요. 근데 윗분들 말처럼 학원에서 속성으로 배우고 후딱 치우는게 시간 절약상 좋을 겁니다. 애초에 60점만 넘으면 되니까.. 올 100으로 합격하나 60으로 합격하나 똑같으니까 합격하고도 좀 많이 허무했어요.. 왤케 열심히 했지 싶더라고요..
    책에서 설명해주는 개념을 난이도 상.중.하로 나눴을때 전 난이도 상 문제도 충분히 다 풀수 있을 정도로 공부했는데 막상 시험 치니까 중하 난이도로 나왔어요...암튼 정보처리기능사는 좀 흔한?편이고 난이도도 쉬운 편이니까 한달이면 충분 할거라고 생각해요.
  • 저 고1때 취득함 1~2달이면 합격해욥....걍 컴활하세요....엑셀ㄱㄱ
  • 정보처리기능사는 혼자 기출문제만 풀면 돼요
    근데 기능사는 나중에 별로 취급 안 해주니 차라리 윗분 말처럼 컴활 1급을 따세요
    아니면 산업기사나 기사를 하는 것도 괜찮고요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
133518 정보처리기사 제발도와주세요..1 냉정한 시닥나무 2013.05.01
133517 정보처리기사 쉽나요?2 점잖은 백화등 2015.05.09
133516 정보처리기사 사무자동화 시험시간4 안일한 좀깨잎나무 2014.03.09
133515 정보처리기사 비전공자인데 할만한가요?18 즐거운 겨우살이 2014.07.19
133514 정보처리기사 vs 정보처리산업기사3 뚱뚱한 조록싸리 2015.01.27
133513 정보처리기사 , 컴활1급3 짜릿한 콜레우스 2015.05.07
정보처리기능사 어렵나요?5 아픈 가막살나무 2015.03.08
133511 정보처리? 사무자동화?3 기발한 곤달비 2014.03.08
133510 정보처리 산업기사 얼마나 공부해야하나요?4 발랄한 개미취 2020.04.23
133509 정보처리 기능사 실기 질문있어요!7 의젓한 천수국 2019.04.08
133508 정보처리 기능사 과연 도움이 될까요?4 큰 장구채 2019.03.24
133507 정보창에 있는 마이쿠폰은 머에요? 유능한 측백나무 2013.08.09
133506 정보조직론 정보행태론 선수과목 필수인가요?1 자상한 투구꽃 2018.05.18
133505 정보전산원이용 아침8시부터맞나요?1 머리나쁜 애기일엽초 2015.03.08
133504 정보전산원오늘 문여나요..??2 흔한 넉줄고사리 2017.10.08
133503 정보전산원에서 프린트 되나요?? 전산원간지가 오래되서..1 활동적인 백송 2016.07.01
133502 정보전산원에서 토익인강2 다부진 자란 2014.12.25
133501 정보전산원에서 축구보시는 분도 계시네요..21 질긴 겨우살이 2016.03.04
133500 정보전산원에서 인쇄도 가능한가요?4 미운 사랑초 2014.08.25
133499 정보전산원에서 인강..4 바쁜 헛개나무 2015.03.12
첨부 (0)