세상은 진짜 잠시 방황하는 것도 허락하지 않는거 같아요.

화려한 으름2017.11.02 13:04조회 수 2454추천 수 4댓글 32

• 글자 크기
제 가정사는 불우했습니다. 어릴때 학대받고 조금 자라고 나서는 부모님의 가정불화에 시달리면서 그거 말린다고 매달리고 학교에서는 왕따나 은따 당하고 공부는 띄어쓰기를 초5때 배우고 중3때 남들 고1과정 예습할 때 혼자 중1과정부터 다시 공부해야 했습니다.
고등학교때는 결국 우울증과 경계선성격장애(조울증+애정결핍 같은거)가 오고 자해나 자살기도도 했습니다. 14년간 엄마 수시로 엄마 병간호 하거나 엄마 위로하고 고2되기도 전에 부모님 이혼하시고 고3들어가기전에 엄마가 급사하셨습니다.
그래도 중3때 공부를 시작한 후 그 어려움 속에서도 공부를 손에서 놓지는 않았습니다. 야자도 거의 은하고 남들만큼 오래 공부하진 않았지만(ADHD있습니다) 현실 도피는 안했고 그래도 나름 모의고사 1%대 찍고 수능때 누적백분율 2.4% 찍고 징학금 받으면서 부산대 들어왔습니다.
그치만 전 너무 공부 밖에 몰라서 1학년을 허비하고 반수한다고 시간을 또 날렸습니다. 2학년 1학기때 복학하고 학점이 4점 밑으로 떨어지고 나서 한동안 방황하다가 갑자기 꾸미고 노는거에 관심생겨서 옷도 신경써서 사입고 라식도 하고 피부과도 다니고 화장도 했습니다.(남잡니다)
그리고 이번학기 됐는데 친구들은 다 군대가고 전 공익이라 혼자 남아 학교다니고...공부에 의욕도 없고 그냥 학생부종합으로 서성한 하나씩 다 넣고 나서 걍 그거 붙기만 기다리면서 꾸미는데만 치중하고 허전하게 지내고 있습니다.
그리고 양성애자라서 4달전에 동성애자들 세계에 처음 발들였는데 그 사람들이랑 술번개 하거나 집에서 영화보거나 자는게 유일한 낙입니다.
(주변에 여자도 없고 여자랑 엮일 일도 없고 여자 소개시켜줄 사람도 없고 몇가지 시도는 해봤는데 다 안되더군요...)
남들은 진로를 준비한다고 바쁜데 저는 그런거 신경쓰기 싫어지고 그냥 잘 꾸미고 남자든 여자든 간에 누구한테든 잘 팔려서 빨리 이 외로움에서 벗어나고 싶다는 생각밖에 안 듭니다.
곧 취준생인데 전 방황할 여유조차 없는 것 같고 잠시 과거의 상처를 치료하고 쉴 여유더 없는 기분입니다. 제가 어떻게 하는게 맞는걸까요?
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 배고픈 구기자나무) 21살 모쏠... (by 발랄한 풀솜대)

댓글 달기

• 하고싶은대로.
  • 쉬엄쉬엄
  • 그래요! 한 번 왔다 가는 인생 마음대로 하고 싶은 대로 즐기며 사는 것이죠! 김주혁 보셨죠? 이승에서 부귀영화를 누리며 살아도 죽으면 끝입니다! 님은 불우한 청소년 시절을 버티고 어엿한 성인으로 거듭나셨는 걸요!
    화장도 하고! 술도 먹고! 여자도 만나고! 공부도 하고! 같이 어울리는 게이들한테 x구멍도 함 대주고! 그렇게 사는 거죠! 훌륭하시네여! 어려운 환경을 극복하고 자유를 쟁취한 x꼬충에게 경의의 박수를 보내드립니다 짝짝짝
  • @해맑은 칠엽수
    이런 병신은 왜사나 몰라
  • @해맑은 칠엽수
    ㅂㅅ같은 소리를 참 정성스럽게도 썼네
  • @해맑은 칠엽수
    말을 왜 이렇게 하세요..;; 나 참..;
  • 이 사람은 너무 멀리온거 같네 ..
  • @살벌한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    무슨 뜻이에요?
  • 충분히 방황하고 계신거 같은데요.
    미래는 보이지 않고, 그렇다고 당장에 내가 미래를 위해 준비할 수 있는 것은 확증이 없고. 방황할 수 있어요. 대신에 끝났을 때 피곤하지 않게 두려움은 조금 떨쳐버리고 방황하세요. 한 것도 아니고 안 한 것도 아닌 상태가 오히려 후회가 남을걸요?
  • @날씬한 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    그러려나요...
  • @글쓴이
    아래 댓글들 보니 참 사람들이 갑갑하네요. 고민상담이 이 게시판의 부제인데 왜 고민을 올리냐고 비난들을 하시니.....
    매번 시험기간이면 비슷하지 않나요? 시험도, 과제도 있지만 그걸 붙잡고 하자니 행복하지가 않고, 한바탕 놀고 하려고 이걸 잊자니 잊혀지지는 않고 결국 공부도, 휴식도 제대로 안 된 그런 상태요.
    방황할 수 있어요. 글쓰신 분과 같은 삶은 살지 않아서 직접적인 조언은 못하겠지만 제 입장에서 이야기를 하자면
    미래, 직업에 대한 고민이 많았어요. 대부분 내가 할 수 있는 일, 내가 하고 싶은 일, 사회가 원하는 일이 같지 않아요. 그래서 고민하고, 무엇에 중점을 둘지 방황하죠. 저는 제가 하고 싶은 일을 갈고 닦아서 할 수 있는 일로 만드려고 해요. 고민 끝에 결정한 일인데, 이게 훗날 저를 행복하게 만든 결정이 되길 바랄 뿐이에요. 다행인 것은 제가 하고
    싶은 일을 명확하게 알고 있다는 것과 아직까지는 이 과정이 행복하다는 것이에요. 물론 놓친 것도 많죠. 이거 하나만 보고 왔으니까요. 하지만 후에 후회하고 싶진 않아요. 후회하면서 방황하겠지만 다시 돌아오고 싶어요. 혹여 잘못되어 떠나게 되더라도 후회 때문에 멈춰있고 싶진 않고요.
  • 방황해놓고 안한 사람들하고 같은 수준으로 살려고 하는게 문제지
  • @나쁜 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그런 식이면 남들보다 불리하고 안좋은 환경에서 태어나 자라고 지금까지 버텨오면서도 일탈도 안하고 혼자 힘으로 이정도라도 성취 이룬 제가 너무 많은걸 바라는 건가요? 애초에 이유없이 방황하나요? 정신질환만 5개 앓고 있는데 정신적으로 위로받을 틈도 없었어요. 당신들 학창시절에 부모님한테 때쓸때 나는 엄마 밥 떠먹이고 옆에서 위로하고 피흘리고 쓰러진 거 부축하고 심지어 엄마 변까지 닦았어요. 내가 쳐놀거 다 쳐놀면서 남들이랑 똑같은거 바란다는 식으로 말하시네...사람들 사연 다 있는건데 당신이 뭘 안다고 자격을 운운해요?
  • @글쓴이
    네 너무 많이 바라는데요
    인생이 언제부터 평등했나요
    원래 삶은 불공평한겁니다
    니가 그 환경에서 어떻게 자라든 그건 당신이 선택한거고 그 길을 갈지 말지 또한 니 선택인데 니가 선택해서 지금까지 열심히 했다고 그걸 사람들이 니가 맞다 하면서 너한테 혜택을 줄 이유는 뭔가요
    니가 쳐놀든 쳐 공부를 하든 쳐 일을 하던가 다 니 선택인데 니 알아서 하시라구요 되도 않는 위로나 쳐받으면서 골방에서 질질짜며 자위할 생각하지말고
  • @나쁜 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    님 말대로 세상이 불공평하면 처음부터 방황하는 사람이 방황안한 사람이랑 똑같은 대우 바라지 못할 이유가 있나요? 세상은 불공평하니까 뭘 바라든 상괸없잖아요. 근데 뭘 많이 바라고 적게 바라고에요. 거기서부터 방황하는 사람들이랑 열심히 사는 사람이랑은 다른 대우를 받아야 한다는 전제를 깔고 가는데 어차피 세상이 불공평한데 그런 가치판단은 처읍부터 무슨 의미가 있나요? 그렇게 따지면 님 댓글은 의미자체가 없네요. 그리고 골방에서 정신자위한다는건 순수하게 님 뇌내 망상 아닌가요? 전 방향성 제시를 원했는데 님 멋대로 위로 구걸한다고 뇌내망상하네요.
  • @나쁜 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그리고 지 알아서 할 일이지 라는 생각을 했으면 처음부터 관심을 안가지는게 정상이지 댓글을 왜 다나요? 얼빵하게 보이는 사람한데 인실좆이라는 말 남기면서 허세부리려고?
  • 양성애자 ㅂㅊ
  • @야릇한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    사람들이 님 아이큐 160 못 넘어서 서울대 못 가고 부산대 왔다고 무시한다면 그게 이치에 맞다고 생각해요? 타고난걸 어쩌라고요. 남 피해주는 것도 아니고...
  • @글쓴이
    아뇨 그건 제 노력이 부족해서죠. 인정합니다. 하지만 님은 사회암적인존재에요. 사람들에게 역겹게 보일뿐이죠
  • @야릇한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    제가 왜 사회 암적인 존재인데요? 그냥 취향이 다른거 뿐인데? 되게 마인드가 뒤틀리신거 같은데 일베하세요? 아니면 소수자들 까내리면서 우월감을 느끼나요? 성소수자들이 에이즈의 주범이라고 생각해서 그런 말을 하는 건가요? 비율은 높겠지만 그 사람들이 이성애자들에게 에이즈를 퍼트리진 않죠. 그리고 우리나라는 에이즈 환자가 채 1만명이 안되는 에이즈환자가 가장 적은 국가중 하나구요. 에이즈 예방 예산 78억원 가량 되는 돈이 그렇게 아까워서 우리가 사회 암이라면 그 예산 안 쓰면 에이즈 퍼져서 사회적 비용이 얼마나 늘어날지 생각해보세요. 그렇게 치면 에이즈환자 지원은 경제성을 생각해서 예산을 쓰는거고 장애인 복지는 순수하게 인도적인 이유러만 나가는 거니 장애인은 그럼 더 사회 암적인 존재인가요? 그렇게 말하지는 않죠. 그리고 성소수자=에이즈 숙주 이런 것도 아니고...그리고 사회는 구성원들을 위해 존재하는거지 구성원들이 사회에 기여하기 위해 존재하나요? 그럼 실업도 심한데 지잡대 전부 정리하고 전부 막노동이나 시키고 복지예산 싹 삭감할까요? 마인드가 썩어있네요... 그리고 당신이 저를 싫어할 권리는 분명 있습니다. 그건 인정해요. 근데 모든 사람이 그런 것 처럼 사람들이라는 말 함부러 쓰지마요. 여론조사에서 성소수자 자체에 대한 인식은 긍정이 더 많으니까
  • @글쓴이
    게이들은 지들끼리만 에이즈 퍼뜨려서 이성애자들에게 피해는안주는데 너같은 양성애자새1끼들이 여자 남자 골고루 관계하면서 에이즈퍼뜨리는거잖아 너같은 인간말종 같은더러운 부류만 싹 박멸하면 에이즈 환자 지원에 들어가는 예산도 그만큼 줄어ㅋ 그리고 양성애자 ,게이는 '정신병'이야ㅋ
  • @야릇한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    게이는 정신병...70년대 마인드...익명성에 기댄 차별적 발언...그냥 논리적으로 길게 말해봐야 넌 소용없을거 같다. 니 맘대로 생각해
  • @글쓴이
    웅~ 앞으로 세월이 얼마나 흐르건 게이 양성애자는 절대 수용될 수 없어~합리화하지마라 ㅋ
  • 일단 지금까지 버텨온 자신한테 칭찬해주세요! 그동안 수고했다고 많이 힘들었겠다고 읽으면서 저도 대단하다거 생각했어요
    그리고 지금 글만 보면 반수하셔서 서성한에 원서넣은 상태이신거죠? 방황했다곤 하지만 아예아무것도 하지않으신건 아니네요! 또 취미로 화장하고 옷사고 이런건 남들도 다 하는건데요 뭐 나쁜일도 아니고
    그러니까 자책은 그만하고 본인의 목소리를 한번 들어보세요 내가 진짜 좋아하는 건 뭔지, 내가 하고싶은게 뭔지
    취미생활도 계속하면서 항상 고민하고 실천해보세요
    제가보기엔 방황이라기보다 잠시 쉬고있는 거 같아요 이런 고민도 하는거면 나아질가능성은 충분하죠
    한가지 걱정되는건 외로움때문에 동성애쪽에 관심을 두시는 건 아닌지.. 저도 상황을 잘 모르지만 그런거라면 좀 더 생각해보시는게 좋지않을까요 아니라면 죄송합니다(동성애 반대아니에요!)
    그리고 심리치료 받고 계시는지 모르지만 받아보시길 바래요
    조금 느리면 어떻고 남들과 다르면 어떤가요 행복한게 젤 중요하죠ㅎㅎ 화이팅합시다
  • @자상한 새팥
    글쓴이글쓴이
    심리치료는 받고 있는데 근본적으로 해결하려면 좀 휴식기가 있어야 할거 같은데 어릴땐 가정환경 고딩땐 수능 대학와서는 학점이랑 반수... 늘 뭔가에 쫒기는 기분 들어서 쉬어도 쉬는 기분이 아니네요ㅠ 조금 느리게 걷는 것도 괜찮은 건지... 그리고 저도 동성애는 약간 음지같아서 양지에서 지내고 싶은데 여자랑 엮일 일이 없어서 잘 안되네요ㅠㅠ
  • 부자면 몇년 방황해도 됨
  • 존나 방황해놓고 여유가 없다는뎈ㅋㅋㅋ
  • @황홀한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    고민은 많이 했지만 중간에 공부 손놓거나 공부나 학점에 관심 놓은 적은 별로 없어요. 기껏해야 최근 두 달간 의욕을 많이 상실한 정도? 님들 초등학교때 중학교때 많이 놀았죠? 거기에 비해서 두달동안 의욕잃고 지낸게 크게 방황한건가요?
  • @글쓴이
    하...
    댓글들 읽어봤는데 우리집 개가 님보다 사람말 잘 알아먹을듯요..
  • 여유롭게 방화하셨으니 이제 현실을 느끼세여
  • 할려면 제대로 하세요 맘속에서 걱정하면서 노는게 노는건가요.. 저는 저 하고싶은게 있는데 그걸 직업으로 삼지는 못할거같아서 그냥 학교 2년 휴학하고 실컷즐기고 돌아왔네요. 이제 못다이룬꿈에대한 미련은 한톨도 없어요
  • ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ부대남 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ