엇복학과 기사시험

글쓴이2020.02.14 03:20조회 수 931댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이번3월에 3-2 복학입니다. 이번학기 마치고 기사치험 칠 계획이구요.

그런데.. 

올해 기사시험이 2월,5월,7월말 이렇게있네요.

ㅠㅠ 기사시험 올해 못치나요..?

3학년 수료 증명만되면 칠수있단 얘기도있고

등록금 납부후 4학년 재적으로 되어야 칠수 있단 얘기도 있어서..

어느게 맞나요?

등록금 납부만해도 8월말이라... ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 여기서 문의 하는 것 보다 한국산업인력공단 부산지역본부에서 해당되는 부서에 연락해 보시는게 아마 정확한 도움이 될것 같네요..
  • 후자가맞아요
    4회차일정뜨면 신청하세요
  • @바보 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    올해 3회차까지밖에 안나와있던데
    4회차도 일정 나중에 뜨나요?!!
  • @글쓴이
    응시하려는 시험에 따라 달라요. 1 2회차만 있는 시험도 있고, 3회차만 치는 시험도 있는 등등 글쓴님께서 응시하고자 하는 시험의 상세정보를 들어가 시험 일정을 확인하셔야 합니다.
  • 3회차 됨
    제가 그렇게 땄슴미다
  • @바보 남산제비꽃
    필기 시험일 기준으로 4학년 재학중이어야 되는데
    그게 된다고요?
    아 106학점 이상을 인정받은 사람은 졸업예정자로 본다도 있네요 이건가보네요? 보니까 이건 재학생은 안되는 거 같은데
  • 제출서류 기준이 재학/휴학증명서 or n학기 이상 수료증명서라서, 4학년 재학 상태가 아닌 방학 기간에도 학기 수료증명서 제출하면 가능한 것으로 알고 있습니다. 그래도 가장 정확한 건 한국산업인력공단에 연락해보시는 것!
  • @애매한 양지꽃
    안된대요
    수료증명서라는 건 어디 적혀있는지 찾아봤는데 안나오네요
    전화해보니까 필기시험일 기준으로 학적이 4학년 찍힌 재학증명서 필요하대요
  • @어리석은 야콘
    제가 잘못 알았나 봅니다! 예전에 지인이 8월인지 9월인지 기사 합격했다고 들어서 가능한 줄 알았습니다..ㅜㅜ

큐넷 서류제출 도움말 참고하면,
    "졸업, 졸업예정, 학위취득, 학점은행제 관련
    졸업증명서, 졸업 예정 증명서, 학위 취득 증명서, 학위 취득 예정 증명서, 학점인정 증명서(평생교육진흥원 발급), 최종학년 재학(휴학)증명서, 최종학년 제적 증명서

대학교 1/2이상 수료 관련
    4년제 :
    4학기 이상 수료증명서, 3학년 재학(휴학)증명서, 4학년 재학(휴학)증명서"
    라고 되어 있어 그렇게 알고 있었는데, 잘못 알고 있던 부분 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • @애매한 양지꽃
    산업기사 치는 분들은 수료증명서 제출 하는 건가봐요

기사는 응시자격이 졸업예정자 부터고 필기시험일 기준으로 4학년 재학중이어야 되는데
    학적이 개강일 기준으로 바뀐다고 합니다
    3차 필기는 8월 20며칠이고

그래서 못 치는 거로 알고 있었는데
    위에 그렇게 땄다는 분 계셔서 진짠지 가짠지 궁금하네요

제가 뭐 잘못 알고 있나 싶어서 한참 찾아보다 전화 해봤습니다
  • @어리석은 야콘
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!