여기 이미 정치적인 글들 많아서 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이2020.02.23 21:22조회 수 400추천 수 9댓글 72

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 이번 정부 대응에 호의적으로 발언하면 이미 욕 댓글 달리겠지만, 확진자들 감염된 경로들만 봐도 기본적인 것도 안지켜서 걸린 사람들 많아요. 이번 19세 부산 확진자도 감기 증상있는데 여기저기 다닌거만 봐도 어이없네요.

지금 해야할건 비방이 아니고 자기가 할수 있는 걸 해야할때죠. 얼마전에 동기 중에도 기침할때 입도 안 막고 해서 침튄적 있었는데요. 내가 지키는거에서 나아가서 다른 사람들도 기본적인 철칙 지킬 수 있게 알려주고 시민의식 고양시키는게 우선아닌가요. 뭐 다른 대처 방안도 없는 일방적인 비방과 타인 탓하는 글들이 너무 많네요.

우리학교 수준이 이정도라는게 소름이네요. 쪽팔려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 맞습니다. 유사 일베 마이피누 식물원이 되어버렸죠.
  • @무심한 작살나무
    ㅇㅂ
  • 정상인들 다 떠난지 오래입니다만..?
  • @난감한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    아 ㅜㅜ그렇구나 다행이네요.. 저는 거의 안들어와서 들어왔는데 이런글들 뿐이라서 너무 실망했었네요.
  • #고마워요, 질병관리본부
  • 지금은 분열보다 응원이 필요한 때 입니다.
  • 그래서 정부차원에서 초기대응은 잘한건가요? 궁금
  • 재난 컨트롤타워는 정부
  • 아니 정확히는 통제를 못한거겠죠 돌아다닌사람들도 잘못은 있지만 돌아다니게 놔둔 정부탓이죠 그정도도 못할거면 입국금지하든가 ㅋㅋ
  • 역시 정부는 너무나 뛰어난데 개돼지들이 쓰레기라 그런거죠
  • 서로 물고빨고 난리네 깨문이들ㅋㅋㅋ귀엽누 그럴수록 여론만 더 안좋아짐 걍 욕처먹으면 가만잇어라우!
  • @어리석은 꼬리조팝나무
    일베충들이 아무리 물고뜯어봤자 여론 조사는 거짓말을 안해요ㅠㅠ 하여튼 일베들 사이에서 반응 좋다고 정상인 되는 줄 아나ㅋ
  • 애1비가 문재인이신가요?
  • @살벌한 후박나무
    이런 패륜적인 댓글에 좋다고 낄낄거리는 느그들 모습이 얼마나 추한줄 알런지...
  • 팩트 - 문재인이 불안해하지 말고 일상생활 열심히 하라 해서 신천지는 평소대로 신천지 했을 뿐
  • @깜찍한 우산나물
    심지어 경제 나빠진다고 대규모 행사 중단하지말라고 했음 (신천지 단체 예배)

정부 "대규모 행사 취소 말라" 권고…내수경기 침체 우려
    https://n.news.naver.com/article/437/0000231042
  • @깜찍한 우산나물
    훠훠 국민 여러분 코로나 곧 종식됩니다 가짜뉴스 엄벌하고 불안감 자제하시기 바랍니다 훠훠
  • 대깨문들은 그냥 ㄱㄱ당해서 뒤지길
  • 에타에도 장난아니에요.... 우리 학교 수준 언제 이렇게까지 떨어진걸까요. 글쓴이님 의견에 공감하고 갑니다.
  • 둘다 잘못이지 무슨
    그럼 정부는 잘했다는 얘기임?
    정부욕하고 본인들이랑 생각다르면 수준낮은건가;;
  • @청아한 자운영
    글쓴이글쓴이
    저랑 생각이 다른게 문제가 아니고
    그럼 정부에서 어떻게 하면 좋겠는지 의견내서 개선하는 것도 아니고 욕만 늘어놓으니까 그렇죠.
    개인위생도 안지키는 사람도 많고요
  • @글쓴이
    아니 한달 전부터 중국 2주이내 방문자 입국금지가 답이라고 할때는 말 귓등으로도 안듣고 밀입국자가 늘어난다는둥 헛소리하고

이미 다 퍼지고 나서 의견 내라는건 뭐임??
  • @글쓴이
    그래서 메르스 때 문재인 씨와 그 추종자들은 어떤 대책을 내세웠죠? 의협에서 중국인 입국금지 해야 한다고 무려 보름보다 더 전에 말했는데 계속 괜찮다며 오히려 의협 회장 보수라며 정치적으로 대응하다가 더 커진 거 아닙니까? 막말로 신천지 31번째도 2차 감염이라 애초에 정부의 안일함으로 인한 방역 실패도 무시하지 못할 만큼 이번 확산에 책임 커요
    정부에서 어떻게 하면 좋겠는지 의견 내서 개선하는 게 아니라 욕만 한다고 했는데 이미 오래 전부터 중국인 입국 금지, 마스크 중국에 보내지 말고 국내 취약계층 우선 지원 등등 많이 말했는데 그거 다 씹었는데 무슨 ㅋㅋㅋ
    그리고 우리가 의견 안 말해도 알아서 전문가 의견 수용해서 대처해야 하는 게 정부지 의견 하나하나 물어보고 정책 수립하는 거면 대통령 나도 하겠어요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    수많은 국민들이 중국인 입국금지를 강력히 바랐고, 중국인 유학생이 많은 우리 부산대학교 학우 대부분의 의견도 그와 크게 다르지 않았을 겁니다.

전문가집단인 의사협회는 지금까지 무려 여섯 차례나 정부에 이 건을 강력히 제안했구요.

이 사태를 선제적으로 틀어막을 수 있는 시간을 정무적판단 때문에 다 까먹고, 눈귀 다 틀어막고 똥고집 부리던 게 정부인데요?

솔직히 님 말씀대로 현재 개개인들의 위생 대비상태 안 좋은 건 사실입니다.

새도에서 태반이 넘는 학우 분들이 마스크 안 하고 다니는 거 보고 진짜 황당했고요,이 시국에 온천천에서 턱걸이 한다고 두 손바닥에 침 탁 튀기시는 어르신 보고 경악도 했습니다.

근데요, 개인위생의 부재로 사태가 걷잡을 수 없이 커지기 이전에 국가가 먼저 최선의 선택과 대응을 하는 게 상식적으로 먼저잖아요. 지난 한 달 동안 대한민국 정부가 그렇게 해왔다고 진지하게 믿으시는 거 아니죠?
  • @명랑한 돌마타리
    진짜 틀린말 하나도 없다 쓴이 이거에 어떻게 반박할까...
  • 재앙각
  • 중국 입국금지 한나라들은 지금 아무 지장없이 일상생활하고있는데

문재앙 욕먹으니 빡치셨나요? 대가리 깨지셨나보네요
  • 글쓴이글쓴이
    ;; 감염경로보면 중국이랑 거의 관련없는데 중국입국 금지 했다고 해결되었을까요?
  • @글쓴이
    중국발 질병인건 아시죠..?2주내 중국 출국자만 막아도 이 사태 없었습니다
  • @짜릿한 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    입국자겠죠,, 그리고 당장 중국에 있는 한국사람도 있는데 중국인 오는거 다 막는다고 괜찮았나요?
    이미 지나간 일이니까 지금은 일단 대처할수 있는걸 해야죠
  • @글쓴이
    그니까 중국에서 출국한 모든 사람(국적불문)을 2주간 막는다는게 이해가 어렵습니까????
  • @글쓴이
    진심으로 그렇게 생각하는거에요?
    아니면 자존심때문에 우기는거에요?
  • @글쓴이
    신천지가 아무리 암덩어리라도 스스로 코로나 바이러스를 만들지는 못합니다
  • @글쓴이
    지금 문제가 신천지 31번환자인데 누구한테 코로나 바이러스 전염되었을까요? 현재 베트남의 경우엔 중국의 바로 옆국가임에도 불구하고 입국금지 후 16명의 확진자 모두 완치된 상황 입니다. 이 상황을 국민의 탓으로 돌리기엔 정부가 너무 안일한 대처를 한 게 아닌가요?
  • @글쓴이
    중국이랑 관련없다는게 무슨 말인지 정확히 한번 적어보세요
  • @글쓴이
    이새비도같은1표라니;;
  • 난 님같은 사람이 우리나라 국민이라는게 쪽팔림. 이정도면 거의 대가리 다깨져서 뒤져도 자기가 왜 뒤지는지 모를듯.
  • 자기 주관은 아예없고 오로지 우리이니말씀에 의해 생각하고 행동하는 전형적인 좀비 이건 불치병임
  • 예전에는 그래도 공부좀 잘하는 애들이 부산대왔는데 요샌 뭐 4,5등급도 들어온다더만요. 물론 서울대에도 정신아픈 아이들 있긴하지만 부산대는 뭐 xx같은 애들이 제법 많이 보이네요. 지들이 xx인줄 모르고 그저 대깨문이니 재앙이니 두단어 말곤 할줄 아는 말이 없으니.... 등록금이 아깝다 이 자슥들아.... 그돈으로 장사나 해라.
  • @청아한 자두나무
    대깨문은 지들이 xx인 거 모르고 세월호밖에 모르던데요? 훠훠훠
  • @깜찍한 우산나물
    또 xx같은 소리한다. 공부나 해라. 한심하게 보이는 소리말고.
  • @청아한 자두나무
    닌 뭔데 반말임? 나이 쳐먹으면 반말해도 되냐 막말로 세월호 때 몇 시간 동안 개고생하다가 당시 전남지사가 컵라면이라도 먹으라고 계속 권유해서 마지못해 먹은 걸로 사냥해서 해수부장관 퇴진시켜 놓고 문재인은 짜파구리 쳐먹어서 욕먹으니까 그건 미리 잡혀 있었던 일정인데요 이ㅈㄹ하던데 ㅋㅋㅋ 닌 공부 ㅈ빠지게 해서 대가리 깨져도 문빠냐 내 부모님이 내신 세금 니 같은 노예ㄴ에게 간다니 개빡치네 ㅅㅂ
    문재인 옹호할 시간에 부모님 안부나 여쭤보고 효도나 해라. 아 혹시 부모님이? 졸업생도 이용 가능하다고는 하지만 나이 쳐먹고 대학생 위주 커뮤니티에서 우리 이니 하는 거 진심 한심하게 보인다.
  • @깜찍한 우산나물
    한심한 어리놈이 발악하지말고 열심히 살아. 느그 부모님한테도 나이 쳐먹어서 반말이냐고 그렇게 말하도록 하고... 부모님이 세금 많이 내면 사회에 좋은일하는거니 좋게 생각하고... 어디서 온라인이라고 아무한테나 시비야... 어린노무 시키가...
  • @청아한 자두나무
    야 닌 내 나이 아냐고 ㅋㅋ 나이를 알면 내가 이 말 안 하는데 인터넷상이라 나이도 모르는데 지가 처음부터 반말 찍찍했으면서 시비 터냐고 하는 거 보니까 가정교육 어떻게 받았는지 알 것 같고 왜 대깨문인지 이해됨 난 세금이 너 같은 기생충 버러지 같은 ㄴ에게 쓰이는 게 ㅈ같다고 했지 세금 자체가 아깝다고는 안 했다
  • @깜찍한 우산나물
    역시 예상대로 무식하기까지 하네... 니가 생각하는 기생충 버러지가 있어서 니가 먹고 사는겨... 무슨 말인지도 모를끼야...그리고 니가 바로 그 기생충일 확률이 더 높아...
  • @청아한 자두나무
    그래서 먼저 반말로 시비 턴 사람이 누구? ㅋㅋㅋ 그리고 미안하지만 난 다른 사람들 욜로니 인스타갬성이니 뭐니 할 때 돈 아껴서 당장에 남은 학기 동안 혼자 등록금 긱사 비용 부담할 돈 있다 아마 니 연봉보다 많은 것 같은데
  • @깜찍한 우산나물
    와 돈많네. 부럽다야... 잘자고... 열심히 해라. 뭐든지. 나도 잘란다.
  • @깜찍한 우산나물
    그리고 세금 안내고 싶으면 무인도가서 흙 파고 살면 된다. 사회로부터 혜택은 보고싶고 세금은 내기싫고... 그런 마인드니 그런 생각으로 사는게지...
  • @청아한 자두나무
    혜택 받는 게 없는데? 지금까지 소득분위 높아서 국장 받아본 적 없고 병원도 거의 안 가 ㅋㅋㅋ 지하철 같은 공공재 말할 거면 세금 안 내는 노숙인 거지도 다 이용 가능한 거니까 그런 거 말고
  • @깜찍한 우산나물
    무식한티 내지말고 고마 자빠져 자라.
  • @청아한 자두나무
    무식한 티는 먼저 얼굴도 이름도 나이도 모르면서 반말한 당신이 낸 거고
  • @청아한 자두나무
    그래서 먼저 반말한 사람이 누구냐고 절대 자기 잘못은 시인 안 하고 남탓이나 하죠? 가정교육 못 받아 아무한테나 먼저 반말하는 거하고 부모님이 자식에게 반말하는 거 하고 비교하는 클라스 보면 남에게 공부하라는 말 못할 텐데 아 자기가 공부 못해서 자격지심 있어서 그런 말 하는 건가
  • @청아한 자두나무
    이새끼 ㅈㄴ역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린노무 새끼란다 벼1ㅇ신이 쳐맞을라거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 얼마나 쳐먹엇는진 몰라도 쳐먹었으면 나잇값을해 등신아 대가깨져갖고 니말마 따나 어린놈의 새기한테 욕쳐먹지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ개역겨운새기네
  • @코피나는 까치고들빼기
    닥치고 그냥 잠이나 자라. 니 스스로 니 글이 얼마나 역겨운지 곱씹어보고...
  • @청아한 자두나무
    ㅂ1ㅅ이 씨부리는거 바라 에휴ㅉㅉ 사회 암적인 존재 ㄹㅇ
  • @코피나는 까치고들빼기
    니가 이런 언사를 하는 인간인거는 주변에서 아시나? 모르시면 계속 잘 숨겨라. 인간대접 못받는다. 열심히 살고.
  • @청아한 자두나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 들을 얘긴아닌듯 어디가서 왕따 안당함??? 막 아 저십새 꼰대새기 아 저십새 말할때 냄새나는듯 이런 소리 안들음??? ㅈㄴ불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @청아한 자두나무
    진정하십시오 훠훠.... 이성적인 ㄷㄲㅁ이 되십시오 훠훠
  • @청아한 자두나무
    네다음좀빜ㅋㅋㅋㅋ
  • @청아한 자두나무
    애1미가 김정숙이세요?
  • @살벌한 후박나무
    니는 이런말 해도 스스로 부끄럽지도 않을정도로 자존감이 없나보구나. ㅉㅉ 불쌍한 인생아... 이런애들도 대학오고 참 세상 좋아졌네. 열심히 살아.
  • @청아한 자두나무
    전형적인 꼰대
  • @청아한 자두나무
    -틀-
  • @나쁜 애기일엽초
    대깨문이 어른인척 하는거역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너나 공부좀해라 대가리에 든거없는거 티내지말고
  • 이성적인척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지는 수준 얼마나 높다고
  • Disaster
  • 글쓴이에게 매우 공감하고 갑니다. 지금은 잘잘못따지기보다 사태 해결을 우선시해야 할 때라고 생각해요.
  • ㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 난장판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이런 국민성 수준을 예측 못하고 원인이 되는 중국인 입국금지조차 못하는 정부가 무슨 잘했다고 ㅋㅋ
  • 사실상 말을 대놓고 안해서 그렇지 정부 잘했다는 사람 진심 깨문이들 말고 없음 내 주위에도. 일베는 언제적 일베냐
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄹㅇ인가...ㅋㅋㄱㄲㅋ님이걸려봐야
  • 왜 선제대응 못한 정부가 아니라 국민들이 욕을 먹어야되는거지? 잘못한건 국민탓 잘한건 정부탓? 에라이 대깨문아