교내멘토링 질문입니다!

글쓴이2020.07.17 21:58조회 수 182댓글 12

• 글자 크기

안녕하세요

교내멘토링(다문화, 교육청)은 학점or 봉사시간중 택1 하고 시급을 받는다고 알고있습니다. 

그런데 제가 봤던 글에서 돈을 받는 멘토링은 봉사시간이 vms에 인정되지 않는다고봤는데 그럼 봉사시간은 어디에 기입되는건가요?

또한 vms에 인증되지않은 봉사시간은 취업시 자소서에 적을 수 있는지 궁금합니다!

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 했을땐 학점만 인정받았어요. 그리고 돈을받으면 말그대로 봉사가 아니니까 vms 입력 당연히 안되구요. 자소서에 쓰는건 자기맘이고 이런건 증명도 요구안해요~
  • @바보 범부채
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 그럼 멘토링은 봉사시간을 늘리기보단 학점인정+돈 이라고 봐야겠네요.. 혹시 그럼 자소서에서 봉사를 통해 얻은것을 어필하고싶다면 대외 봉사활동을해서 봉사시간을 쌓는게 나을까요? 그거는 돈을 받지 않고 vms에도 기입이 돼요!
  • @글쓴이
    어떤 기업을 희망하시는지 모르겠지만... 봉사활동을 통해 얻은것과 기업이 요구하는 역량이 일치하는지 잘 고민해보시길 바랍니다. 개인적으로는 자기주도적으로, 특정 분야에, 오랜기간동안 봉사활동 한것이라면 인성적인 부분에서 어필할 수 있을거라고 생각합니다 ㅎㅎ vms는 크게 신경쓰지마세요~ 시간으로 자소서 가점 주는곳 아주 극소수입니다
  • @바보 범부채
    글쓴이글쓴이
    댓글 알람이 안와서 이제 봤네요..ㅜㅜ 그럼 사람들은 멘토링하는 이유가 뭔가요?? 자소서보다는 용돈벌이도 되면서 학점이나 봉사시간도 인정이 되니까 겸사겸사 하는건가요?
  • @글쓴이
    학점 말고 봉사시간 선택하면 총장 명의로 인증서가 나와서 vms 등록 안 돼도 나중에 관련 서류 제출할 때 제출하면 될 것 같은데여
  • 봉사시간 별로 안 중요한거 같아요... 전 엄청 많이 했는데 딱히 기업에서 원하는 활동은 아닌 것 같아요.
  • @머리좋은 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    그런가요..ㅜㅜ 제가 본 공기업 면접에서는 봉사에 대해 자기가 한것 있으면 말해보라는 후기를 봐서요!
  • @글쓴이
    그럴수도 있지만 대체로 원하는 기업이 적어요
  • @머리좋은 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    아하..ㅜㅜ 그럼에도 불구하고 사람들이 멘토링같은 활동 하는 이유는 뭔가요?? 저는 워낙 사람들이 다 하길래 이유가 궁금하네요..!물어볼 사람도 없고ㅜㅜ
  • @글쓴이
    멘토링 프로그램 중에 장학금이나 주최기업, 기관 임직원 분들로부터 멘토링 받을 수 있는 혜택이 있는 것들도 있어요
    그리고 요즘 대외활동도 자소서랑 면접보는 등 경쟁률이 높은데 멘토링 같은 봉사활동 경험 쓸 수 있죠 저는 멘토링을 다른 활동을 위한 발판으로 썼어요
  • @애매한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    답변 너무 감사합니다! ㅎㅎ
  • 직무기술서에 적으면 증빙 요구하는 데도있는데 그냥 자소서 항목에 경험쓰는거면 요구안합니당