페미니즘때문에 고민입니다

근육질 조개나물2017.11.23 11:33조회 수 5747추천 수 64댓글 56

• 글자 크기
싫은데 정상인가요
    • 글자 크기
페미니즘의 작동 원리 (by 진실한 수박) [레알피누] 마이피누도 1베 몰아내면 안되나요 (by 슬픈 만삼)

댓글 달기

• 정상입니다
  • [곧 '그들'의 공격을 받을 글입니다]
  • 곧 비추가 쌓일글입니다
  • 씹노잼들이네
  • 공부하세욧!!
  • 이유는?
  • @추운 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    자신들의 비논리에서 오는 소통오류를 남의 무지에 의해 발생한다고 주장하는게 싫습니다
  • 어떤 페미는 페미니스트가 아니면 성차별주의자로 몰아세우던데

정작 자기들 페미니스트 중에서는 래디컬패미, 마르크스패미, 리버럴페미 등등 수많은 분파, 갈래를 인정하면서

자기들이 가지고 있던 스펙트럼에서 벗어난, 조금이라도 지 맘이 안드는, 예를 들어 페미니즘을 자처하는 여성과 토론했을때 반대되는 의견을 가지는 것만으로

당신은 페미니스트인가 아닌가?
    y: 그런데 왜 내의견에 반대하나?
    n: 성차별주의자 ㅉㅉ

이딴식으로 나와버리니 문제

아니 난 당신과 똑같은 생각을 해야만 페미니스트라면 그와 같은 분류는 거부할 뿐이고, 성평등주의자로서 내 의견도 받아들여진다면 나를 페미니스트로 생각해라.

이 말이 그렇게 어려운가 ㅋㅋ
  • 제발 공부하고 책 쫌 읽으세요; 모르니까 그 딴 말나오지
  • @더러운 만삼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @더러운 만삼
    이래서 무식한 사람이 신념을 가지면 무서운 법,,,
  • @잉여 극락조화
    저 안무식한데요~~~< 알고말하세요 넘웃곃ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
  • @더러운 만삼
    어그로인 줄 알았는데 혼모노였네ㅋㅋ
  • @코피나는 갈대
    맞음 안무식한데 단지 우동사리가 없을뿐
  • @코피나는 갈대
    이쯤되면 컨셉인지 아니면 진짜인지 햇갈릴정도...;
  • @더러운 만삼
    정신병을 왜 공부하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 페미니스트는 페미니스트라는 이유만으로 차별받고 억압받아야 합니다. 페미니스트에게 인권은 없습니다.
  • 비정상임 또 쓸데없는 걸루 쉐도우복싱 할라 하는데....
    님들 같은 사람들만 없으면 성 분란이 잘 안일어날듯....
    현실에서 넷상에서처럼 김치질하는 년들 본 적 있음?없죠? 진짜 페미 보고싶지 않으면 걍 관심을 끄면됨 어차피 사리질 것들.,.
  • 전 여잔데 남자랑 여자랑 신체적으로 정신적으로나 다르다고 생각합니다. 이러한 차이에서 기인한 사회의 여러 불평등적인 면들은 서로의 다름을 이해하고, 협력하는것에서 매꿔 질 수 있다고 생각하지, 남성과 여성의 무조건적인 동일화에서 해결될 수 없다고 생각하는데 자칭 당당하고 선진적인 페미니스트들을 저를 코르셋 채운 여성으로 생각하시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 편협하고 남말 안듣고, 지금 이 댓글에서도 글쓴이가 싫은 이유를 댓글에 써 놓았는데 그대로 그 문제점을 드러내는 댓글이 밑에 달리고 ...ㅎㅎㅋ, 이런게 귀막고 다니는 한국 페미 수준 인정하는것 같아요......진짜...정말 싫어요
  • @큰 신나무
    저도 여잔데 정말 공감되네요..
  • @큰 신나무
    흉자인거 돌려말하시네요; 흉자들 한남 다 가져가시길 ~~~~~. 흉자럽한남 진정한 트루러브ㅠㅠㅠ 응원합니당~~~~~~~
  • @빠른 쥐똥나무
    미안해요~ 저는 방구석에서 비꼬기나 잘하는 당신과 달리 외국어를 잘해가지구... 외국인도 많이 만나봐서 ㅠㅠㅠ ㅎㅎ 저말을 그런식으로밖에 해석못하는 당신의 못난 마음..좀 닦고 그렇게 입에 달고 사시는 한남 안만나실려면 책펴고 외국어 공부나 좀 하시길 ㅠ 옵션이 하나밖에 없어서 막막하고 팍팍하니깐 이리 댓글에서도 냄새나나봐 ㅜㅅㅜ흐귱
  • @빠른 쥐똥나무
    아 어디서 쥐똥냄새나네
  • @빠른 쥐똥나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 동조 안해주면 빼애애애애ㅐ애ㅐㅐㅐ애애애액
  • @큰 신나무
    ㅋㅋ님이 말하는 협력이 뭐에요? 진짜 궁금해서 물어봐요 어떻게하면 사회적 불평등을 '서로'가 이해하고 줄일 수 있나요?
  • @난쟁이 황벽나무
    좋은예는 엠마왓슨과 같이 자신의 생각을 남들에게 설득할 수 있을정도로 논리적이고 편파적이지 않으며 남을 깎아내리지 않는 어투의 연설로 현재 여성인권에 대한 문제점을 고치자고 주장하는 거라고 생각합니다. 혐오에 혐오로 답하고 스스로 설득하기보다는 일단 공부하고 오라는 식의 대화는 건설적이지도 않을뿐더러 오히려 더 큰 혐오감을 불러일으킨다는 생각이 드네요.
  • @끌려다니는 석류나무
    혐오에 혐오로 답할 수 밖에 없는 계기를 생각해 보세요 왜 그놈의 미러링이 등장하게 되었는지를요 평화적인 방법만으로 이 문제를 해결할 수 있었다면 우리 사회는 이미 한참 전에 혐오가 사라졌을겁니다
  • @난쟁이 황벽나무
    그렇게 평화적인 방법을 사용하지 않고 미러링과 과격한 어투로 무엇을 이루어냈나요? 저는 페미니즘을 지지하는 사람으로서 안타까운 마음이 커서 댓글들 남깁니다. 이제 사실 페미니즘에 대한 사회적인 관심이 커진 상황에서 언제까지고 얼굴을 붉히는 언쟁만으로 무엇을 바꾸기엔 남녀로 나뉘어 싸움만 커질뿐 이제 낙태를 여성에게만 모든 책임을 지우던 문제와 출산휴가와 관련되어 여성들의 불편함 해소방안, 임산부들을 위한 주차장 문제 등 누가 들어도 고개를 끄덕일만한 문제에 대해서 논의하는 한편 남아우대사상을 비롯한 어머니 아버지 세대에서부터 내려오는 고리타분한 사상들에 대한 문제점 지적과 같이 세대가 지나오면서 바뀌어야만하는 사회인식들에 대해 언급했으면 좋겠습니다. 이렇게 함과 동시에 남성들이 사회에서 당하는 부조리들 군대 복지가 상위계급에 몰려있는문제와 군대를 다녀옴으로서 남성들이 느끼는 박탈감을 해소할 수 있는 다양한 복지정책에 대해 페미니즘과 동시에 목소리를 높여볼 순 없을까요? 혐오가 혐오에서 끝나는것이 아니라 봐라 이것이 우리 사회에 만연한 문제들이다. 다 같이 고쳐나가자라고 당당히 말하는 것이 페미니즘이라 말할 수 있기를 간절히 바랍니다.
    석류나무님께서 말씀하시네요 낙태법 폐지 청원 결과 20만명 이상이 서명하여 정부가 답변을 내놓았습니다. 낙태의 책임에서 여성뿐만이 아니라 남성과 정부의 부재를 확인하게 되었고, 이제서야 실태 조사에 들어가게 되었잖아요 이 외에도 말씀하신 여성들이 경험하는 불편한 문제들이 어떻게 수면 위로 올라오게 되었을까요 대중들이 그냥 문제를 인식하게 되었을까요? 저는 불편함과 차별을 인지하고 소리내던 여성들의 역할이 컸다고 생각합니다. 그 안에서 사용 된 미러링에 그저 쿵쾅 메갈취급하는 일부사람들은 여성혐오에 무지하다는 생각밖에 들지 않네요.. 그 계기에 대해 한번이라도 더 생각해봤으면 좋겠습니다 .
  • @난쟁이 황벽나무
    맞습니다 제가 말하고자하는 바가 낙태법 폐지 청원과 같은 긍정적인 결말입니다. 저는 불편함과 차별을 인지하고 소리내던 여성분들이 해낸것이지. 한남, 재기, 흉자, 느개비, 조팔과 같은 단어로 남녀로 나뉘어 극단적인 싸움을 하고있는 분들이 해냈다고 생각하지는 않습니다. 거기에 대해 소리 높여 처음 이슈화를 이끈 분들과 그저 남자에 대한 욕만을 내뱉은 분들과는 분명 다르다고 생각합니다. 대중들의 시선을 끄는데에 어느정도 과격한 언사가 필요하다고 하신다면 거기에 대해 부정할 생각은 없습니다. 오히려 박수를 보냅니다. 다만, 시선을 끄는것을 넘어선 비상식적이고 몰상식한 언변으로 그저 남자들을 깎아내리는 것에 대해 다시 한번 생각해봤으면 합니다. 뭐든 과한것은 안하니만 못하다 했습니다. 제가 바라는것은 페미니즘 내에서의 무분별한 수용이 아니라 어느정도의 자정작용으로 너무나도 일방적인 혐오와 극단적인 대립각을 어느정도 막았으면 한다는 것이었습니다.
  • 그리고 다시 한번 낙태법 폐지 청원과 같은 멋진 행동에 찬사를 보냅니다. 또한 한국의 페미니즘이 이퀄리즘에 이르러 민주주의를 또 한번 발전시켰다는 평을 듣기를 누구보다 간절히 바라봅니다.
    저 또한 페미니즘을 내세운 분들 모두가 옳다고는 말씀은 못드립니다. 누가 그런 말을 듣고 마음이 편하겠어요 다만 그동안 얼마나 많은 남성분들이 여성혐오를 했는지 한번 더 생각해보자 말씀드린거에요. 김치녀 국산녀 보전깨 자박꼼 이런 단어들 보면 무슨 생각이 드시나요 또 이런 말들을 소비하는 남성분들은 얼마나 많나요? 남성분들 중 지극히 일부일 뿐일까요? 혐오의 수위와양이 얼마나 대단한지는 말씀 안드려도 되겠지요? 원본이 더러우니 미러링도 더러울 수 밖에 없어요. 여성혐오에 대한 미러링을 지적하기 전에, 여성혐오 자체를 멈추는게 더 효과적일겁니다.
  • @난쟁이 황벽나무
    옳은 말씀입니다. 남성들 중에도 일베와 같은 사이트들에서 퍼진 이상한 여성혐오들이 너무나도 무분별하게 사용되는 모습에 너무나 충격적이었습니다. 거기에 대해 소리높여본 적이 없었군요. 더럽고 역겨운 걸 본 양 피하기 바빴던 제 모습에 먼저 죄송하다는 말부터 시작하겠습니다. 저부터 여성혐오로 느껴질만한 대화나 행동을 하지 않기로 다짐하겠습니다. 다만, 혐오를 혐오로 막을수는 없다는 데에 제 생각은 변하지 않을 것 같습니다. 그리고 제 생각을 어느정도 바꾼 건 혐오가 아닌 논리적인 설득이었습니다. 앞으로 사회흐름을 바꿔나가는 것 또한 그러하리라 믿습니다. 처음부터 끝까지 진중한 태도로 대화해주신 데에 감사의 말씀을 전합니다.
    그리고 말씀하신 남성들이 경험하는 부조리, 군대 관련 문제 역시 해결되야한다고 생각하고 있습니다. 다만 여성의 인권이 공평에 가까워졌을 때 지금보다 더 많은 사람들이 관심을 가지고 소리낼 것이란 생각이 드네요 .
  • @큰 신나무
    저도 제발 협력해서 매꿔질 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ 100년정도 협력하면 되려나~
  • @큰 신나무
    실수로 비추했어요 ㅈㅅㅈㅅ
  • 페미니스트는 성차별주의자다
    성차별주의를 싫어하는것은 정상이다
    따라서 페미니스트를 싫어하는 것은 정상이다
  • 페미 거르고 흉자 찾아서 사귀면 됨 페미들은 우리 안 만나준다익이야ㅠ ㅅㅂㅋㅋ 그래도 흉자나 조신한 일본녀자 골라서 사귀면 된다ㅋㅋㅋ 걔들은 자존감도 낮아서 후려치기 더 쉬움 뭔짓을 해도 이해해준다익이야 피임하기 싫다해도 지가 피임약 먹으면서 우리 생각해준다익이익이~~~ 힘내라 나도 페미싫고 말 잘듣는 조용한 스시녀나 흉자가 좋다
  • @엄격한 나도밤나무
    언냐...티나잖아ㅠ
  • @엄격한 나도밤나무
    연애 몇 번 해보셨어요?
  • 여험은 장려할만한 문화입니다.
  • 페미니'즘' 자체는 나쁘지 않다고 생각하지만 페미니'스트'를 자칭하며 온갖 문제들을 만들어내는 '그들'은 나쁘다고 봐요.
  • 삐빅 정상입니다
  • 저 근데.. 흉자가 뭐에요?? 왜이런 단어 써요?
  • 말도 안되는 소리해서 말 안통하다 결국 공부하고 오라는 하는 사람 특징
    : 이미 자기는 공부했다고 하면서 설명도 못함. 자기가 공부했다면 제대로 설명하고 논파할 수 있어야되는데 결국 공부 운운하는 자신도 인터넷 짜깁기, 카더라~로 배워놓고 제대로 설명도 못하고 목 뒤에 혈압 빡 차서 결국 치는 말이 공부하세요.임 ㅋㅋㅋ
  • 15명의 비정상분들이 비공찍고가셨네요 지들끼리 알아듣는 혐오단어는 지들 까페 ㅇㅅ나 ㅉㅃ가서 쓰시길
  • 흉자가뭐임
    쌈자는 아는데
  • 팩트 : 페미는 정신병이다. 페미니스트는 정신병자다.
  • 설명을 못한다=모른다
  • 진정한 남녀평등을 보고싶으면 고개를 들어 금정을 뵈라
    실로 맞는말이 아닐수가 없다
  • 진정한 남녀평등을 보고싶으면 고개를 들어 금정을 뵈라
    실로 맞는말이 아닐수가 없다
  • 페미니즘 또는 페미니스트라는 말이 광장히 좁은 의미에서 이해되고 사용되고 있기 때문에 글쓴이가 받아들이기 힘들어 하는 것이 당연한거 아닐까요?? 제가 아는 ‘페미니즘’이란 여성의 인권과 관련된 내용이 주를 이루은 것은 시실이지만, 주된 모토는 성별로 인해 생기는 일련의 차별들에 반대하며, 특정 성별이라는 이유로 차별받지 말아야 한다 인데
    최근 이슈화 되고있는 페미니즘은 단지 ‘여성’의 인권 신장에만 포커스가 맞춰짐으로써 참뜻이 왜곡되고 있으며, 이를 오인 또는 악용하고 있는 일부 집단들에게도 그 책임이 있다고 보는데 안타깝다는 생각입니다
  • 삐빅 한국남자(줄여 쓰면 큰일남)입니다
  • 페미는 정신병 아닌가요? 정신병을 누가 좋아함
  • 페미니즘= 곧 쿵쾅이,메갈들만 하는것. 이라는 논리가 참 안타깝다. 여권신장 운동으로 여성분들도 여성인권을 올리려고 노력하는 사람도 있는데 페미니즘 자체를 정신병취급하는것도 문제있지 않나
    가만히 있는 남자 줘패는것도 개에바고 건전하게 활동하는 여자도 꼴페미 취급해서 메갈이라고 몰리는 현실도 ㅉㅉ..
  • @다부진 떡쑥
    페미니즘이 쿵쾅이들만 하는거라고 주장하지 않았습니다. 허수아비 만들어서 치지마세요. 페미니즘의 깃발을 들고 패악질을 하는 무리들이 역겨운거지요.