근데 성적정정 신청하면 정말로 성적이 올라가나요?? (수정!)

깔끔한 반송2013.12.24 23:58조회 수 4855댓글 10

• 글자 크기

제가 속해있는 과 분위기는

'메일 보내봤자 얻는 것은 니가 어떻게 이 점수를 받게 되었는지에 대한 설명일 뿐이니 그냥 하지마라' 이런 분위기이고

성적 채점 기준 또한 굉장히 투명하고 뚜렷하기 때문에 제가 왜 이런 점수를 받게 되었는지 대략적으로 납득이 가서

한번도 정정신청을 해 본 적이 없는데....

교수님께 메일 드리면 달라지는게 있나요??

예를 들면 B+이 A0가 되는 그런 일이 정말로 존재하나요???

+

알파벳은 바뀌기 힘든가보네요!

그렇다면 비제로에서 비쁠은 합당한 이유만 있다면 올릴 수 있다는 건가요????

그리고. 그 합당한 이유란 뭘까요?

공부를 열심히 했는데 성적이 잘 나오지 않았다, 제 노력을 생각해서 플러스 하나만 붙여주시면 감사하겠다 이런건가요??

• 글자 크기
와이셔츠 세탁비 보통 얼마합니까? (by 멋쟁이 산수유나무) 경주 리조트 붕괴 뉴스를 접하고 (by 이상한 잣나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164518 [블라인드 처리되었습니다.]18 피로한 진달래 2018.12.15
164517 50대에 월 600만원 버는게 잘 버는건가요??44 진실한 꽃다지 2020.11.19
164516 레이저 제모 잘하는곳 있나요ㅠㅠ7 육중한 동자꽃 2018.04.23
164515 면접 때 경영학과를 선택한 이유를 어떻게 답변하는게 좋을까요?37 발랄한 마삭줄 2013.11.27
164514 기계과 학우들 반성합시다31 발랄한 송장풀 2015.10.11
164513 오픽 AL받았는데 취업시 메리트가 클까요?9 외로운 회화나무 2015.04.17
164512 범인 부대생 아니라서 참다행이에요11 고고한 깨꽃 2013.08.31
164511 요새 섭섭한게 많아요ㅠㅠ5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.03
164510 기계공학부에서 한수원입사난이도15 해박한 노랑코스모스 2015.03.25
164509 peet 는 폐지 되지 않죠?22 해박한 석류나무 2016.07.10
164508 1학년 1학기 16학점 괜찮나요 ㅠㅠ?14 뚱뚱한 히말라야시더 2016.06.25
164507 삼성드림클래스 월급(?)2 도도한 두메부추 2015.10.26
164506 성적 말 많더니4 무심한 논냉이 2014.12.27
164505 부산대의 전설ㅋㅋㅋㅋ14 태연한 줄딸기 2018.02.16
164504 문과 학점 3.0인데 많이 힘든가요??7 치밀한 금방동사니 2013.12.24
164503 와이셔츠 세탁비 보통 얼마합니까?4 멋쟁이 산수유나무 2014.06.01
근데 성적정정 신청하면 정말로 성적이 올라가나요?? (수정!)10 깔끔한 반송 2013.12.24
164501 경주 리조트 붕괴 뉴스를 접하고13 이상한 잣나무 2014.02.18
164500 F받으면 졸업 못하나요 ? ㅠ_ㅠ3 유별난 애기일엽초 2012.06.20
164499 학점이 안나와요 ㅠㅠ5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.08.09
첨부 (0)