재난문자 차단 어떻게 하나요? 방법아시는 분 있나요?

글쓴이2020.09.02 20:45조회 수 583댓글 10

• 글자 크기

진짜로 너무나 진절머리 나네요

진짜 꼴보기도 싫네요

오늘 폰 어플로 은행관련 업무하는데

계좌번호를 빨리 입력하고 인증번호 입력해줘야하는데 재난문자가 5통이나 연속해서 오는바람에

무슨 일을 제대로 진행하지 못할정도니 영구 차단박으려 합니다

스팸하는법이나 차단방법 아시는분 계시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 화가나시는건알겠는데 그건좀아닌것같네요
  • @자상한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    각자 판단하는거죠 인터넷보니까 차단 사례가 많더군요
  • 아이폰이면 설정 - 알림 - 제일 아래에 긴급재난문자 알림 끄시면 되요. 저도 알림 울리면 안 될 때만 잠깐씩 꺼둡니다
  • @보통의 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니다!
  • 문자 건당 얼마씩해서 돈주고 뿌리는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 문자하는것도 다 돈내고 보내는거임
    전교생한테 보내면 몇십만원 내고 보내는거임
  • กิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิกิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิกิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิก้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้กิิิ
  • @끌려다니는 무궁화
    뭐야 어떻게한거여...
  • @끌려다니는 무궁화
    글쓴이글쓴이
    어떻게 하신건가요?
  • 글만으로도 사람이 이렇게 무식해보일수가 있구나..
  • @겸손한 회향
    글쓴이글쓴이
    그건 님이 님 성적표봤을때 나오는 소리고요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164457 ☆선착순 200명☆☆치킨☆아이스크림 + 토익책46 유쾌한 창질경이 2016.06.24
164456 원룸 전기온수기 써보신분..도와주세요 ㅠ11 잘생긴 코스모스 2016.08.31
164455 숭실대갤러리에 15학번 입결 싸돌아다니네요18 게으른 겹벚나무 2015.04.25
164454 친구 5수해서 의대 갓던데 성공한거죠?8 난감한 왕버들 2016.09.22
164453 부산대졸 연봉3000중견기업 vs 고졸 9급공무원17 어리석은 비비추 2014.10.04
164452 [블라인드 처리되었습니다.]19 나약한 디기탈리스 2017.05.27
164451 온천장역 삼정그린코아나 현대성우오스타 살아보신 분 계신가요??17 짜릿한 자두나무 2018.03.30
164450 와 대기업 민간기업 줄초상나네 ㅋㅋㅋㅋ25 고고한 방풍 2020.03.14
164449 선관위 7급 준비하는 분들 계세요?1 현명한 봉선화 2014.06.17
164448 부산에서 PEET 시험 준비하기 힘드네요..7 머리나쁜 꼬리조팝나무 2012.05.29
164447 생활속의 유전자(박범준) vs 생물의 세계(김병기) 들어보신분계세요??ㅋㅋㅋㅋ3 다부진 개불알꽃 2012.01.27
164446 매일 애인 만나야 되는게 부담돼요12 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.08.18
164445 남자 바지길이 질문..3 건방진 병꽃나무 2014.01.22
164444 틱장애가 있었던 홍기호씨..4 피곤한 조록싸리 2017.10.27
164443 공익근무 경력 이력서에 넣어도 될까요?4 찌질한 돌피 2013.08.12
164442 보성각 미분적분학 연습문제 답 아시는분..?ㅠㅠ8 재수없는 뚱딴지 2013.06.24
164441 부산사람들은 맛을 잘 모르나요?54 일등 만첩빈도리 2014.10.31
164440 다가올 연말 난 무얼 할까?4 날씬한 백일홍 2011.11.26
164439 긱사룸메의 냄새 ㅠㅠ 살려주셈 ㅠ15 침착한 노루귀 2012.04.15
164438 타대 교류로 수강에 관하여 제가 알려드릴게요.11 안일한 구절초 2013.11.09
첨부 (0)